РЖАКА

187 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Николай Агащас
    Да нашёл я её, нашёл. Благодарю.Посмотрел на себя...

Не навязывайте мне ваш хэллоуин! Почему в СССР об этом слыхом не слышали?

соцсети
соцсети

Встретила расстроенную соседку:

  • - Представляешь, дочь не хочет 31 идти в школу из-за этого "хелуина". В этом году школа отказалась праздновать, а одноклассницы в знак протеста против такого решения, договорились прийти в этих ужасных костюмах. Кто не придет, тому бойкот...
  • - Надо поговорить с учительницей на эту тему.
  • - Это бесполезно. У нас молодая учительница, у неё в "соцсетях" фото с прошлого "шабаша". С рогами.
  • - Всё равно она должна пресекать бойкоты и прочие заговоры, она же учитель.
  • - Как это можно пресечь? Там многие дети не хотят, но те девочки, которые задумали это, они ТАКИЕ... В наше время "основными" называли. Могут и избить после школы. Затравят точно. Короче, легче пропустить день, чем потом школу менять.

Меня удивил этот разговор. Каких-то 10-15 лет назад это никого не волновало. А в СССР и слыхом не слышали про такое. И вдруг этот "праздник" вирусом охватил всех. Как так-то?

Может быть помогли? Как с 14 февраля? Я же помню, как во всех окрестных школах делали "валентинки" на уроках труда и ставили ящик для "любовных посланий" даже малышам! По глупости ли, или по умыслу, я не знаю. Но так было.

Так и с этим "праздником".

Интернет в этот день пестрит поздравлениями и тематическими обложками.

В "соцсетях" груды бесплатных виртуальных "подарков" с темой хеллоуина. Он зачем-то празднуется в ВУЗах. Зачем? Какое отношение ЭТО имеет к студентам? В каждом крупном магазине нас радостно встречают черепа, скелеты и стилизованный мир нечистой силы... Мне это НЕ нравится. Меня это пугаетЯ НЕ хочу это видеть.

Мне не кажется прикольным рядится в "абсолютное зло", обниматься с ним и чествовать его.

Мне не кажется правильным наклеивать шрамы, ожоги и симуляторы ранений, таким образом уравнивая физические увечья с нечистью.

Меня не забавляет, когда из умерших людей делают зомби и устраивают карнавал на смерти.

И да, для меня тыква - это еда. Я не люблю "поделки" из продуктов.

Это чужой для меня праздник и мне не нравится форма его проявления. И я не понимаю, почему мне его навязывают чуть ли не на государственном уровне?!

Кто-то решит, что я мрачная личность, лишенная духа авантюризма, старомодная и тривиальная? Пожалуйста, мне-то что. Даже если я действительно такая, значит со мной не надо считаться?

Празднуйте что хотите! Валентинов или Патриков...

Но зачем мне навязывать ЭТО?!

Вспоминая разговор с соседкой, воленс-неволенс задумаешься, почему именно "такие" девочки принуждают одноклассников справлять это чуждое религиозное мероприятие? Почему им мало возможности рядиться самим, а непременно надо вымазать и окружающих?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх