РЖАКА

187 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuri Cherniakov
    Супер подборка, спасибо авторуЕсли женщина на в...
  • Николай
    Педагогические эк...
  • Helg Konungr
    ...если это секс по дружбе.Как сказал один у...

Совсем перестал давать в долг знакомым имеющим детей. И вам не советую.

Совсем перестал давать в долг знакомым имеющим детей. И вам не советую.

Долги-самая обсуждаемая тема в сети. Всегда найдутся те, кто недоволен в долг берущими и разумеется теми кто в долг дающими. Основная масса негатива выливается на тех, кто в долг взял, а возвращать не торопится или вообще не собирается. Ведь эта ситуация далеко не редкость.

В моём доверительном отношении, есть некоторые люди, которым я периодически даю взаймы. Конечно круг сильно ограничен, но он есть. Многие «диванные знатоки» в интернете, с пеной у рта, доказывают, что в долг вообще давать никому не надо. Они несомненно правы, но исключения из правил бывают всегда. Почему бы не помочь хорошим людям?

Иногда знаешь людей много лет и репутация у них просто идеальная. Так почему им не дать на ограниченное время, некоторую сумму денег. Особенно если они её возвращают, даже если у них случаются форс-мажоры. Но при всём при этом, есть категория людей, которые вроде бы нормальные и отдают хорошо, но есть одна загвоздка — у них есть дети.

Само по себе дело это обычное. Однако, в случае товарно-денежных отношений довольно рискованное. 

Попробую объяснить. Даже если люди с детьми сверх порядочные и неоднократно забегали к вам перехватить пару тройку тысяч, всё равно не известно как они себя поведут в обстоятельствах отличных от стандартных.

5

К примеру: у вас заняли денег семейные с детьми люди. Они зарекомендовали себя хорошо, иначе вы им просто не дали. Но случается форс-мажор. Получку задержали ну или с работы турнули, да тупо просто меньше дали. Как вы думаете, что выберет ваш должник? Вернуть вам долг, остаться порядочным человеком или сделать выбор в пользу семьи и заставить вас ждать? Подавляющее большинство просто опрокинет вас.

Если вы родственник олигарха или представляете монаршую семью,  то несколько тысяч для вас погоды не сделают. Это вполне можно пережить. А если вы как я, просчитываете свои расходы заранее и идёте навстречу людям на какой-то строго определённый период? Конечно, я пытаюсь рассчитывать с небольшим запасом, однако это не всегда работает.

Пару раз, меня так подставили соседи и даже братец жены (но это вообще разговор отдельный). Приносили не всю сумму, порой вообще тянули с отдачей. Причина: "Ну у нас же ребёнок (дети)". С данной постановкой вопроса наверное сталкивалось большинство читателей.

Сам всегда очень щепетильно отношусь к отдаче долгов. Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно за мгновения. Считаю, что долги надо отдавать не смотря не на какие обстоятельства и точно в срок. Получается вам не просто не отдают долг, а ставят свои проблемы выше ваших, что граничит с элементарным неуважением. Получается, что вы идёте им навстречу, а вас просто игнорируют. И какова причина, вас не должно волновать абсолютно.

С некоторого времени не даю в долг людям имеющим детей. Просто культурно отказываю. Честно сказать раздражает сама формулировка постановки вопроса. Раз у них есть дети, то у всех остальных ничего важнее быть не может.

Они конечно хорошие люди, но в критической ситуации выберут не вас.

Всем спасибо за внимание.

 

Картина дня

наверх