РЖАКА

187 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Рамиль
    пере строй каКогда деревья был...
  • bngor68 Агеев
    И как же он назывался?Когда деревья был...
  • Рамиль
    Это уже не СССР. Это уже пошел этап стремительного его разрушения. Страна, вроде, та же, но только название. Строй уж...Когда деревья был...

Куда же улетели майские жуки?!

Куда же улетели майские жуки?!

В разговоре был задан вопрос: "...а куда улетели майские жуки ?!". Задан он был в шутливой форме. Однако, в самом деле : куда они улетели ?! Эти красавцы жуки. Не знаю. как у вас, а у нас и в самом деле их меньше, гораздо меньше.


Помню, как в мае, когда они появлялись весной мы ловили в спичечные коробки этих "бомбовозов". Потом отпускали, но надо же было сначала поймать этого бровастого жучину и усадить в спичечную коробку.

Куда же улетели майские жуки?!

И похвалившись соседским девчонкам красавцем

Куда же улетели майские жуки?!

А потом отпустить его. Чтобы поймать чуть позже следующего.
Кстати, по мнению авиаинженеров, майский жук вообще не должен летать. Тело у него объемное, крылья чересчур короткие, мускулатура довольно скромная. Чтобы взлететь, по расчетам, он должен быть мощнее раз в пять. Однако, майский жук об этом не знаети летает спокойно в свое удовольствие, против всех законов аэродинамики и летает довольно шустро, до 3,5 метров в секунду.
А теперь давненько уже их не видел. Вернее, видел, но стало в разы меньше. Или это у нас так ?! А в вашем регионе ещё имеются эти жучины ?!
Так куда же они всё-таки улетели, майкие жуки ?!
.....................

Картина дня

наверх