Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! (почти)

самое ржачное
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

У кореша две дочки близняшки. Воспитывает он их один, жена сбежала к молодому любовнику. На момент описываемых событий дочкам было лет по 13. Внешность уже фото

25 янв, 06:14
+1371 284
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой,

12 янв, 08:07
+1177 226
Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина.

17 ноя 17, 08:22
+1056 328
После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

Эту историю наши гиды уже рассказывают, как анекдот, но она произошла на самом деле. Поехали в автобусный тур, остановились в Мюнхене. После экскурсий было з

13 ноя 17, 07:54
+858 97
Девочка не из нашего круга.....

Девочка не из нашего круга.....

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке «не нашего круга». Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Ивано

7 ноя 17, 20:38
+703 97

Соперница Софи Лорен....

развернуть

Соперница Софи Лорен....

автор: В.Владмели

Недавно мы с женой решили объехать с визитом всех наших детей. Принимали они нас очень радушно, совсем не обижаясь на то, что мы останавливались в гостинице, а у них появлялись только когда надо было няньчить внуков. Так мы посетили Чикаго, Бостон и Нью-Йорк. Мы осматривали достопримечательности, ходили в музеи и ездили на экскурсии, а в Бостоне даже посмотрели фильм о нашем родном Миннеаполисе. Кино называлось «Старые зануды» и глядя на экран я скучал так как будто не выезжал из дому. Продолжалось это до тех пор пока не появилась Софи Лорен. С этого момента сразу же всё переменилось.


***

Соперница Софи Лорен....
Я был влюблён в неё с пятнадцати лет, когда впервые посмотрел «Брак по итальянски». Поражённый её красотой я полтора часа пускал слюни, а потом старался ходить на все фильмы с её участием. Хрущёвская оттепель к тому времени уже прошла, но брежневское похолодание ещё не наступило и в Москве каждое лето проводились международные кинофестивали. Это была единственная возможность увидеть хорошие фильмы до того как на них наложила лапу советская цензура. Обычно шоу состояло из двух картин и показывали их с небольшим перерывом, превращая просмотр в спектакль с антрактом. За билетами всегда стояла огромная очередь и в тот день я встретил в ней сокурсника, которого не видел с момента окончания университета. Мы обрадовались друг другу и начали вспоминать общих друзей, а после сеанса он пригласил меня на свой день рождения. У него мы стали обсуждать последние новости фестиваля. Все считали Софи Лорен одной из самых ярких звёзд и я радовался этому как будто сам помог ей добиться известности. Наверно, я говорил о ней с придыханием, потому что одна из девушек заметила, что эта звезда годится мне в матери и у меня, наверно, Эдипов комплекс.
-Софи-Лореновский, - поправил я.
-Это ещё хуже, потому что царь Эдип всё-таки добился взаимности, а тебе это не грозит.
Её замечание сильно меня задело и я внимательно посмотрел на насмешницу. Она оказалась изящной, невысокой, почти миниатюрной особой, совершенно не в моём вкусе и я сразу понял, почему она так болезненно реагировала на общее восхищение итальянской актрисой.
Когда разговор о фестивале закончился, эта девушка заметила, что в Москве проходит ещё одно культурное событие - выставка фламандских живописцев.
-Отличные художники, - тут же сказал я, - у них там всё в изобилии. Столы ломятся от еды, а женщины такие, что смотреть любо-дорого, - и я жестами показал что именно в жительницах Фламандии времён Рубенса мне было особенно любо и очень дорого. Мне казалось, что это должно было обидеть язвительную незнакомку. Во всяком случае моя реплика была явным камешком в её огород. Она поняла это и ответила:
-Для своего времени художники действительно очень хорошие.
-Почему же только для своего. Они хороши для всех времён, одна «Даная» Рубенса чего стоит.

Соперница Софи Лорен....

Конечно это не Софи Лорен, но фигура у неё очень привлекательна, - и я вновь изобразил какие именно части её фигуры меня привлекали больше всего. В молодости мне вообще нравились женщины с крупными формами.
-Всё это, - сказала девушка, ехидно пародируя мои жесты, - было хорошо во времена Рубенса, но с тех пор прошло четыреста лет и понятие о женской красоте сильно изменилось. Свисающие окорока будь они на праздничном столе или на человеческом теле уже не считаются признаком красоты. Теперь они являются признаком плохого вкуса.
-Значит у половины мужчин плохой вкус, а другой половины очень плохой, - возразил я.
-Вполне возможно, ведь хороший вкус это талант, он встречается редко и только у подготовленных людей, а рядовой обыватель, - тут она многозначительно посмотрела на меня, - например, какой-нибудь Ваня Дровосеков, прежде чем судить об искусстве должен получить элементарное художественное образование.
-Если мне нравится Рубенс то хороший вкус у меня всё-таки присутствует и зовут меня, между прочим, не Ваня Дровосеков, а Петя Веников да кстати, я не рядовой обыватель, а обыватель-лейтенант.
-Ну что ж, лейтенант Петя, вынуждена тебя огорчить. По современным эстетическим понятиям красивой считается женщина изящная, а не такая на которую тебе любо-дорого смотреть.

Я вдруг совсем некстати вспомнил, что накануне на одном из сеансов кинофестиваля встретил свою подругу, которая полностью отвечала моим взглядам на женскую красоту, но пришла туда с каким-то неприятным типом, который на вид был явно сильнее меня. Это воспоминание сразу же испортило мне настроение и уже не сдерживаясь я продолжал:

Соперница Софи Лорен....

-Моя эстетическая оценка оправдана рационализмом и практичностью, я люблю женщин с большой грудью и здоровой задницей не только потому что это красиво, но и потому что такой женщине легче рожать, а родив есть чем кормить. А любое живое существо первым делом заботится о потомстве. Это закон природы.
-Рожать может кто угодно и в любых количествах, - возразила она, - а женщины со скромными физическими данными делают это легче крупногабаритных, которым лишний вес только мешает.
Я стал спорить, приводя исторические примеры и цитируя классиков. При этом большинство высказываний я придумывал сам, а озвучивал их так, что меня хорошо слышали в соседней квартире. Тогда самым убедительным аргументом я считал громкий голос. Моя оппонентка и не пыталась меня перекричать, но когда хотела высказаться, смотрела на меня так, что я поневоле замолкал. О чём бы в тот вечер не заходила речь, мы отстаивали противоположные точки зрения. Присутствующие забавлялись, слушая нашу перепалку, а я никак не мог остановиться. Я продолжал спорить даже когда провожал свою новую знакомую домой. И только оказавшись в её квартире и почувствовав, что кроме нас там никого нет, я замолчал. Спор сразу потерял актуальность...
(Здесь в моём рассказе стоит многоточие, но если бы я писал изложение, а не сочинение, то должен был бы поставить семь многоточий... или восемь, точно не помню)
На следущее утро я сделал ей предложение.

Соперница Софи Лорен....
Боясь показаться легкомысленной, она думала два дня, всё то время пока её родители были на даче, а перед самым их приездом сказала:
-Я согласна, но знай, что это твоё последнее самостоятельное решение.
Спустя год, во время следущего кинофестиваля, оказавшись в той же компании на дне рождения того же приятеля, я под влиянием зелёного змия опять стал высказывать свои взгляды на женскую красоту, в результате чего следущую ночь провёл в целомудренном одиночестве. В то время это было для меня очень жестоким наказанием и я решил впредь держать своё мнение при себе, тем более что оно уже не имело никакого прикладного значения.
Потом у нас родилось четверо детей и настал длительный перерыв в моей интеллектуальной жизни, а когда мы решили эмигрировать, вообще всё пошло кувырком. Меня уволили с работы и я вынужден был как слуга трёх господ служить истопником, дворником и сторожем. Разрешения на выезд мы ждали почти десять лет.
В Америке я попал в другой мир, в котором было очень мало из того, в чём я воспитывался, к чему привык и что любил. Я долго не мог приспособиться к окружающей действительности. Язык давался мне с трудом и чтобы не чувствовать себя ущемлённым я почти не ходил в кино. В этом новом мире мне было не до фильмов и не до посещения музеев. Незаметно я вступил в тот возраст, когда у многих мужчин открывается второе дыхание, но у меня из-за всех жизненных перетурбаций чуть не закрылось первое. О своей юношеской любви к Софи Лорен я не забыл, но она отошла на второй план.
И вот теперь после длительного перерыва в фильме «Старые зануды» я опять увидел её. Было ей хорошо за шестьдесят, но я её сразу же узнал и так же как раньше, глядя на экран пускал сладостные слюни.

Соперница Софи Лорен....

А после фильма я вспомнил Московские кинофестивали и своих друзей, которые теперь были женаты по второму или даже по третьему разу и мне стало грустно. Наверно, это отразилось на моём лице потому что жена, неправильно истолковав моё минорное настроение, сказала:

Соперница Софи Лорен....
-Не расстраивайся, Софи Лорен и теперь прекрасно выглядит хотя ей уже под семьдесят.
В голосе её впервые не было скрытой ревности, но зато явно чувствовалась насмешка. Я сделал вид, что ничего не заметил, но вновь, как и много лет назад обиделся и за себя и за актрису.
Когда мы приехали в Сан Фрациско, наша дочь подарила нам билеты на выставку Рубенса. Я знал, что жена обязательно спросит как мне понравились фламандцы, а поскольку теперь ночь, проведённая в целомудренном уединении уже не была для меня таким страшным наказанием, я решил сказать правду. Кстати, это было моё самостоятельное решение.
На выставке я внимательно рассматривал картины, но ломящиеся от изобилия столы и разнеженные, перекормленные матроны уже не производили на меня такого впечатления как в молодости, а когда мы вышли, жена действительно спросила:
-Ну как?
-Очень понравилось, - ответил я и неожиданно для самого себя добавил, - но «Данае» не мешало бы похудеть.
-Значит я всё-таки воспитала у тебя хороший вкус, - удовлетворённо сказала жена и помолчав добавила, - Петя Веников.

Соперница Софи Лорен....


Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mvilorich Vilin
mvilorich Vilin 11 апреля, в 05:06 * Текст скрыт развернуть
16
Фотолюб
Фотолюб mvilorich Vilin 11 апреля, в 09:14 Самая первая порнуха, доступная советскому школьнику. В коллекции марок.
Текст скрыт развернуть
4
Roman Роман
Roman Роман Фотолюб 11 апреля, в 15:08 Всем советским школьникам в коллекции марок,а ленинградцам с Эрмитажем и Русским музеем в большом формате. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева 11 апреля, в 08:38 И никто не заметил, что эта "Даная" - картина Рембрандта!!!!!
Текст скрыт развернуть
16
Анатолий Давыдов
Анатолий Давыдов Татьяна Савельева 11 апреля, в 08:52 смотри первый комментарий ))) Текст скрыт развернуть
1
Искандер
Искандер Татьяна Савельева 11 апреля, в 09:15 Ну, перепутал рассказчик "Данаю" Рембрандта с "Данаей" Рубенса. Разницы в изображении тела Данаи и там и там НЕТ никакой. Но, спор о женской красоте интересный. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева Искандер 11 апреля, в 09:35 Разница есть..... :))) Не могу не показать потрясающую Данаю Густава Климта.... Необычное решение.....Сколько страсти...  Выбор позы и искаженная перспектива придают телу Данаи необычайную сексуальность, в то же время орнаментализация создает определенную дистанцию....
Текст скрыт развернуть
2
roman56
roman56 Анатолий Давыдов 11 апреля, в 09:40 Автор первого коментария и судя по его тупому стилю, в отличии от Татьяны,  понятия не имеет о живописи и всё что с этим связанно. Текст скрыт развернуть
0
roman56
roman56 Искандер 11 апреля, в 09:44 Расскaзчик не перепутал, это моя ошибка. Текст скрыт развернуть
0
roman56
roman56 11 апреля, в 08:56 Вы правы, это мой прокол, ставлю "Данаю" Рубенса. Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай 11 апреля, в 09:04 Кул стори, бро.
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Demyanov
Leonid Demyanov 11 апреля, в 09:18 Для Штатов сойдёт. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Коверзнев
Владимир Коверзнев 11 апреля, в 11:41 дебильная история, дебильный автор, в живописи не разбирается совершенно Текст скрыт развернуть
0
roman56
roman56 Владимир Коверзнев 11 апреля, в 11:55 Можно подумать, что вы в живописи, или в чём то другом лучше разбираетесь, кроме вашего трёпа, есть какие либо другие доказательства вашей компететности? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Добрый человек
Виктор Добрый человек 11 апреля, в 13:12 А мне нравятся плотные женщины... хотя бывали самые разные
но вот история про отлучение от тела мне понравилась...
Текст скрыт развернуть
2
Галина Красильникова
Галина Красильникова 11 апреля, в 14:36 Что нам вкладывают в головы, то мы и любим. В те времена женщины рожали постоянно и соответственно выбора не было. Худоба считалась признаком болезненности . Сейчас нам моду диктуют модельеры, а они тяготеют к нетрадиционной ориентации
Текст скрыт развернуть
4
Галина Сбоева
Галина Сбоева 11 апреля, в 15:19 Согласна с Галиной! Текст скрыт развернуть
2
Радченко Сергей
Радченко Сергей 11 апреля, в 15:39 Забыли еще Данаю Тициана. Совершенно другие формы. Текст скрыт развернуть
3
roman56
roman56 Радченко Сергей 11 апреля, в 15:49 Тогда напомним. Текст скрыт развернуть
3
Almaz-102
Almaz-102 16 апреля, в 15:51 А мне все едино нравятся Кустодиев и Рубенс. И пусть вяские, проучившиеся в "худилище" сколько-то там лет, высокомерно утверждают, что это они - подлинные культуртрегеры "иваще Ване Дровосекову слова не давали".
Да только вот беда - "доходяг" просто так очень редко выбирают. Все ж сиськи должны быть, а не диплом о высшем заведении. )))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Женский беспредел в плацкарте
20 авг, 01:01
+23 8
Ностальгия по...!
19 авг, 01:01
+33 31
Александр Цыпкин. Список Феди... (Не юмор)
19 авг, 08:30
+49 8
Если у мужчины не все дома, он приводит к себе женщину ...))
13 авг, 01:02
+58 2
Смешные истории...улыбнемся?:))
19 авг, 01:01
+29 1
Каждый раз, когда ты не идешь в темный переулок, в мире грустит один маньяк
18 авг, 01:02
+23 2
Дочь чудовища
17 авг, 01:01
+38 12
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...
25 янв, 06:14
+1371 284
Почему в СССР женщины так быстро старели?
12 авг, 01:02
-52 147
Дамы с низкой социальной ответственностью и повышенной плодовитостью
18 авг, 01:02
+20 5
Вернулся с пляжа, сижу, обалдеваю
16 авг, 01:01
+80 7
Жизненные закономерности. Проверим?))
18 авг, 01:02
+29 2
Не знаю, чем можно напугать народ, у которого на детских площадках цветы - вырезанные из покрышек КАМАЗа
17 авг, 01:01
+17 4
Девочка не из нашего круга.....
7 ноя 17, 20:38
+703 97
Как правильно говорить: опетербуржился или опитерел?
17 авг, 01:01
+28 2
Угадай страну
15 авг, 01:01
+58 8
11 СМЕШНЫХ МИНИ-ИСТОРИЙ ПРО КОТИКОВ В КАРТИНКАХ
16 авг, 01:01
+48 1
Если на случай войны запретить чиновникам и их семьям покидать страну, то войны никогда не будет
15 авг, 01:01
+56 4
В человечке всё должно быть прекрасненько - и личико, и одежка, и душонка, и мыслишки
15 авг, 01:01
+23 3
Пока есть снег - жива Россия :-)
15 авг, 01:01
+30 5
Читать

Последние комментарии

Михаил Андреев
Михаил Андреев
иван иванов
Ната
Вспомнился  Леонид Филатов почему -то))
Ната Александр Цыпкин. Список Феди... (Не юмор)
Ната