На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Пете стали уделять меньше внимания из- маленького Тёмы и он обиделся и ушёл. Именно пёсик Джери-Лохмач был с ним и он...Я нужен
  • Элеонора Коган
    Добрый рассказ о любви. верности и дружбе!!!!Я нужен
  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...

Как утилизировать непредвиденные излишки еды...

Люблю, конечно, гостей. Но всегда непонятно с каким аппетитом они приедут. И не привезут ли, не дай бог, с собой какой-то еды. Потому что потом возникает проблема утилизации какой-то еды. С небольшими количествами я, конечно, пытаюсь справиться сам. Но сейчас нарисовалось полказана картошки с мясом.

Ну или наоборот. Мяса с картошкой. Потому что крахмал, все-таки, вреден.

А мне уезжать на недельку по делам. Не простоит столько.

На участке прибился кот Афанасий. Кот Афанасий может сожрать и бетонную плиту, если полить ее мясным соусом. Но половина казана — это два Афанасия в объёме, не осилит.

Опять же — во что залить? Казан оставить для облизывания — нууу, я не знаю. Не настолько я Юлия Высоцкая. В сарае нашлось какое-то количество горшков для цветов. И ответ на вопрос «Какого хрена я их еще не выкинул?»

Вышло примерно три горшка.

Кот Афанасий промяукал: «Сергей Дмитриевич — кулинар года» и приступил с превеликим рвением. Горшок рвения не выдержал и опрокинулся на Афанасия.

Афанасий и так раскормился от дрыща-котенка до гладкого и наглого кота. А теперь его шерсть стала блестящей как в рекламе. Особенно харя.

Афансий моментально вспомнил, что уже жрал два раза с утра и начал кадрить баб. Ну, то есть, мяуканьем призвал кошку Маню, которую в штатном режиме от кормушки гоняет. И которую я не прикармливаю, потому что у меня нет амбиций Куклачева, а шапито можно открывать вообще без животных.

Кошка Маня оценила угощение и моментально доела горшок. Женщины до 6 вечера могут в себя втоптать много чего.

Далее эти два лоснящихся индивида начали гипнотизировать оставшиеся два горшка. Наверное, предвкушали обильные трапезы. Но тут в гонку вступил бедный, бродячий уличный пес.

Этому зверю мы пока имя не дали. Я лично склоняюсь к имени Сергей. Потому что очевидно, что когда-то был красив, но теперь потрепан и всклокочен. Но умен, потому что нашел, где отошла сварка на воротах и где можно отодвинуть штырь, чтобы зайти на участок. Он иногда приходит и ходит с обходом. Доедает корм Афанасия, докуривает мои окурки. В общем, санитар дачи.

Пес в бодром темпе втоптал в себя следующий горшок, но затем приуныл и решил, что ему срочно надо полежать.

Еще один довод к тому, чтобы назвать его Сергеем.

Во мне уж начала теплиться мысль, что третий горшок скрасит одиночество Афанасия пока меня не будет. Но Афанасий решил, что "скучать надо в полную силу!" и что "не так уж он много и поел!"

Схожу, проведу инвентаризацию в холодильнике. Может там еще чему сроки выходят.

©  Serghei  Uzun

 

Картина дня

наверх