На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 549 подписчиков

Свежие комментарии

О русской азбуке вкуса

Ингвар Коротков

 

О русской азбуке вкуса

 

У меня есть знакомая, которая стояла у истоков создания магазинов "Азбука вкуса". Говорит,что все поначалу было с помпой. Некие активные товрищи неопределенного пола долго высказывали свое видение "трендовых магазинов" - как обучение высокому кулинарному вкусу сиволапых состоятельных граждан.

Типа, "мы должны прививать им чувство наслаждения свежими устрицами на льду, неземной вкус прошутто и смакования фондю..."

Все так и было - хамон из Испании, сыры из Италии, оливковое масло из Греции, хлеб из Финляндии, конфеты из Бельгии.. По самым высоким ценам.. Публика была. Которая вытягивала губки уточкой и пела с надрывом " Кааак? Круассаны разве не из финской муки??? Что за произвол? А зерновой хлеб - точно из Германии???"

Потом - на второй год как-то все стало меняться.. Норвежская сельдь в винном соусе мирно стояла на полках, а отечественная - уходила влет.

Когда зашел топовый заграничный менеджер и на вопрос - какая колбаса пользуется самой большой популярностью - получил ответ, что яичная ливерная.. Российская.. - то, пришел в шок.. Но бизнес превыше всего..

Он был вынужден наступить себе на горло и своему изысканному вкусу.

В "Азбуке вкуса " сейчас стоит на полках квашеная капустка, соленые огурцы, и даже моченые яблоки..

Нет, прошутто тоже имеется.. И дамы с губами уточкой.. Которые томно заказывают шведские маффины с черникой.. Правда, мужик с часами Breguet Classique Alarm мрачно поинтересовался - а что кексов с маком нет? И купил сочники..

Так что плоховато приживаются прошутто и фуа-гра даже в элитно-состоятельном обществе..

Я вообще уверен, что многие из них закусывают Хеннеси или Камю селедочкой астраханского посола.. Или бочковым огурчиком..

Судя сейчас по ассортименту "Азбуки вкуса". Менталитет вкуса , хошь-не хошь, изменить трудно..

Картина дня

наверх