На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Если вдруг большая война, то у меня есть друг

В этом году все произошло ночью. Он пришел и громко начал будить всех. Он кричал: вставайте, засони, все, срочно! Я вам радость принес!

Но встала только я и второй, ленивый, но хитрый кот. И мы куда-то в потемках пошли. Втроем. Черный нас вел. Пришли на кухню. Там он ловко нырнул под стол и начал мне показывать, что надо делать.

Хрустел костями, чавкал... И в общем, так получилось (случайно, наверное), что он все съел сам и один. А мы не успели. Так и стояли рядом, ошарашенные. В три часа ночи.

Однажды читала, что в блокадном Ленинграде целая одна семья за счет кота выжила. Он их мышами подкармливал. Теперь я этим фактом себя успокаиваю, когда друг очередной раз приносит мне ранним утром огромную тушку крыски и будит, чтобы я обязательно сходила с ним, порадовалась и согласилась на совместный завтрак.

В прошлом году он тоже так делал. В пять утра разбудил. А потом, когда я спросонья не поняла, по какому поводу, - показательно подбросил в воздух половину огромной крысы.

А еще в прошлом году он припер домой (на даче, естественно) зайца. Подростка, не взрослого, но все равно. Старшая дочка (уже привыкшая к крысам) громко закричала. Я думала, успею выдрать зайца из пасти и спасти. Но, куда там... Пасть вцепилась и, быстро осознав, что добычу могут нагло отобрать, утащила все от нас на улицу. Да и добыча уже не шевелилась. Под утро пасть еле волокла по земле огромный живот. Попросила у меня чего-нибудь вкусненького. А я сказала, что жрать надо меньше и вообще, после зайца ничего не дам. И кот куда-то ушел. Я пошла за ним, потому что было ужасно интересно - куда припрятал остатки. Из остатков оказалась только маленькая часть одной лапки. Кот попытался ее съесть, но видно было, что ему уже лень с этим колупаться.

А мы когда эту породу (Курильских бобтейлов) брали, думали, что коты будут гонять собак. А они гоняют зайцев и крыс. Тот, который ленивый, еще в совершенно юном возрасте тоже приносил крысу. Он ее волочил между ног и даже казалось, что крыса эта больше, чем он.

Так что, у меня есть друзья, с которыми я голодной не останусь. А у вас? ))

А поговорить?!

вконтакте


Картина дня

наверх