Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! (почти)

самое ржачное
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

У кореша две дочки близняшки. Воспитывает он их один, жена сбежала к молодому любовнику. На момент описываемых событий дочкам было лет по 13. Внешность уже фото

25 янв, 06:14
+1415 286
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой,

12 янв, 08:07
+1247 232
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина.

17 ноя 17, 08:22
+1093 331
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

Эту историю наши гиды уже рассказывают, как анекдот, но она произошла на самом деле. Поехали в автобусный тур, остановились в Мюнхене. После экскурсий было з

13 ноя 17, 07:54
+886 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка не из нашего круга.....

Девочка не из нашего круга.....

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке «не нашего круга». Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Ивано

7 ноя 17, 20:38
+729 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?

развернуть

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?

Лена Миро:

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой?


Станешь старая, кости будет ломать -- заплатят пенсию или заставят работать, пока не сдохнешь? Ребёнок твой заболеет чем-то похлеще ангины -- по соцсетям и благотворительным фондам будешь ведь бегать.

Я больше тебя спрошу: а от преступника, который залез в твой дом ограбить и изнасиловать, тебя защитят или приедут потом посмотреть на твой труп, а дело даже не расследуют толком?

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?
Фото: Соцсети

Буквально на днях новосибирский мужик сидел и играл в Танчики на компьютере. Увидел под окнами на своём участке чувака в маске на морде. Взял ружьё, вышел из дома, а грабитель появился вдруг перед ним.


Мужик спустил курок, будто нажал на кнопку мышки, попал в грабителя. Преступник, в спешке скрылся с участка.

Мужик пошёл в дом, сел опять играть в Танчики. Приехала полиция, которую вызвали соседи, заметив валяющееся тело в крови на улице -- недалеко убежал.

Тело принадлежало рецидивисту, который неоднократно уже был судим за грабёж.

Мужика повязали. Притащили в полицию, которая должна как раз его защищать. Теперь за самооборону ему светит уголовка, и в лучшем случае он получит условный срок.

Так вот, возвращаюсь к вопросу: защищает ли нас государство или всё-таки нет? Ответ для меня очевиден, как он понятен, надеюсь, всем вам.

Вопрос тогда следующий: а почему, собственно, в цивилизованном мире хозяин дома может убить грабителя, а у нас не имеет права?

Знакомый адвокат рассказывал случай, когда мужик оставил на даче на зиму отраву в бутылке водки. Грабители залезли в дом, увидели и на радостях выпили, подохли в корчах, а мужика по весне посадили.

Преступники у нас не боятся воровать имущество, убивать людей, насиловать, грабить. Когда приедет полиция, будет поздно, а человек не может по закону сам защитить себя.

Если уж власть не помогает, то хотя бы уж не мешала нам самим заботиться о себе, я права?


Источник →

Ключевые слова: истории из жизни
Опубликовано 26.07.2018 в 05:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Давыдов
Анатолий Давыдов 26 июля, в 08:07 А всё потому , что полиция в РФии защищает воров и убийц , а не законопослушных граждан . Текст скрыт развернуть
47
Александр Иванович -
Александр Иванович - Анатолий Давыдов 26 июля, в 13:04 100%!..она защищает власть и имущих,а  народ должен быть послушным рабом и не помышлять о сопротивлении,иначе  они не смогут диктовать и править!..Независимое экономически и физически население не позволит им управлять ими.. Текст скрыт развернуть
37
николай шляхов
николай шляхов Анатолий Давыдов 26 июля, в 18:09 Точно! Кто больше заплатит,  того и защитит! Текст скрыт развернуть
8
Павел Теницкий
Павел Теницкий Анатолий Давыдов 26 июля, в 22:32 "А всё потому , что полиция в РФии защищает воров и убийц "-
--------------------------------------------------------------------------
Неправда ! Все защищают СВОИХ !!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
семён сигалов
семён сигалов Анатолий Давыдов 27 июля, в 09:15 Государство - есть аппарат насилия, значит, правят этим аппаратом насильники. И выходит, что полиция защищает насильников Текст скрыт развернуть
1
Almaz-102
Almaz-102 26 июля, в 09:40 В Россиянии МВД народ не защищает, он его грабит. На пару со всеми остальными. И не смей защищаться, холоп! Почему на огнестреле такой финансовый отсекающий барьер? Чтобы только буржуй да чинуша могли иметь оружие. Холопам нет права защищаться, холоп должен терпеть. А я вот думаю - если придется так кого валить, то надо будет еще и полицая вальнуть - все одно крандец мне, так хоть одной мразью станет меньше. Текст скрыт развернуть
24
Николай иванов
Николай иванов 26 июля, в 12:20 Интересы государства - это интересы государства, и в них нет твоих интересов. Текст скрыт развернуть
9
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 26 июля, в 18:12 Узник дачного погреба
Полтора месяца боролся за жизнь в полной темноте, питаясь соленьями, воришка, угодивший в западню. Ее соорудил на своей «фазенде» изобретательный инженер.

Анатолий Ефремович Павлов свою дачу в 50 километрах от Чебоксар превратил в надежный рубеж обороны. Колючей проволоки и рвов с напалмом там не было, но зато сам садовый домик, точнее, подвал при нем, был превращен в смертельную ловушку для непрошеных гостей. Дверь в подвал Павлов сварил из металла; открываясь, она становилась на стопор, была слегка подпружинена. Если нажать на последнюю ступеньку лестницы, то стопор отпускал дверь, она захлопывалась на защелку, которую можно было открывать только снаружи. Сам хозяин, спускаясь в свой погреб, ставил дверь на предохранитель, о котором знал только он.
По иронии судьбы в капкан, уготованный Павловым, попался не кто иной, как сосед по даче. Слесарь-выпивоха Егор Иванов после развода с женой огород совсем забросил, плохо стало с закуской. Однажды с бодуна пошарил Иванов по углам своей «малосемейки» - шаром покати! Взвалил на спину рюкзак и отправился добывать продукты в садоводческое товарищество. Было это в первых числах декабря.
Помня, что у Павловых богатый погреб, полез на их дачу. Стал спускаться в подполье, и тут крышка вдруг рухнула с тяжестью могильной плиты, щелкнул замок. Стал ее ощупывать - внутри все похолодело: железо-то толстенное!..
- Все сожрал паразит! - ругается Анатолий Ефремович. - 80 банок с женой законсервировали. А в пустые банки он нужду справлял и засыпал сверху песком с пола, чтоб не сильно пахло. Какая-никакая гигиена! Я-то после него в погреб заглянул - мне чуть дурно не стало!
Перед Рождеством Павлов отправился на дачу пополнить домашние запасы. Застав домик вскрытым, кинулся к погребу... В смердящем обросшем бомже с неестественно белой кожей, зубами цвета протухшего желтка и сощуренными глазами не сразу признал соседа по даче. «Помогите, я ничего не вижу», - на скрюченных ногах Иванов зашаркал к свету. «Я съел весь ваш погреб! Но я все-все оплачу», - всхлипывал сквозь рыдания мученик. За пятинедельную «отсидку» он похудел на десять килограммов и почти разучился ходить. Павлов, жаждущий мести, опешил, но принял решение не сдавать вора в полицию.
Вернувшись в город, освобожденный узник дико озирался по сторонам и радовался прохожим, словно ребенок. Он вдруг продал квартиру, вручил Павлову телевизор в счет погашения нанесенного ущерба, а потом подался разнорабочим в мужской монастырь. В какой именно - не доложился. Что ж, у каждого свой путь к Богу…
- Павлов приходил ко мне за консультацией, опасаясь наказания, в случае если вор начнет качать права, - рассказывает следователь прокуратуры Андрей Соколов. - Пришлось успокоить мужика - возбуждать в отношении него дело бесперспективно. Вот если бы вор помер в его погребе, тогда верная статья за убийство!
Вот такую историю прочел я на днях в интернете. Прочел и подумал: а не пора ли узаконить правило - «права вора кончаются за чужой дверью, чужим забором, в чужой машине»? А то вор совершает преступление, а суд защищает его права.
В Европе срабатывает закон, по которому потенциально угрожающего твоей жизни можно убить. В частности, если застукал вора ночью, считают, что раз он залез в обитаемый дом, то потенциально готов к расправе с хозяевами. Надел маску на лицо - все, можно в него сразу палить.
У моего знакомого из бардачка его «ГАЗели» на платной стоянке постоянно воровали кассеты от магнитофона. Посоветовали ему туда капканчик примостить, вор орал на весь микрорайон... Самое главное - не признавать в полиции, что поставил на вора, а ставил, мол, на мышку - отсутствие состава преступления. Главное - вообще не признавать, что его ты поставил. Вор влез с капканом и все.
Текст скрыт развернуть
22
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский Геннадий Ростовский 26 июля, в 18:12 И вспомнились мне еще два реальных случая.
Была небольшая заметка в "Аргументах и Фактах" конца 80-ых годов. Супружеская пара уехала на юг в отпуск, хозяин квартиры оставил в серванте открытую начатую бутылку коньяка с отравой. В квартиру проникли два или три вора; когда все сложили и приготовили на вынос, достали ту бутылку, сели за стол и угостились коньячком... Все стали трупами. Хозяину потом дали шесть или восемь лет.
Другой случай. Нашли труп на даче с отравленной водкой. Хозяин дачи – отставной вояка. Следователю заявил, что он специально отраву подсыпал в водку. Получил срок в шесть лет. Герой? Нет, глупец. Как говорят в народе: видел - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписался - откажись.
Кто-то давно уже рассказал мне историю про своего приятеля, у него в машине случайно лежала бутылка из-под водки с какой-то химией для его работы. Он сам биолог, вор залез в машину, разбив стекло, выпил содержимое и умер на месте. Когда мужчина, наивная душа, рассказал все следователю, тот ответил: «Если не хочешь сесть, пиши, что ворюга залез в машину с бутылкой и ее и выпил».
Хотя есть у нас в Уголовном кодексе положение о том, что не подлежит ответственности вред, вызванный неправомерными действиями самого потерпевшего, но наши суды признают это в исключительных случаях.
Тать залез в твое жилище без спроса и предупреждения и по каким-то причинам расстался там со своей жизнью. Печально. Но еще хуже будет для хозяина, затаскают. И если установят, что хозяин это подстроил, то тюрьма ему обеспечена. Вот если бы хозяин предупредил бы преступника, что в его жилище устроены смертельные ловушки для непрошенных гостей, тогда еще ничего. Так что у нас большие проблемы с защитой нашей собственности, не говоря о защите своей жизни и своих близких.
Впрочем, современное право исходит из постулата, что человеческая жизнь бесценна, и ее нельзя подвергать опасности, защищая свое имущество, имеющее конкретную цену. Даже с предупреждением не получится, может еще хуже выйти, поскольку суд будет иметь доказательство того, что хозяин знал об уровне опасности ловушки и умышленно подготавливал убийство…
Текст скрыт развернуть
13
Егор П
Егор П 26 июля, в 18:52 автор, вали в юриспруденцию и там защищай права граждан. Или ты намекаешь на то, что надо всех чиновников и представителей властей валить? я и так это знаю. А вообще-свали нафиг с сайта РЖАКА! Такой херни я и в газетах почитаю!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Фишкин
Александр Фишкин 26 июля, в 18:54 Да, долго ещё совок нам будет отрыгаться! Вроде уже и капитализму 27 лет, и собственность частная, а в башках судей всё совковые принципы! Текст скрыт развернуть
-6
вячеслав харченко
вячеслав харченко Александр Фишкин 26 июля, в 23:23 Не совковые, а вполне конкретные, имеющие вес и цену. Текст скрыт развернуть
1
rok z
rok z 26 июля, в 19:32 конечно осудят правильно - поле выстрела надо было вызвать полицию Текст скрыт развернуть
2
виктор м
виктор м 26 июля, в 19:35 Кто сидит в Думе и в правительстве? Кого они будут защищать - себе подобных, или тех честных граждан, которые пытаются защитить свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье своих родных и близких и своё имущество? Да вся эта "элитная" шобла, состоящая из уголовников и находящихся на их содержании шестёрок, как огня боится того, что у людей появится право и реальная возможность самозащиты.
Текст скрыт развернуть
7
Николай
Николай 26 июля, в 20:51 Вы где такие случаи находите? Я таких случаев могу сходу с десяток напридумывать: однажды грабитель вызвал полицию и с нею полез в чужой дом, где все вместе изнасиловали хозяина. Как страшно жить! И, кстати, баран с пистолетом не становится львом, он становится озверевшим бараном. Это к вопросу о легализации оружия, о которой тут некоторые школьники в комментариях гундят.
Текст скрыт развернуть
-10
Vladimir Revtov
Vladimir Revtov Николай 26 июля, в 21:35 Ну и чмо ты Николай! Я в армии с оружием обращался и в патруль по городу с ПМ тоже не один год ходил! А на гражданке мне тот же ПМ нельзя доверить?!
Текст скрыт развернуть
-1
Николай
Николай Vladimir Revtov 26 июля, в 21:40 Разумеется, нельзя! В пятничку хряпнешь лишку и захочешь фраернуться, паля во все стороны, ведь "чмо вокруг, а я в армии с ПМ в патруль ходил!" Не готов народ ещё с оружием по улицам ходить.
Текст скрыт развернуть
-2
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Vladimir Revtov 26 июля, в 23:42 По городу с ПМ ты не один ходил, предварительно что-то подписав. Случись в твоей голове помутнение, товарищи урезонили бы тебя такими же ПМ-ами. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ульянова
Елена Ульянова 26 июля, в 23:03 америку статья не открыла. в какой это сфере наше правительство впереди планеты всей? в здравоохранении? в образовании? вот на что они горазды, так это налоги собирать. и заставлять пожилых людей работать, чтобы с них налоги поиметь (НДФЛ, пенсионные взносы, медицинские, в фонд соцстраха) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Православная объяснительная
15 дек, 01:01
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы так давно вместе, что понимаем друг друга уже с полусухого...
15 дек, 01:01
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если я и краснею при воспоминаниях о собственных поступках, то исключительно от удовольствия...))
15 дек, 01:01
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шутки и анекдоты)
7 сен 17, 08:46
+65 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японцы знают толк в субботе )))
15 дек, 01:01
+32 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О, ЖЕНЩИНА! ПРЕЛЕСТНОЕ СОЗДАНЬЕ...
14 дек, 01:01
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я, конечно, не собака, но моя любимая команда - "лежать" ))
13 дек, 01:01
+41 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка
13 дек, 01:01
+130 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весьма эпичные ситуации, удачно запечатленных на снимках
14 дек, 01:01
+29 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не по-людски… История, основанная на реальных событиях
6 дек, 01:01
+84 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидит муж в интернете...
14 дек, 01:01
+56 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказка про царевну лягушку....
13 дек, 16:02
+15 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
- А вы куда едете на Новый Год? - На попе с горочки. - Подождите, мы с вами!
13 дек, 01:01
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошки разные нужны, кошки всякие важны!
13 дек, 01:01
+85 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О русских бабах и эксгибиционизме
12 дек, 01:01
+55 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну не "Хуaси" себе..
11 дек, 08:18
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
- Ты ж говорила, что не пьёшь? - Бухая, наверно, была... ))
12 дек, 01:01
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Письмо в Останкино
11 дек, 01:02
+79 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если на столе появился праздничный торт - это значит, что в этом доме вам будут рады еще минут пятнадцать ))
12 дек, 01:01
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 неожиданных снимков животных, которые попали в кадр совершенно из ниоткуда
12 дек, 01:01
+46 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Саша Туманова
Точно.
Саша Туманова Православная объяснительная
Владимир Кочубей
Николай Беляев
Спасибо
Николай Беляев Мы так давно вместе, что понимаем друг друга уже с полусухого...
Виктор
СмИшной бОянчегЪ...   :)
Виктор Православная объяснительная
алексей миронов
Порадовали, ну оч-чень тонко!
алексей миронов Мы так давно вместе, что понимаем друг друга уже с полусухого...