На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 480 подписчиков

Свежие комментарии

Ёк

Кот прицелился, сгруппировался и сиганул вниз – как ему казалось, очень изящно. Но на самом деле он свалился на женскую голову, как куль с подмокшей мукой...

В любом возрасте есть ожидание чуда. На Новый год, Рождество или хотя бы на день рождения. Но праздники проходят, и остается каждый раз легкое чувство разочарования, ведь чуда так и не происходит...

Вот и это Рождество планировало пройти совсем незаметно, но у чуда были другие планы, и оно в прямом смысле свалилось на голову ничего не подозревающей Тане.

Татьяна, воспитатель ясельной группы, наслаждалась длинными выходными, посещала подруг и немного ругалась с мужем.

А чего с ним не поругаться? Муж для того и даден, чтобы спорить – ведь он родной человек и почти всегда уступит, позволит почувствовать себя женщиной.

Таня мужа своего обожала, но даже под самыми жестокими пытками не призналась бы в этом ему. А потому что – нечего мужиков баловать! Пусть думает, что это ему сказочно повезло!

Так вот, возвращаясь от одинокой подруги, Таня остановилась под большим, развесистым деревом. Зачем, спросите вы? Как зачем? Чтобы посмотреть время в своем телефоне, почему-то это ей было необходимо сделать прямо сейчас.

А в это время кот, который уже два часа сидел там, на холодных ветвях, очень обрадовался. Его загнали туда собаки, залезть-то он туда залез, а вот как спуститься, не имел ни малейшего понятия.

А тут просто подарок судьбы – ступенька сама пришла! И судя по объемной шапочке, мягкая!

Кот прицелился, сгруппировался и сиганул вниз – как ему казалось, очень изящно. Но на самом деле он свалился на женскую голову, как куль с подмокшей мукой.

- Ай! – взвизгнула женщина.

И сняла шапку с головы вместе с котом.

- Ёк! – выругалась она.

Ёк... Ёкнуло её сердце. Кот был красив... Мордатый и суровый на вид, но большие глаза выдавали его страх и почти младенческую наивность. Он напомнил Тане ее то ли восьмую, то ли девятую любовь – учителя физкультуры Сергея Иваныча...

Ну что поделать, до двенадцати лет наша Таня была очень влюбчивой. Пока, в шестом классе, не получила от будущего мужа рюкзаком по спине и сразу же поняла – это он! Любовная любовь всей ее жизни!

Кот моргал и трогательно шипел, угрожая Тане зубастой пастью. Татьяна не удержалась, и в пасть заглянула...

- Так-так-так, а где же ты клык потерял? Дрался, наверное? А зачем? Драться нельзя, любой конфликт можно решить словами. Мужчина должен уметь договариваться.

Продолжая воспитывать (воспитатели, они такие), Таня потащила кота домой. Зачем? Да потому что кот не хотел и сильно сопротивлялся. А что сказал наш любимый поэт?

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей…

И вот идет «погубленная» Татьяна, обольщенная вырывающимся котом, и влюбляется в него все больше и больше. Ну как же он ей Сергея Иваныча напоминал! Такой же милый и беспомощный, хоть и очень суровый на вид.

- Виталик, смотри, кого я нам принесла! - порадовала с порога мужа наша Татьяна.

Муж напрягся... Он еще не видел, кого, но от жены можно было ожидать всего, чего только угодно, тем более в ночь перед Рождеством.

Но подсказка была... «Кого» – значит, что-то одушевленное. «Принесла» – этот кто-то не тяжелее 10 кг. Иначе бы притащила! Значит, этот кто-то из кошачьего племени, была б собака, был бы слышен цокот когтей.

Виталий угадал, он работал экономистом и легко мог сложить два и два. Кот увидел мужчину и забился в истерике.

- Виталя, накинь футболку, твоя мохнатая грудь всех котиков распугает!

- Это он от зависти, – буркнул Виталик.

Но футболку все же надел и вернулся обратно. Его сердце тоже ёкнуло, на этот раз от восторга. Он всегда любил таких, крупных и мощных котов. Сразу видно, что это не нежная цаца, а настоящий боевой, уличный кот.

- Его зовут Ёк, не спрашивай, почему... Но я отвечу – так получилось!

Татьяна сразу передала кота мужу. Пускай мужчины сами разбираются, а она пойдет накрывать на стол.

Кот приготовился умирать, у него уже триста раз ёкнуло сердце. Он бы вырвался на улице, да не было сил. Попробуйте зимой на улице найти себе пропитание! Да и мороз ехидно за лапы хватал...

Да только кто ж теперь скончаться коту позволит! Упал на голову, будь добр теперь долго и счастливо жить... Да так, чтобы сердце впредь ёкало только от вида неполной миски.

Этой ночью они встретили Рождество вместе, втроем, и утром никто не был разочарован.

Автор ЕКАТЕРИНА С.

Картина дня

наверх