Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ! (почти)

самое ржачное
Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

Ты не имеешь права нас заставлять что-то делать. Нам в школе сказали что есть закон о защите прав детей, там это написано. И тут папа...

У кореша две дочки близняшки. Воспитывает он их один, жена сбежала к молодому любовнику. На момент описываемых событий дочкам было лет по 13. Внешность уже фото

25 янв 18, 06:14
+1459 293
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой,

12 янв 18, 08:07
+1298 241
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Такого ответа от этой девушки в маршрутке никто не ожидал услышать…

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина.

17 ноя 17, 08:22
+1128 335
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

После такой фразы весь автобус влежку от смеха, а мужика ждали крутые разборки

Эту историю наши гиды уже рассказывают, как анекдот, но она произошла на самом деле. Поехали в автобусный тур, остановились в Мюнхене. После экскурсий было з

13 ноя 17, 07:54
+915 103
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка не из нашего круга.....

Девочка не из нашего круга.....

У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке «не нашего круга». Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы. Но вспоминается одна Ивано

7 ноя 17, 20:38
+748 105
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ирония несудьбы

развернуть

Ирония несудьбы

Всегда был противен этот фильм. С первого раза, когда он вышел. Помятое лицо пьяного маменькиного слюнтяя, напивающегося до беспамятства.

Бледная дамочка, выбирающая из 2-х пьяниц того, кто похуже, и точно сопьётся. Пьянь, пьянь, пьянь… Запомнилось только «какая гадость эта ваша заливная рыба». Точно характеризует сам фильм.

Да, я не люблю этот фильм, и не ассоциируется он у меня с Новым годом. Противно мне от него как-то. Рада, что я не одна такая и не всем нравятся истории, как бабы-дуры влюбляются в алкашей:

Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

В этом фильме есть всё, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!

Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.

Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь».

Или вот Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что тогда?

Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.

И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, что они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель».

Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.

Но утром придет похмелье. И мальчик с трудом вспомнит сумасшедшую ночь. Неловко помявшись на пороге, он попрощается и, так и не сказав: «Я хочу быть с тобой», уйдет домой. К себе. Он не умеет принимать решения, он живет по принципу «будь что будет, мне все равно». Девочка соберет игрушки, поплачет и, может быть, даже побежит вслед за мальчиком. Ей ведь в шкoлу тoлько через две недели.

PS. А после этого фильма пошла череда «Особенностей национальной…», развивающая тезис о том, что самое интересное в жизни происходит только в состоянии «нажрамшись».


Ключевые слова: истории из жизни
Опубликовано 24.02.2019 в 01:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Мокренко
Андрей Мокренко 24 февраля, в 20:58 Мутный тип... Текст скрыт развернуть
2
Александр Антипин
Александр Антипин Андрей Мокренко 24 февраля, в 22:28 На голову немного больной....Или зомбированный современными СМИ.....Ему наверное "Дом-2" больше нравится....
Текст скрыт развернуть
5
Inna Kuznetsov
Inna Kuznetsov 24 февраля, в 22:42 Фантастическая убогость автора! Этакий псевдо-аналитик без души, но - с отменной глупостью в голове. Думаю, что можно лишь радоваться тому, что
нормальное и доброе таким тупицам не нравится.
Саморазоблачилось это убожество.
Текст скрыт развернуть
8
Ирина Кожемяко
Ирина Кожемяко 24 февраля, в 22:56 не нравится, но смотрел, наверное раз тридцать, сидел "анализировал, "дедуктировал"... зануда. Ну и смотри "Один дома" и смейся над тупым садистским юмором американским Текст скрыт развернуть
1
Ира Денгофф (Азарянская)
Ира Денгофф (Азарянская) 24 февраля, в 23:03 Как я с вами согласна, автор! Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна
Татьяна 24 февраля, в 23:03 Не нравится - не смотри, но и другим свое мнение НЕ пытайся навязывать, потому что оно мало кому интересно... Текст скрыт развернуть
3
Добрый Я
Добрый Я 24 февраля, в 23:08 Автор: Текст скрыт развернуть
1
Rhu Qouch
Rhu Qouch Добрый Я 24 февраля, в 23:42 Классная фотка-гифка, меня бы кто причесал, блин. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Юровский
Андрей Юровский 24 февраля, в 23:40 Автор явный неудачник и,скорее всего,психически сильно нездоров...Даже обсуждать его выс@р нет смысла... Текст скрыт развернуть
6
Олег Ухта
Олег Ухта 24 февраля, в 23:54 автор начал с "Иронии судьбы", а чуток подождем дождемся от него критики фильма "Горячий снег". Мразота.... Текст скрыт развернуть
4
Ирина Цудзевич
Ирина Цудзевич 24 февраля, в 23:59 Вся статья - полный бред! Автору - анти респект! Надо же как перевернуть всё с ног на голову! Больное воображение - принимать нормальных людей (врачей, учителей др.) за алкашей. Да, в СССР жили все вместе - дети, родители, просто потому что получали квартиры на всех членов семьи!!! Это теперь - только подрос - подавайте отдельную жилплощадь! А где её взять? Ну, разумеется, в ипотеку!!! А разве этим молодым людям (Жене, Наде и т.д.) не хотелось жить отдельно от мамочек? Наверное, хотелось. Но как тогда это было возможно? Это прикольно показано в фильме "По семейным обстоятельствам" - как они подпольно пытались разменяться... Так что судить-то любой дурак может, а вот тогдашние возможности - этот дурак не знает. Текст скрыт развернуть
5
pol kolesnik
pol kolesnik 25 февраля, в 00:00 Раскритиковать ,опошлить и, даже, разложить "по Фрейду" поступки киногероев и целые кинофильмы , да что там -  целые книги классиков ,конечно, можно. И сделать это может, практически ,любой, мало-мальски грамотный и умеющий составлять предложения человек ,такой ,как автор !!...
НО !!!... Создать произведение, которое трогает души миллионов людей много-много лет ,дано лишь настоящему художнику и Мастеру !! Этим они, художники и отличаются от писак, подобных автору заметки !!
Мне ,например, противна фабула "Лолиты" Набокова. Исповедь стареющего педофила.
Но!!... Как написано !! Какое мастерство !! Какой анализ душевных движений главного  героя !! И читать это будут и через 300-400-500... лет.
Это к примеру...
То же и с "Иронией судьбы, или с лёгким паром."...
А жизнь такая штука, что  "Ирония судьбы" - это безобидная, добрая Новогодняя Сказкой ,сейчас уже из Старых Добрых Времён, сделанная Мастером и Художником !!
Хотя, если честно, я никогда не "сс..л кипятком" от этого фильма...
Текст скрыт развернуть
4
Надежда Сазонова (шляхова)
Надежда Сазонова (шляхова) 25 февраля, в 00:42 Даже до середины не дочитала,не интересно... Текст скрыт развернуть
4
Александр Фишкин
Александр Фишкин 25 февраля, в 00:52 Блестящий анализ! Давно ненавижу этот фильм про дур и дураков, но сформулировал автор весьма точно! Текст скрыт развернуть
-1
семён сигалов
семён сигалов Александр Фишкин 26 февраля, в 14:18 А мне этот фильм сразу понравился. Все на новый год хохотали. Но во всём нужна мера, уже надоел. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гурова
Светлана Гурова 25 февраля, в 05:52 Каждый видит то, что хочет. Я вижу два одиночества. И общество, которое диктует нам каким должно быть счастье: Молодая жена, богатый муж, стенка, хрусталь и прочие атрибуты советского достатка. А вот люди со своими комплексами и неудачным опытом, страхом быть не такими как все. Им повезло и они нашли друг друга. Дело не в том насколько безволен Лукашин на фоне Ипполита, дело в том, что он принимает Надю такой как она есть и она с ним может быть самой собой. Ипполит ее все время упрекает, критикует, нисходит к ней, такой серой и убогой и она перед ним всегда виновата, ее сначала прут, а потом свысока потреплют по загривку. Когда снимали продолжение, я была уверена, что Лукашин счастливо проживут с Надей, а Ипполит в эту ночь, пьяный окажется в Москве в квартире Гали и они будут счастливы вместе, потому что похожи. Текст скрыт развернуть
13
Светлана Гурова
Светлана Гурова 25 февраля, в 05:53 Автор же просто тупо с позиций мещанствам анализирует этот фильм. Что доказывает лишь то, что и сейчас общество диктует нам образцы счастья. Автор из и озвучил Текст скрыт развернуть
6
Рамиль
Рамиль 25 февраля, в 12:39 Ну то, что критикуемый фильм это комедия,это понятно изначально. Надеюсь, что автор пытался рассмешить читателя, обладая нормальным ЧЮ... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Карначева
Ирина Карначева Рамиль 13 марта, в 15:04 убого как-то автор пытался рассмешить.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей П
Алексей П 26 февраля, в 11:50 херня полная Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Обсуждаемое
Олег был шутником...
20 мар, 01:01
+120 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучше недоспать, чем переспать. Недосып можно доспать. Пересып отоспать нельзя
20 мар, 01:01
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я недавно купил книгу про Фэншуй. До сих пор не знаю куда ее положить
20 мар, 01:01
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как объяснить иностранцу, что в русском языке фразы "Он непорядочная сволочь" и "Он порядочная сволочь" означают одно и то же?
20 мар, 01:01
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что начинается на Ж, всегда закончится на Х. Это доказано уже всем на примере ЖКХ...
19 мар, 01:02
+46 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена посмотрела на нас тоскливыми глазами и снова взвыла: -Я-а-а-й-ц-а-а. -Что яйца? -Оторва-а-а-ались...
19 мар, 01:02
+103 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остроумные цитаты преподавателей вузов
17 мар, 01:02
+41 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда женская логика борется с женской интуицией, то побеждает - стервозность
18 мар, 01:01
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дверные приколы
7 сен 17, 08:29
+53 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
- Разговор с тобой - как разминирование боеприпасов времён войны: хрен знает, в какой момент рванёт и по какой причине. - Я старая?!..
18 мар, 01:01
+51 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стихи- депресняшки, которые вопреки всей логике поднимают настроение
16 мар, 01:02
+79 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одна взрослая дочь ходила печальной...
18 мар, 01:01
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы испугать мужчину, девушке достаточно спросить, помнит ли он, какой сегодня день
18 мар, 01:01
+39 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развелся я как-то с женой. (Для взрослых (18+++) и ненорматив.)
12 янв 18, 08:07
+1298 241
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В магазин "Все для тебя" завезли рассветы и туманы ...)
15 мар, 01:02
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вредные мужские советы
17 мар, 01:02
+32 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об ожидании ребенка ( по воспоминаниям)
17 мар, 01:02
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия - весёлая страна
7 сен 17, 07:02
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Март ещё не кончился,так что хулиганим,девочки:)))))
17 мар, 01:02
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушки внуков растить не обязаны
16 мар, 01:02
+70 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Ефим Андурский
Я - понял.
Ефим Андурский Олег был шутником...
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Валерий Галин
Психотерапия в действии...
Валерий Галин Олег был шутником...
Степан Степанов
Близко! Очень близко.
Степан Степанов Олег был шутником...
Андрей Юровский