Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! (почти)

самое ржачное
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

У кореша две дочки близняшки. Воспитывает он их один, жена сбежала к молодому любовнику. На момент описываемых событий дочкам было лет по 13. Внешность уже фото

25 янв, 06:14
+1304 287
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой,

12 янв, 08:07
+1102 222
Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина.

17 ноя 17, 08:22
+998 327
После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

Эту историю наши гиды уже рассказывают, как анекдот, но она произошла на самом деле. Поехали в автобусный тур, остановились в Мюнхене. После экскурсий было з

13 ноя 17, 07:54
+800 82
Девочка не из нашего круга.....

Девочка не из нашего круга.....

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке «не нашего круга». Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Ивано

7 ноя 17, 20:38
+671 93

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)

развернуть

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)

Автор: Владимир Шатов

Тревожный звонок мобильного телефона настойчиво продирался сквозь плотную завесу сна. Александр Плотников на ощупь, ещё пребывая в пограничной зоне яви, нашёл на прикроватной тумбочке злобствующую тварь. Не понимая хорошенько, кто он, что он и где он, вяло нажал кнопку приёма.


- Алло Саша, алло! - ему показалось, голос старшей сестры летел до него долго, будто из соседней галактики. - Ты слышишь меня, алло?
- Слышу я, слышу…
Александр, механически взглянул на цифры таймера фиксирующие бег неподкупного времени. Подсвеченный дисплей телефона утверждал, что сейчас полпервого ночи. Хотя по его ощущениям уже должно быть утро...
- Не может быть… - он испытующе и недоверчиво посмотрел на номер.
Точно звонила сестра из другого, ставшего вдруг далёкой заграницей, братского государства. Её страшные слова, произнесённые шёпотом, прозвучали удивительно чётко:
- Она умерла.
- Кто?
- Мама.

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)
- Как умерла, - не понимая их кричащего смысла, удивился брат. - Я же разговаривал с ней всего час назад?
Сестра замолчала, словно набираясь сил для дальнейшего разговора. Казалось, что сестра разговаривает с ним, находясь в соседней комнате, а не за две тысячи километров:
- Она поговорила с тобой, вздохнула и умерла.
- Не может быть...
- Выезжай непременно, как можно быстрее!
- Как же это? - не мог прийти в себя Плотников. Ему казалось, что он ещё спит и ему снится пусть страшный, но всё-таки сон. - Так не бывает!
- Бывает…
Он, искал слова, подходящие случаю и не мог найти. Не дай Бог заранее готовится к такому разговору! Растерянность постепенно сменялась необходимостью что-то делать, и Саша твёрдо сказал:
Конечно же, выеду…
- Мы будем ждать.
- Выеду первым поездом.
- Звонят в дверь, - сестра всегда отличалась природной деловитостью. - Наверное, приехал врач констатировать смерть.
- Ты держись там. - Александр на миг представил её душевное состояние. - Я скоро буду рядом…
- У нас больше нет мамы! - сестра, наконец, заплакала и прервала вызов.
Остаток ночи Плотников не спал. Выпил бутылку водки, курил и под утро даже всплакнул. Точно такая ночь случилась у него десять лет назад. Бессонная и пьяная, только со знаком плюс. Тогда он отвёз жену в роддом и спокойно лёг спать. Знакомый врач, после осмотра поступившей пациентки заверил, что до родов далеко. Позднее, среди ночи, он позвонил сам и поздравил с новорождённым сыном.

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)
- С тебя бутылка, папаша! - доктор был явно навеселе. - Коньячка!
- Да хоть ящик, - он почему-то сразу понял, что с рождением сына жизнь обрела долгожданный смысл. - За сына не жалко…
Он вскоре убедился в своей правоте. В мире стало немного больше людей, кого он любил, и кто отвечал ему взаимностью. Теперь это число сократилось ровно наполовину…
- Как же жить с этим. - Плотников не мог отделаться от саднящего чувства вины. - Неужели это я виноват в происшедшем…
По привычке Саша делал необходимые телесные движения. Ходил, без аппетита ел, что-то говорил, куда-то ехал, но всё время не переставал думать о матери:
- Почему так произошло? Почему она умерла такой молодой?
Вся её жизнь была подчинена, какой-то скрытой, неведомой цели. Все важные события в судьбе совпадали с переломными моментами страны. Днём следующего дня, выпив с незнакомым попутчиком несвоевременную бутылку водки, Саша рассказывал историю её жизни:
- Родилась мама 22 июня 1941 года и чудом осталась жива. Семью за связь с партизанами немцы собирались казнить в машине-душегубке. Когда она на руках у матери оказалась внутри герметичного фургона на колёсах и выхлопные газы начали поступать туда, вдруг напрочь заглох мотор…
Поезд пыхтел, одолевая очередной подъём где-то в Курской области. Попутчик дремал, а Плотников разговаривал сам с собой:
- Дочь она родила, когда Гагарин полетел в космос, и человечество протоптало тропинку к звёздам. Сына – когда войска СССР вошли в Прагу и начались процессы, закончившиеся развалом Союза. Заболела она после взрыва на Чернобыльской АЭС. Семья жила недалеко от взбесившейся станции и по количеству полученных рентген она приравнивалась к ликвидаторам.
Александр вдруг чётко вспомнил тот мартовский день, когда они впервые приехали в онкологическую клинику.

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)
- Рак… Поздняя стадия! - поставил страшный диагноз седой, уставший доктор, рассматривая результаты обследования. - Гарантий никаких дать не могу.
- Избавиться от рака лучше всего с помощью пив, - некстати брякнул его выпивший ассистент.
- Сынок, может, не будем делать операцию? - мама по врождённой крестьянской скупости не любила тратить деньги неизвестно на что. - Сколько Бог даст, столько и проживу…
- Если джентльмен говорит даме: «Я понимаю тебя с полуслова», он имеет в виду: «Вы говорите вдвое больше, чем надо…» - пошутил он. - Если есть хоть малейший шанс, нужно бороться!
Тогда он решительно настоял на операции и выиграл для неё десять лет.
... Спать совершенно не хотелось, и Плотников в очередной раз вышел покурить в тамбур. Вспомнил, как мать постоянно ругала его за эту дурацкую привычку. Она была умной женщиной и часто говорила незабываемые слова.
- Умный человек отличается от глупого только одним, - мама улыбнулась, с любовью посмотрела на него.
По-другому она просто не умела.
- Глупый никогда не признаёт своих ошибок!
- Многие не признают…
Александр только теперь понял, какую он совершил ошибку пять дней назад. Мать, измученная бесконечными химиотерапиями и операциями, в последнее время чувствовала себя всё хуже. Сестра предложила забрать её к себе:
- Перезимует у меня!
- А как она перенесёт дорогу?
- Потом отдохнёт, наберётся сил.
- Хорошо, - смалодушничал он. - Приезжай…
Саша недавно развёлся и искренне думал, что матери будет лучше с дочерью. Сестра вскоре приехала и забрала её. Он отвёз их соседний городок, на узловую станцию. Там поезд стоял неоправданно долго, и было время спокойно устроиться в вагоне.

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)

- Ну, всё, я побежал, - сын поцеловал мать в лоб. - Не обижай дочку…
- Скажешь тоже!
Мать в последнее время капризничала и на его слова похоже обиделась.
В тот раз Плотников легко спрыгнул с подножки вагона и рысцой побежал на стоянку машин. Время было позднее, и он хотел поскорее попасть домой.
- Чёрт! - выругался сын.
Внезапно он за что-то зацепился в темноте и упал плашмя прямо на тёплый асфальт. В самый последний момент всё же успел выбросить вперёд руки и приземлился на них всей тяжестью грузного тела. Ладони от соприкосновения с шершавой поверхностью оказались содранными до мяса.
- Как это могло случиться? - Саша стоял тогда посредине спящего перрона и не мог понять, как он хорошо играющий во все спортивные игры, начиная с хоккея, смог так позорно свалиться.
Только теперь, в прокуренном тамбуре он понял, что сама судьба останавливала его. Она буквально кричала:
- Стой! Остановись! Ты больше не увидишь мать живой… - из пораненных ладоней текла кровь. - Вернись и проведи с мамой последние минуты!
Он, к сожалению, ничего не слышал… Через день позвонила сестра, сказала, что доехали хорошо. Плотников поговорил с матерью и лёг спать. Потом раздался злополучный звонок. Чувство вины покинуло его, когда он увидел мать в гробу. Она лежала такая помолодевшая, спокойная, что первой возникла мысль:
- Ей там лучше, нет боли и страданий! - он невольно смутился от пришедшей в голову крамолы. - Наверное, недаром понятие покойник происходит от слова покой…
Потом они вдвоём с сестрой остались у небольшого, сиротского холмика жёлтой земли. Молчали. Внезапно она сказала:
- Мама всегда тебя любила больше…
- Зачем так говоришь?
- Потому что ты сын.
- Что ты! - Александр попробовал не согласиться. - Ты была её любимой дочерью.
- Да, но в тебя она верила. Она хотела увидеть в тебе, что жизнь прожита не напрасно, и ты сможешь что-то сделать. То, что явиться оправданием всем её бедам, болезням и переживаниям. Ты был смыслом её жизни!
Брат не знал, что ответить на это, поэтому промолчал. Через некоторое время они собрались уходить домой. Уже на выходе из печального кладбища сестра тихо сказала.
- Не хотела говорить тебе сразу… - она слегка замешкалась. - Последние её слова, после которых она закрыла глаза и умерла, были: «Сыночка мой…»
- Сказала: «Сыночка мой» и умерла? - переспросил он.
- Да, - с нажимом сказала сестра. - Всегда помни об этом!
Александр, ошарашенный услышанным откровением, остановился, словно налетев с разгона на невидимую стену. Только теперь он до боли, до крика понял, что рядом с ним уже никогда не будем мамы. Никогда…

Мама ( cовсем не смешно, но стоит прочитать каждому)




Мам

Живём мы, торопясь, всё сделать успеваем,

В заботах наши дни текут за годом год

И часто навестить мы маму забываем,

А время всё бежит, а время всё идёт!
Увидев на лице, таком родном, морщинки,

Раскаяньем своим терзаем мы себя

И вытереть хотим все мамины слезинки,

Ладонью по щекам проводим мы, любя!
И к мамину плечу прижавшись осторожно,

Нам хочется порой расплакаться навзрыд,

Что лет прошедших ей вернуть уж не возможно

И оттого душа тоскует и болит!
Ты только не скучай и будь здоровой, мама!

Прости, что не всегда мы рядышком с тобой!

Мы знаем, у тебя обиды нет ни грамма,

Ты связана всегда с детьми своей душой!
Прошу я, матерей своих не забывайте,

Вниманье и забота всё больше им нужны!

Почаще, бросив всё, с гостинцем навещайте,

Ведь мы за всё, за всё их баловать должны!
Мы маму вспоминаем, словно Бога,

Коль с нами вдруг случается беда.

Ухабиста, порой судьбы дорога,

Однако матери поймут детей всегда.
Поймут детей и в радости и в горе,

Уберегут родных детей от бед.

С родной лишь мамой по колено море,

Лишь мамин нужен в трудный миг совет.
Мы в жизни разными дорогами шагали

Неважно, сколько зим и сколько лет,

Но эту истину давно уже познали:

Родней, чем мама, человека нет.

автор этой замечательной песни :

Кузьма (Андрей Кузьменко) погиб в автомобильной аварии в 46 лет

2 февраля2015


Источник →

Ключевые слова: истории из жизни
Опубликовано 09.04.2018 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Раиса vvv
Раиса vvv 10 апреля, в 05:48 Плачу. Текст скрыт развернуть
16
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Раиса vvv 10 апреля, в 15:34 МАМ
--------
МАМА всегда святая
-----------
Тишина нагнетает и помогает.
Слышит мама плач своих детей.
Душевную молитву о них читает.
Боженька РОДИМЫЙ, не оставь моих детей!
------------
В тиши ночной ведёт беседу с ними.
Даёт на расстоянии совет.
ДЕТИ берегите свою душу.
Перед БОГОМ нам держать ОТВЕТ!
-----------
Читайте книги духовных батюшек,
Они наставят вас на путь.
Тишину души, как око берегите
Молчание ума - СПАСИТЕЛЬНЫЙ ваш ТРУД!!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 10 апреля, в 07:00 До слёз....... Текст скрыт развернуть
12
veloyar +++
veloyar +++ 10 апреля, в 08:43 Актуально. Текст скрыт развернуть
5
олег oleg
олег oleg 10 апреля, в 10:02 я плачу у меня мама жива но рак в последней стадии ---живу с ней Текст скрыт развернуть
6
Айман Каримова
Айман Каримова олег oleg 10 апреля, в 14:43 как я хочу вам помочь но увы Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 10 апреля, в 10:33 Слава Богу, наши родители пока живы, хоть и оба больны. Но - возраст. 78 и 79 лет. Но, самое страшное - это когда дети умирают раньше родителей. У меня умер муж в 61 год, тоже от онкологии, причем мы и не знали, как он болен. У него как-то быстро все это произошло. Но, перед смертью он уже знал, но никому не сказал, терпел молча. Узи, анализы, уже были у него на руках. Мы могли бы его успеть еще спасти, хоть на какое-то время. Для меня было жутко, когда мне позвонил врач и сказал :"Ваш муж умер". А до этого, тем же утром, сказали, что можно прийти в больницу, ему нужен уход. Как будто по башке дубинкой стукнули. Но очень страшно было, позвонить его маме и сказать. Она и сейчас жива, ей уже почти 89. Я очень боюсь потерять мать и отца. Но не желаю, чтобы у мамы отказало сердце от потери своих детей. Нас у нее двое. И все время говорю своему сыну - берегите дочь. И родителям, и детям: "Берегите себя". В любом случае, конечно, "все там будем". Но в разное время, и по-разному. Текст скрыт развернуть
5
kvp0809 Кузнецов
kvp0809 Кузнецов 10 апреля, в 10:58 Это ПРАВДА !!! Берегите Родителей,позвоните,скажите хоть пару слов им этого будет достаточно. Текст скрыт развернуть
4
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 10 апреля, в 13:35 21 год я без мамы, но при любом воспоминании плачу. Какая она была жалкая  в последние дни, но у меня даже мысли не возникало что она умрет.  И умерла. В этот миг снаружи на подоконник с шумом  прилетели 4 голубя и раскрытыми крыльями начали биться о стекло, потом враз с шумом взлетели и улетели. Что это было ? Даже жутко. Текст скрыт развернуть
2
Айман Каримова
Айман Каримова 10 апреля, в 14:46 старость никогда не была к лицу, а если еще и нет здоровья то это самое страшное Текст скрыт развернуть
0
Айман Каримова
Айман Каримова 10 апреля, в 14:48 больно видеть беспомощного родного человека Текст скрыт развернуть
1
Мила Победенная
Мила Победенная 10 апреля, в 20:08 Жизнь это вечное движение и вечная борьба ... Текст скрыт развернуть
0
нина малашенко
нина малашенко 10 апреля, в 20:33 Самой уже 70!Но история и стихи тронули до слез!
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Норина
Валентина Норина 10 апреля, в 21:06 Как хочется, чтобы все МАТЕРИ планеты были здоровы и счастливы. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
И муж влюбился.....
23 май, 11:38
+49 96
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)
12 янв, 08:07
+1102 222
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами ...)
26 май, 06:37
+109 8
Костюм "Евы" ей очень идет, только ушить нужно кое-где...))
26 май, 06:52
+125 11
Да, при хозяйском подходе из американского флага можно пошить одну тельняшечку и 26 погонов для прапорщиков!
26 май, 07:04
+64 13
Один мужик устал уже намёки подавать одной несговорчивой девушке...
25 май, 06:34
+80 10
«А вы говорили не влезет! С вас три шоколадки!»
25 май, 05:56
+35 2
Дядя Митя VS Яма: забавный рассказ
25 май, 01:01
+39 7
Одна пятница или Дети — это счастье! :))
26 май, 06:22
+7 2
"Почему ты совсем перестал дарить мне цветы?" - недавно задала вопрос жена
26 май, 01:00
+4 1
Эти люди живут где-то рядом
26 май, 06:57
+19 2
— Бэлочка, ты когда-нибудь слышала за слово «деликатность»? — Та слышала … У меня в стиральной машине такой режим есть!
26 май, 01:00
+25 3
"... А я приняла решение: как буду совсем старой, пойду в дом престарелых! На дочь надежды нет!"
12 май, 01:01
+13 25
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ
6 май, 01:02
+233 43
Только две вещи могут заставить женщину принять странную позу:...
25 май, 06:09
+70 4
Мальчик спросил своего отца : "Как же вы жили раньше?"
20 май, 05:22
+61 50
Женские приколы. Кайф!
25 май, 06:51
+61 8
Девочка не из нашего круга.....
7 ноя 17, 20:38
+671 93
Стих! Посвящается пышным дамам с чувством юмора :)
25 май, 01:01
+41 2
Лучшe cтыднo, чeм никoгдa!
23 май, 06:23
+166 7
Читать

Последние комментарии

Татьяна Вл....
Татьяна Вл....
ВалерСаныч Чингачгук
пашков валерий
Лаврентий Палыч Берия