На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Про кота Матвея

Кот Матвей летом чуть не "дал дуба". Полежал в кошачьей реанимации, потом долго восстанавливался дома. Кота носили на руках, поили росой, оборачивали в мягкое и обдували теплым. За это время Матвей не то чтобы оборзел, а просто напрочь утратил связь с реальностью.

У котов лоток размером с бассейн.

Раньше было так: если Матвей приходил и в лотке уже что-то лежало, он аккуратно присаживался в другом уголке.

Теперь кот с криком "я больше не могу жить в говне" выбрасывает содержимое лотка наружу. При этом лапами он делает движения, похожие на взмах клюшки хоккеиста. И, сволочь, дважды уже добивал шайбу до моей комнаты. Заходишь утром в кабинет – в центре гол. Вокруг наполнитель россыпью. В наполнителе лежит кот Матвей брюхом кверху, как дохлый карась.

После воскрешения научился издавать противный громкий мяв. Садится перед закрытой дверью и голосит. Если замахнуться веником, падает как подстреленный цирковой пудель и закатывает глаза.

Воду стал разбрызгивать. Подходит к поилке, оглядывается вокруг, находит Евсея и понимает: вот он, всякий нечистый, который должен омыться водой и вымыть свои одежды. Загребает лапой воду и щедро орошает пол. Вся кухня в лужах, в мисках вода, в пакетах вода, посреди воды лежит Матвей и благословляет обижающих и гоняющих.

Гоняющих веником только не благословляет. Этих, может, даже камнями побьют, если не истребят зло из себя.


Слаб человек. Слаб и беспомощен перед лицом кота.

Он берёт в руки фотоаппарат, чтобы сфотографировать кактус. Он ставит кактус под электрический свет. Сцепив зубы, он наводит резкость на цветы и колючки.

Спустя час его спрашивают, тыча мордой в сорок фотографий кота: как? как так вышло? ты же обещал. ты клялся, что будет кактус. почему ты такая тряпка? не стыдно тебе? не в первый раз ведь уже.

А ты отворачиваешься и бормочешь "не знаю он на меня посмотрел не знаю оно само я не хотел честное слово у него лапки" далее нрзбрчв

"Даже хвост не вошёл в кадр, – думает кот. – Я окружён бездарностями".

(с)  Елена Михалкова

Картина дня

наверх