На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Посреди комнаты стоял котёнок...

Полина открыла дверь и с замиранием сердца включила свет в коридоре.

Вчера состоялась сделка, сразу же отдали ключи и мечта стала реальностью - вот она, своя квартира! Хотелось плясать от радости и девушка, быстро скинув босоножки, побежала в комнату, чтобы раскрыть балкон, по дороге пританцовывая и напевая.

Посреди комнаты стоял котёнок...

Фото с lookw.ru для примера

Полина озадаченно остановилась, у бывших хозяев не было кошки, не было и котёнка, откуда этот малыш взялся в квартире, было непонятно.

Девушка набрала номер бывшей хозяйки: "А, ты увидела котёнка? Ну да, его подкинули под дверь, вот я и подумала, хороший подарок к новоселью! Что, не угодила?"

Полина села на пол перед малышом: "И что мне с тобой делать? Да уж, подарок! А если бы я не поехала сегодня в квартиру, если бы я вообще не планировала в неё въезжать... Какие же люди странные... Переехала бы я через неделю и увидела посреди комнаты мумию котёнка... брррр..."

Всё ещё возмущаясь поведением бывшей хозяйки и её безответственностью, девушка начала разбирать сумки. Но, поняв, что у неё нет ничего подходящего для маленького котёнка, решила сходить в супермаркет.

Возможно, из-за напряжения последних дней, а, возможно, по другой причине, но в магазине Полине вдруг стало плохо. Рядом оказалась пожилая женщина, которая заметила, как девушка сначала закачалась, а потом, прижавшись к стене, сползла на пол.

Вызвали Скорую, девушку без сознания повезли в больницу. Сердобольная женщина, назвавшаяся Лидией Петровной, поднявшая тревогу, вызвалась сопровождать её.

- У меня в квартире маленький котёнок, он умрёт без еды, я не могу в больницу! - очнувшись в карете Скорой помощи, Полина пыталась уговорить врача оставить её возле дома. Тот, измерив давление, строго настрого наказал завтра же посетить участкового врача, и Полина в сопровождении Лидии Петровны направилась домой.

Выйдя из машины, девушка вспомнила, что не успела купить корм для так неожиданно появившегося у неё пушистого "подарка" и с помощью Лидии Петровны вернулась в супермаркет.

Фото с ru.pinterest.com для примера

Так возникла эта необычная дружба между Полиной, которая уехала из родного дома в поисках счастливой доли, и Лидией Петровной, сын которой жил в другом городе и по несколько лет не приезжал в гости.

Женщины часто ходили друг к другу в гости и их компанию обязательно дополнял Пират, как назвала Полина котёнка - уж очень оказался он задорным и хулиганистым.

Но однажды...

************************

Виктор взял отпуск и решил провести его со своей мамой, Лидией Петровной. Жена Люба была очень этим недовольна и постоянно "пилила" мужа, ей хотелось поехать в Египет. В общем, приехали они, серьёзно поссорившись.

Лидия Петровна поначалу не поняла, почему сноха так холодна, а, услышав случайно ссору супругов, запереживала, что она оказалась виновницей разлада в семье и слегла.

Полина, как уже повелось у них с Лидией Петровной, в среду пришла в гости, взяв с собой Пирата и захватив вкусный тортик.

Дверь открыла Люба, перекривив губы она процедила сквозь зубы приветствие и ушла в залу. К Полине вышел Виктор и, извинившись, провёл её в комнату Лидии Петровны.

Пожилая женщина со слезами на глазах пожаловалась Полине, что из-за того, что Виктор захотел провести отпуск с ней, у него сейчас конфликт с женой, винила себя, Полина пыталась успокоить женщину...

Пират, улучив момент, когда женщины не смотрели в его сторону, выскочил за дверь и помчался на кухню, зная, что ему там всегда давали разные вкусняшки. Но сегодня на кухне оказалась Люба, которая подняла такой крик, увидев котёнка, что Виктор и Полина испуганно вбежали на кухню, думаю, что тот набедокурил.

В это время Лидия Петровна начала задыхаться... Вызвали скорую...

Фото с ru.pinterest.com для примера

После похорон Виктор решил остаться ещё на некоторое время, чтобы разобрать вещи, бумаги Лидии Петровны. Люба, до сих пор надеявшаяся на поездку в Египет, поняла, что у мужа другие планы и поставила ультиматум - либо я, либо..., пригрозив разводом. И Виктор сказал: "Я согласен!"

*********************

Прошло полгода...

Виктор переехал в квартиру Лидии Петровны, они развелись с Любой и та очень быстро вышла замуж.

Однажды Виктор пригласил Полины в гости, в день рождения Лидии Петровны, чтобы вместе вспомнить эту прекрасную женщину.

А потом Виктор вызвался проводить Полину домой - та торопилась, потому что в этот раз Пират остался дома.

Открыв дверь, Полина увидела, как Пират метнулся в сторону Виктора, моментально вскарабкался по брюкам вверх и уселся на его плечо, потеревшись о его ухо и замурлыкав. Мужчина засмеялся, погладил малыша и неожиданно обнял Полину...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх