Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! (почти)

самое ржачное
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

У кореша две дочки близняшки. Воспитывает он их один, жена сбежала к молодому любовнику. На момент описываемых событий дочкам было лет по 13. Внешность уже фото

25 янв, 06:14
+1405 285
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой,

12 янв, 08:07
+1228 229
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина.

17 ноя 17, 08:22
+1086 330
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

Эту историю наши гиды уже рассказывают, как анекдот, но она произошла на самом деле. Поехали в автобусный тур, остановились в Мюнхене. После экскурсий было з

13 ноя 17, 07:54
+881 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка не из нашего круга.....

Девочка не из нашего круга.....

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке «не нашего круга». Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Ивано

7 ноя 17, 20:38
+721 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Русский мат,как военный шифр.

развернуть

Русский язык велик и могуч. Причем не только в его цензурной части, но и в нецензурной.

Особенности перевода....

Взято с просторов.

(Осторожно, присутствуют выражения!..))

Ещё со времён зарождения военной журналистики, существуют письменные записи иностранных репортёров с полей кровопролитных сражений, в которых нашли своё отражение особенности перевода русского военного языка на остальные европейские языки, доступные для своих читателей.

Вот, к примеру, приписывается корреспонденту агентства «Рейтер» при ставке русского военного командования в годы русско-турецкой войны(1877-1878 гг.), и затем – во время осады Порт–Артура в русско-японскую:

- «И с криком "Ё* твою мать!", что в переводе означает "Умрём за царя!", русские солдаты храбро поднялись навстречу вражескому огню...

- «Когда осколки очередной разорвавшейся турецкой 3-х фунтовой гранаты осыпали походную часовню и среди паствы вновь появились раненые, полковой священник, крупный и рослый мужчина с кротким, интеллигентным лицом, обрамленным роскошной бородой, спокойно сказал: « Ну, все, басурмане, пи*дец!», поднял оброненную кем-то из раненых винтовку Бердана, и присоединился к роте, выходящей на позиции для атаки. Так по-русски звучит известная библейская фраза «Аз воздам!».

- «… в ответ на предложение врага о почетной сдаче, русские моряки закричали: «Пошли на х-й!», что переводится как: «Нет, мы до конца исполним свой воинский долг!»

- «Японский миноносец-разведчик после обстрела его русской батареей, получил попадание и еле ушел из-под огня к какой-то непонятной матери, как сказали артиллеристы. Однако, возбужденный недавним боем, старший офицер батареи заверил меня, что, скорее всего, тот далеко не уйдет и «потопнет в п*-де». Очевидно, он имеет ввиду то, что недалеко от берега есть очень опасное место, про которое японские моряки не знают!»

Русский мат вместо военного шифра россия, русская культура

- «… Над морем расцвела ярко-оранжевым цветом вспышка у горизонта, а затем прокатился громовой раскат взрыва. Над далеким резким силуэтом корабля поднялась черная дымовая шапка. На ходовом мостике крейсера «Богатырь» раздался восторженный крик вахтенного офицера: «Япошки нарвались на мины! Их миноносцу - пи**ец!» Я сразу понял, что японский истребитель получил катастрофические повреждения!»

- «На допросе пленный турецкий офицер сказал, что их войска за две недели очистят всю территорию от русских. На что командир дивизии уверенно ответил: «За***тесь!». Переводчик из болгар быстро перевел и сказал пленному по-турецки: «Вы раньше устанете, и у вас для этого не хватит сил!».

Над некоторыми специфическими выражениями наших предков задумывались мудрецы эпохи Возрождения. Некто Андреа ди Верми, венецианский купец, побывавший в 1570-х годах на Руси, написал следующее. «А еще у московитов есть воинское заклятие, которое они произносят как «хусим». Оно оказывает удивительное воздействие на события. «Хусим!», почесав затылок, говорит на военном совете воевода и его воины берут неприступную крепость. «Хусим!» - кричат конники и разметывают, как старый шалаш, непобедимые каре бронированной королевской пехоты. Скажут «хусим» – и захватывают королевские корабли на своих дырявых рыбацких лодках… Происхождение и сила этого магического заклятия не установлена, и не известно, от Бога оно или от дьявола…»

Командир эсминца принимает у себя командира иностранного корабля. В наступившей паузе между тостами и взаимными комплиментами с причала слышится крик старпома, вместе с боцманом осматривающего борт корабля. «Вахтенный! Вахтенный!» В ответ - молчание. Оба, хором: «Вахтенный!» Опять молчание. Снова хор тихо звереющих начальников: «Вахтенный! Ё* твою мать!» Радостный ответный крик вахтенного: «Я!» Опять оба хором: «Головка от х*-я!». Удивленно выслушавший все это командир «иностранца»: «Простите, а что, пароль нельзя было сразу назвать?». Присутствовавший командир соединения многообещающе-мстительно заверил: «Ничего, они у меня теперь оба запомнят и пароль, и отзыв, и даже надолго!»

В одном из высоких кабинетов достаточно высокого штаба два адмирала обсуждают насущные проблемы. Вдруг за дверью слышится возбужденно-возмущенные вопли одного из офицеров, щедро пересыпанные матом: «Ё* твою мать! Сколько можно! За***ли!». Разгневанные начальники вылетают в коридор и наперебой начинают отчитывать и «воспитывать» офицера: «Петров! Совсем забыл бояться! Борзость потерял и совестью не пользуешься!». Тот в ответ, эмоционально-окрашенным оправдывающимся тоном: «Товарищ адмирал! Так «моряки с Москвы-реки» в понедельник опять приезжают целым самолетом!». Оба адмирала хором: «Ё* твою мать! Сколько можно! За***ли!»

Говорят, что есть секретные наставления: «Командные слова и комментарии к ним», а секретные – именно комментарии. Потому что они непечатные. Но эти выражения непостижимым для иностранных наблюдателей образом способствуют существенному повышению эффективности процесса военного управления. Также эти выражения применяются для упрощенного общения и преодоления задумчивости собеседников и подчиненных. Кроме того, различные вариации этих слов помогают разъяснить подчиненному (начальнику) то, что очень хочется показать руками, или ногами, но уважение к собственному достоинству и военной прокуратуре не дает.


Источник →

Ключевые слова: истории из жизни, приколы
Опубликовано 13.07.2018 в 01:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 13 июля, в 11:18 могуч! чего тут ещё скажешь? Текст скрыт развернуть
10
Александр Рязанский
Александр Рязанский 13 июля, в 12:18 По рассказам пленного немца, ему под Курском в 1943 году, встретились непонятные русские войска, без оружия, назывались они почему-то, штрафными и в атаку  бежали молча,кто  с ножом, кто с саперной лопаткой,штыком,топором и уже подбегая к нашим окопам  начали яростно кричать непонятную для нас немцев фразу..." Поймаю,сука-в рот вые..у! Поймали и вые..ли, но живой...Майн Гот!
Текст скрыт развернуть
26
Фотолюб
Фотолюб 13 июля, в 14:54 "«потопнет в п*-де». Очевидно, он имеет ввиду то, что недалеко от берега есть очень опасное место, про которое японские моряки не знают!» "
Об этом месте многие иностранные военные не знали сотнями лет..
Русский мат САКРАЛЕН! Нельзя его использовать в быту, нужно в битве!
Екатерина Великая, прибыв как-то на флот, совершала осмотр корабля. Флотские были строго-настрого предупреждены, чтоб не выражаться при императрице. Кто-то что-то сделал не так и по цепочке пошел командный мат. Потом адмирал покраснел и пошел извиняться. На что императрица сказала:"Ничего, Я все равно не понимаю в вашей морской терминологии"
Текст скрыт развернуть
23
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) Фотолюб 13 июля, в 18:47 Лукавила императрица)
Она знала весь полковой лексикон наизусть, да и сама не брезговала вставить крепкое словечко. Недаром её прозвали "солдат в юбке". Если вспомнить, кто её привел на престол, так вообще не останется никаких сомнений)
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 13 июля, в 21:32 Корреспондент спрашивает боцмана-матросы матерятся? Что вы,отвечает боцман,у нас с этим строго. Чуть что, за хуй и за борт. Текст скрыт развернуть
7
Руслёна Тугаринова
Руслёна Тугаринова 13 июля, в 22:28 А вот без матов)) Во время войны перехватили немцы радиошифровку и разгадали -таки... Вот только споткнулись на подписи-"Рубаха-парень". И так , и этак её переводили...Наконец, перевели- "Мужская сорочка".))) Текст скрыт развернуть
4
Сергей
Сергей 21 июля, в 11:22 Как говорил ещё М. Задорнов в армии без мата невозможно управлять войсками
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Чёрный медицинский юмор!
14 ноя, 01:01
+80 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамба. Как я повёлся..
15 ноя, 03:44
+38 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обувь может многое рассказать о человеке. Если обувь тычится вам в бока и в лицо, то её хозяин чем-то крайне взволнован, например ...))
15 ноя, 01:02
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Посвящение "бывшим"
14 ноя, 01:01
+14 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УгадайКа страну!))
14 ноя, 01:01
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне говорили, что на грабли не стоит дважды наступать, но ничего не говорили про третий и четвертый раз...
14 ноя, 01:01
+41 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мобильный беспредел
13 ноя, 01:00
+38 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 одесских фраз, которые помогут выиграть спор
12 ноя, 01:01
+54 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын прораба в песочнице ничего не делает, орет на других и ворует
13 ноя, 01:02
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интеллигентный очкарик...
13 ноя, 09:20
+17 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стюардесса так толком ничего и не сказала... Лишь молча прикурила о горящую обшивку...
13 ноя, 01:02
+46 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ощипанные куры
11 ноя, 11:46
+18 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда не ходите на встречи одноклассников
9 окт, 01:02
+36 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок" ! ))
12 ноя, 01:01
+32 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если по утрам вы наяриваете овсянку, совсем не обязательно, что вы - английский аристократ. Скорее всего, вы или пенсионер, или бюджетник
9 ноя, 01:01
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Москва слезам не верит»: слесарь Гоша был американским шпионом
11 ноя, 01:02
+29 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Снимки, которые без фотошопа, обращают на себя внимание
11 ноя, 01:02
+51 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесса говорит!(не смеяться - нельзя)
10 ноя, 01:01
+55 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из письма в газету: "У меня конфисковали самогонный аппарат. Могу ли я получить компенсацию в связи с потерей кормильца? "
11 ноя, 01:02
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подарок
10 ноя, 01:01
+51 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

gala
Причем не смешная
gala Чёрный медицинский юмор!
Ваня Петрович

Ох -ть ржака! Ну очень весёлый и смешной рассказ!5 баллов!
Ваня Петрович Мамба. Как я повёлся..
Наталья (Та же)
Мария Краснова
Андрей Петухов