У меня есть знакомая, которая стояла у истоков создания магазинов "Азбука вкуса". Говорит,что все поначалу было с помпой. Некие активные товрищи неопределенного пола долго высказывали свое видение "трендовых магазинов" - как обучение высокому кулинарному вкусу сиволапых состоятельных граждан.
Типа, "мы должны прививать им чувство наслаждения свежими устрицами на льду, неземной вкус прошутто и смакования фондю..."
Все так и было - хамон из Испании, сыры из Италии, оливковое масло из Греции, хлеб из Финляндии, конфеты из Бельгии.. По самым высоким ценам.. Публика была. Которая вытягивала губки уточкой и пела с надрывом " Кааак? Круассаны разве не из финской муки??? Что за произвол? А зерновой хлеб - точно из Германии???"
Потом - на второй год как-то все стало меняться.. Норвежская сельдь в винном соусе мирно стояла на полках, а отечественная - уходила влет.
Когда зашел топовый заграничный менеджер и на вопрос - какая колбаса пользуется самой большой популярностью - получил ответ, что яичная ливерная.. Российская.. - то, пришел в шок.. Но бизнес превыше всего..
Он был вынужден наступить себе на горло и своему изысканному вкусу.
В "Азбуке вкуса " сейчас стоит на полках квашеная капустка, соленые огурцы, и даже моченые яблоки..
Нет, прошутто тоже имеется.. И дамы с губами уточкой.. Которые томно заказывают шведские маффины с черникой.. Правда, мужик с часами Breguet Classique Alarm мрачно поинтересовался - а что кексов с маком нет? И купил сочники..
Так что плоховато приживаются прошутто и фуа-гра даже в элитно-состоятельном обществе..
Я вообще уверен, что многие из них закусывают Хеннеси или Камю селедочкой астраханского посола.. Или бочковым огурчиком..
Судя сейчас по ассортименту "Азбуки вкуса". Менталитет вкуса , хошь-не хошь, изменить трудно..
Свежие комментарии