На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

30 мая был День окрошки (оказывается)...

Ну, раз сегодня день окрошки, то переопубликую здесь свой древний пост про (почти) окрошку.

Нет, ну если вы хочите за борщ, таки я расскажу вам и за борщ! Я вообще за всё вам могу рассказать, - главное правильно меня об этом попросить.

Борщ изобрёл я. Просто это было давно и вы уже не помните.

И приходили ко мне украинцы и просили: «Дай нам борщ!

» и дал я им борщ.

И приходили русские и просили: «Дай нам борщ!» и дал я им борщ.

Я же добрый.

Но кто из них приходил первым, я не помню потому, что это не имеет значения, а того, что не имеет значения, я не запоминаю. Да я тогда и названий-то для национальностей не успел ещё придумать: чуваки, что живут южнее и чуваки, что живут севернее, - так я их тогда называл.

Кроме них приходили белорусы, поляки, литовцы, молдаване, венгры, румыны и всем им я дал борщ: вы же помните ещё, что я добрый?

Ну и евреи приходили тоже, но крутили носами на свеклу и жирный бульон, я говорю им, послушайте, уважаемые, ну я не знаю, возьмите вон селёдку и яблоки, например, придумаете что-то себе из них, а то мне некогда, - видите пыль из-под копыт? Это осетины похмелились и скачут ко мне за рецептами араки и пирогов. Ашкеназы, правда, вернулись потом и говорят, слушай, ну ладно давай и нам борщ, чот селёдка эта с яблоками для туристов норм, но есть-то хочется.

Но окрошку я не изобретал и брать на себя этот грех не намерен.

Я изобрёл мясо и салат и сказал людям, что это хорошо: есть мясо, предварительно его пожарив и заедать салатом, поняли? Поняли, кивают они, а запивать- то чем? Да чем, странные вы, что там у вас из питья-то есть? Квас, - говорят те, что южнее. Кефир, - орут те, что севернее. Вот, говорю, значит вы – квасом запивайте, а вы – кефиром и вот вам ложки для салата, а вилки для мяса я придумаю позже, пока ешьте руками, а то мне некогда, - видите, пыль из-под копыт? Это осетины распробовали араку с пирогами и так им хорошо стало, что они скачут просить меня танцы им придумать и песни.

А потом всё как обычно у людей и происходит: один криворукий кувшин с кефиром в миску с салатом опрокинул, а другой – ковш с квасом. И чо, - еду выбрасывать грех же, да и перед соседями стыдно: сидят и те и другие, ложками всё это черпают, сёрбают, да нахваливают, а соседи увидели и понеслось. Ну как обезьяны, право слово… а… ну да, ну да…

Москвичи, - вообще хрен знает откуда взялись, - недоумевают: в смысле, есть же мадам Клико и зачем пить что-то ещё и у них, поэтому, окрошка на ней. А москвичи с Тверского района… как бы вам объяснить, - это такие москвичи москвичей, - как говорят, такое возможно, чтоб кислятиной этой мадамской портить яйца перепелов и брови носорога, - только на "Кристалле" окрошка должна быть и никак иначе!

Бл, вот не спроста пингвины рядом крутились, когда я людей из обезьян выводил!

(с)  Эдуард Овечкин

 

Картина дня

наверх