РЖАКА

187 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия
    Можно просто написать, что напоминать, если не все знаютУБИЙ? (Совсем не ...
  • Аурелия
    Я тоже помню из детства, что мне пытались этот язык всучить во время застолья - это же был деликатес. Про осетрину мо...Рассматриваю еду,...
  • саша дмитренко
    интереснее  что  случайно  показали  магазин  с пустыми  полками))Рассматриваю еду,...

Хроника сельской жизни

Хроника сельской жизни

Смотрю я на теперешнюю жизнь, и вспоминается частушка советских времён. Она, правда, не совсем цензурная по нынешним временам, но тогда интернетов не было и мы её запросто распевали, сидя на завалинке, не боясь модераторов.

Так что, извиняйте, если что...

Хорошо в краю родном,

Пахнет сеном и гов...,

Выйдешь в поле, сядешь сра..,

Далеко вокруг видать.

Вот так примерно в те времена выглядела панорама бескрайних колхозных полей, а теперь понастроили чиновники, депутаты и другие слуги народа свои хоромы, отгородились глухими заборами, и обзор уже не тот. Даже присесть негде, чтоб облегчиться...

Что ни говорите, а сильно изменилась жизнь, особенно после того, как у нас провели полную компьютеризацию села и внедрили нанотехнологию на ферме, после чего культурная жизнь повернулась лицом к деревне, а к городу, выходит, задом.

Теперь даже глуховатая баба Матрёна, будучи на девятом месяце... извините, девятом десятке лет жизни смогла разглядеть сквозь линзы своими близорукими глазами, какая красивая попа у Ким Кардашьян, услышать с помощью минислухового наноаппарата, какой приятный голос и имидж харизмы у Джигурды и страшно переживала, запивая валериановую настойку анисовой после того, как узнала из новостей, что у Прохора Шаляпина поклонницы-фанатки украли трусы, когда он отдыхал с пенсионеркой-женой на Мальдивах.

Молилась за него перед сном и просила Господа покарать хитников.

Сильно переживала, глядя на шпагат Волочковой с топлесом, и молила Бога помочь убогой вставить ноги на место и прикрыть срам тряпицей.

А когда увидела Сергея Зверева с крылышками за спиною в меховых сапогах, упала на колени и билась лбом об пол, причитая:

- Дождалась, вот и пробил час! Ангел возвестил о пришествии Господа нашего!

Кум бабы Матрёны Петрович в понедельник утром решил традиционно похмелиться, но, увидев Кончиту Вурст на экране телевизора, поперхнулся и воскликнул:

- Так вот ты какая, моя белочка... Я давно ждал, что наша встреча скоро состоится, но не думал, что ты такая страшненькая, да к тому же ещё сексуально не сориентированная!

Вздохнул, выключил телевизор, вылил остатки самогона поросёнку (не пропадать же добру), а себе дал клятву "завязать с этим делом", чтобы не видеть больше такого позора.

Ну что тут сказать, тёмные люди баба Матрёна и кум Петрович, отрыжка исторического материализма и развитого социализма.

А вот молодые доярки с фермы, наоборот, воспрянули духом, глядя в зеркало на свои прелести, превышающие попу Ким Кардашьян на два-три размера и решили податься в Москву, в шоу-бизнес, где они смогут достойно показать своё достоинство, не испорченное пластикой, силиконом и целлюлитом, да заодно и подзаработать на этом.

Местный Казанова Стёпа, он же менеджер по вольному выпасу крупного рогатого скота фермерского хозяйства, гривой похожий на гламурного светского льва, заявил, что без кастинга подаваться в Москву нелепо и предложил всем кандидаткам в «звёзды» пройти его на сеновале согласно составленному списку и графику. Продемонстрировал всем "Камасутру" и порекомендовал усвоить её от первой позы до последней, что поможет быстрее адаптироваться в столичной жизни и достичь успеха в шоу-бизнесе. В качестве наглядного примера показал фото Анны Семенович, грудью проложившую себе дорогу в шоу-бизнес.

Все успешно прошли кастинг и отправились в Москву, а некоторых вскоре односельчане смогли увидеть на экране телевизора в программе «Криминальная хроника», разгуливающих в миниюбках, лабутенах и декольте по Ленинградке.

Молодые парни, наоборот, не поехали в столицу, там и без них гастарбайтеров хватает, а подались в соседние города и устроились охранниками в супер-мего-маркетах, стриптиз-барах, ночных клубах и дачах депутатов. Они тоже неплохо устроились в жизни.

Так что, остались на селе одни старики да Митрофан неопределённого на взгляд возраста.

Старики говорят, что его давно, ещё в детстве мама уронила. Ходит он теперь как неприкаянный по селу с мыльницей в руках и снимает жареные кадры для таблоида. Мечтает о публикации своих снимков в журнале "Плейбой", чтоб заработать и открыть на селе суши-бар "Сакура" с целью привлечения японских инвесторов.

На днях он сфотографировал и поместил в своём блоге фото спящего рядом с козой Манькой пьяного сторожа фермы Кузьму, сопроводив снимок текстом:

 "Сторож Кузьма переспал с козой Манькой на ферме. Козлёнок у Маньки очень похож на Кузьму, такой же бестолковый и с бородкой клинышком".

Эта информация пользовалась популярностью в виртуальном пространстве и собрала несколько тысяч "лайков" от людей с нетрадиционной, можно сказать, нечеловеческой ориентацией.

 

Кузьма был так потрясён публикацией в интернете, опозорившей его на всю страну, что обещал показать Митрофану свою, т.е., Кузькину мать, и так переживал, что не мог ничего есть, только пил, в основном самогон, и ответил через своего адвоката бабу Клаву, что готов провести генетическую экспертизу с помощью зоотехника, чтобы доказать свою непричастность, а при встрече пригрозил лопатой Митрофану лично и назвал его иностранным непечатным словом "папарацци".

А в остальном жизнь у нас протекает размеренно, можно сказать, лениво, не то, что в столице.

P.S. А вот решение правительства о выделении гектара земли всем желающим дальневосточникам — это разумное решение. Только чтоб не получилось по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда...

Наши зарубежные "партнёры" давно с вожделением смотрят на бескрайние, безлюдные, неосвоенные просторы Сибири и Дальнего Востока.

Довелось три года служить срочную в 50-х годах в Приморском крае под Уссурийском.

Населения почти нет, одни военные, а климат и земля — чудо. Растёт всё, что душа пожелает: от винограда, грецкого (маньчжурского) ореха до лимонника и женьшеня. Это про здешние места сказал Чехов:  "воткнёшь в землю оглоблю — вырастет тарантас".

А фазанов как голубей в Москве.

© Copyright: Самуил Снидзе

Картина дня

наверх