РЖАКА

187 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • pavel romanov
    И. Ильф и Е. Петров очень удивилисьМои ошибки многом...
  • Василий Котляров
    Питер - это культурная столица России.Проще найти разум...
  • Александр Ломоносов
    Ну разве что если у них дома только телефон от местной АТС.ИНТРИЖКА

Расскажите родителям-пенсионерам, их хотят обмануть!

Расскажите родителям-пенсионерам, их хотят обмануть!
Старый, что малый
Каждый день в нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с разного рода нечистоплотными на руку людьми. Каждый божий день мы пытаемся не угодить в очередные сети и капканы. И если мы, кто помоложе, уже давно понимаем, что ничего в этой жизни нам просто так не упадёт, то наши родители, бабушки и дедушки более доверчивы.
Я всегда говорю своей маме, что если возникает какая-то ситуация, без меня не принимай никаких решений. Она у меня доверчивая. Едем по дороге, видит баннер гласящий "КВАРТИРЫ от... бла-бла-бла...", мама говорит: вот смотри! Начинаю объяснять, что в основном все объявления рекламного характера нас побуждают к действию, не более того. И всё это лишь маркетинговые уловки. Маркетологов развелось...! Из телевизора, из радио, раздают листовки и т.д. – аккуратнее, говорю, не верь тому, что говорят и пишут, тем более когда звонят.

Позвонила на неделе мне мама и говорит: "Я слышала, что после 70 лет малоимущим делают косметический ремонт в квартире". Я говорю: "Не знаю, позвони в свою социальную службу". Через полчаса звонок, мама: "Меня пригласили на приём в центральный собес", я плохо расспросил (внимательнее надо быть), говорю: ну есть время поезжай, только если что – перезвони.

И что вы думаете, перезванивает мне она днём: "Сынок, приехала на ул. Чкалова, 27, корп. 5, сидит охранник. Здравствуйте, я по записи к 12.00. Человек посмотрел список, называет мои данные и делает звонок. Спускается женщина "соцработник", называет мои данные и приглашает в свой кабинет на второй этаж. Начинаем разговор, спрашивает: какая у вас пенсия? 12 400, говорю. "А как же, говорит, дама, вы живёте, у вас какой стаж?" 35 лет, отвечаю. "Так вы должны получать около 22 000 пенсию, пишите заявление, будем пересматривать размер выплат".

Мама говорит: я, мол, обрадовалась, спрашиваю, а как по поводу ремонта на квартиру? "70, – говорит, – вам есть, 100 000 вам хватит?" Мама опешила, обрадовалась, говорит: "Хватит". "Только, – говорит, – надо будет всё решать с юридическим департаментом, у вас юрист есть?" – "Нет", – говорит мама. – "Юрист перед вами, – говорит женщина, – мои услуги обойдутся вам в 40 000 рублей".

Тут мама начинает соображать и говорит: "Я отойду позвоню" – и выходит из кабинета. Вдогонку дама выкрикивает вопрос: " Вам что, деньги не нужны?".
Выйдя из здания, мама перезвонила мне, я её выслушал и в срочном порядке попросил ехать домой.

В итоге, я её ещё раз переспросил, кому она звонила. Она говорит, что набрала в компьютере "Ремонт квартир после 70 лет" – и выскочило в Интернете объявление, что-то типа "Центральный собес города ". Она туда позвонила, записали данные и телефон и сказали: "специалист с вами свяжется". Через 10 минут перезвонили и пригласили в "собес". 

Насколько я понял схему, завлекают стариков повышением пенсии и другими льготами и берут предоплату на юридическое сопровождение. Сколько не знаю, мама ушла. Кстати, спросил: "Ты хоть какую-то табличку на здании видела?" – "Нет, – говорит, – я около самого здания им на телефон набирала, а они подсказали куда".
"Мам, – говорю, – я же тебе говорил: нельзя всему верить, я же думал, ты в городскую социальную какую-то службу звонила". На что мне мама сказала: "Надо отключить этот Интернет, что же там всё враньё?"

Успокоил. Говорю: "У тебя есть в районе социальная служба, там всё и узнавай, а Интернет так, новости почитать".

Уважаемые читатели, предупреждайте своих стариков, консультируйте, выясняйте всё сами. Не позволяйте этим уродам обманывать ваших родных. Всем добра! Надеюсь, кому-то эта информация поможет и убережёт от таких неправильных "юристов"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх