РЖАКА

187 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Спасибо за рассказ...Иногда нам снятся...
  • Николай Квачев
    Еврей-не человек. Адольф Иваныч это знал, дааа...Настоящий коммуни...
  • Матрена Редькина
    Пошленько...Не доверяйте авто...

Давайте обсудим бродячих собак и тех, кто их подкармливает. Зачем вы это делаете?

Давайте обсудим бродячих собак и тех, кто их подкармливает. Зачем вы это делаете?

Вы не понимаете, что их НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ??? Хотите помочь животным — велкам в приюты для них, переводите деньги, возьмите себе кошку или собаку, помогайте волонтёрам! Зачем вы их кормите на улице? Вам их жалко? А почему ваша жалость выражается в такой форме: взять какое-то неудобоваримое нечто, вроде куриных костей, которые, к слову сказать, никаким собакам нельзя и прикормить животное? Вы не понимаете, сколько проблем вы создаете этим своим прикормом? Порадовались, потешили свое самолюбие. Какой же я хороший, собачкам и кошечкам помогаю. А по сути, вы наносите этим вред, причем не только людям, но и животным. Перечислю:

1) Из-за таких добреньких, как вы, появляются собачьи стаи, которые охраняют свою территорию, где их собственно и прикармливают. Эти стаи нападают на людей и животных.

2) Бездомные животные разносят заразу, опасную не только для домашних питомцев, но и для человека. Бешенство — самое страшное из этих заболеваний, но и кроме бешенства их немало. Этих животных никто не прививает, не лечит от глистов.

3) Когда появляется стая собак, активизируются не менее задолбавшие меня безумные догхантеры, которые раскладывают яды. И собачки, которых вам так жалко, умирают в мучениях.

А иногда и домашние животные страдают. Мой пёсик однажды так попробовал крысиный яд. Спасли, но кровавая рвота и понос — незабываемый шок для всех нас.

4) Стаи — это вообще отдельная тема. Кроме того, что они охотятся на животных и людей, они ещё раздраконивают помойки, шумят по ночам, одни собачьи свадьбы чего стоят. Я, несмотря на то, что безумно боюсь больших собак, однажды отбила девочку от трёх напавших на нее зверей. Я гуляла со своим ребенком и вдруг вижу, девочка лежит в снегу, орет, а они ее кусают. Я бросилась на них с криком и с детской лопаткой. Отбежали, благо, их было немного, но потом преследовали девочку до подъезда. Пришлось проводить.

5) То подобие еды, объедки, которые вы даёте бродячим животным, не всегда съедаются, и остаются для, та-дам, крыс! Спасибо вам и за это. Я лично видела в Москве рядом с Макдаком на Алтушке дом, где среди бела дня у подъезда бегают крысы, не одна крыса, а куча крыс. Это был шок!

6) Когда вы прикармливаете кошечек, они размножаются в геометрической прогрессии в подвалах и здравствуйте блохи, запах, антисанитария! Вас за это ненавидит весь ваш дом, будьте уверены!

7) Бродячие собаки, их стаи, наносят вред другим популяциям животных, поизучайте в интернете.

8) Ваш аргумент о том, что люди виноваты, выкидывают бедных животных — несостоятелен. Виноваты в большом количестве бродячих животных в том числе вы — добрые кормильцы. Ведь именно вы создаёте условия для их размножения. И большая часть бродячих животных — это не выброшенные и не потеряшки, которые в основном сразу погибают под колёсами автомобилей или от зубов таких вот диких стай. Большая часть бродячих животных — это результат размножения. Конечно, по большому счету, у нас просто нет системы, которая исключала бы появление такого количества бездомных животных, далеко нам до Европы, но это уже отдельный разговор.

В итоге, если вы хотите помочь животным, ищите умных защитников животных. Не зоошизиков, а разумных людей. Помогайте приютам. Возьмите себе бездомное животное! Но не нужно в городе размножать стаи диких, невоспитанных, опасных и заразных зверей! Будьте вы разумны, в конце концов! Задолбали, добренькие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх