РЖАКА

187 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван иванов22 января, 1:40
    mirtesen.ucoz.comОдолжил или украл...
  • Иван иванов22 января, 1:39
    mirtesen.ucoz.comСегодня узнал, чт...
  • Павел Соколенко21 января, 21:27
    Не совсем. Имя Нинель образовано путём прочтения фамилии Ленин «задом наперёд». Но это имя ещё упоминается и в Грузи...Что ни жаба, то н...

Если пятно от гранатового сока намылить, то оно станет сначала синим, потом зеленым, а потом вообще не отстирается!

Если пятно от гранатового сока намылить, то оно станет сначала синим, потом зеленым, а потом вообще не отстирается!

Нет такого товара
- У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
- С хорошей.
- Плохих новостей нет.
- А плохая тогда какая?
- Хороших тоже нет.

 


 

- На днях прочитал вашу книгу.
- Последнюю?
- Надеюсь, что да …

 


 

Не фонтан
Хуют

 


 

- Алло, это прачечная?
- Клоачечная … Высшая Школа Экономики!

 

Не все знают, что курсы и лекции из серии "Как зарабатывать деньги" - не для того, чтобы научить, как зарабатывать деньги, а, собственно, чтобы зарабатывать деньги.

 

- Вас не узнать.
- Что, так хорошо выгляжу?
- Да не в этом дело. Вы кто?

 


 

- В очереди в магазине девушка со мной заговорила первая. Просто взяла и начала диалог. Первая! Совсем одичали! Правильно про них в интернетах пишут… Как я драпал от нее, знали бы вы! А еще мужик какой-то увязался за мной, но не догнал.
- Блин, я тебе уже сто раз говорил - это кассир. Ей деньги отдавать надо, а не убегать с товаром как юродивый! А мужик - охранник.

 


 

- Привет, красотка! Номерок дашь?
- Я кому попало номерок не даю!
- А не слишком ли много пафоса для гардеробщицы?

 


 

Требуется медсестра

 


 

Захожу вчера к врачу, тот смотрит в мою карточку:
- Ну всё, хана! Полная задница (перелистывая страницу) У-у-у! Ну, капец, а ведь еще не такой и старый!
Я, сильно испуганный, спрашиваю:
- Что такое, доктор?
- Да блин, без очков вообще ничего не вижу уже!

 

Кто поздно встает, тому бог всё уже дал.

 

Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?".

Ожидался ответ типа: "Прибор для измерения атмосферного давления дает разные показания на крыше здания и внизу, за счет чего и считается высота". Но ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания".

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, это был экзамен был по физике, а решение имело мало общего с применением знаний в этой области. Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов.

По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее

Турбо чайник
Обычный электрический чайник может развиваеть скорость более чем полтора Маха

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека поскорее приступить к ответу. Новое решение звучало так: "Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания". Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает еще несколько нетривиальных решений, и его попросили рассказать их.

- Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, - начал студент. - Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
- Неплохо, - сказал Резерфорд. - Есть и другие способы?
- Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
- Если вы хотите более сложный способ, - продолжал он, - то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
- Наконец, - заключил он, - среди множества прочих решений данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.

Этим студентом был Нильс Бор.

 

Чтобы узнать, посолен ли борщ, достаточно опустить в него два электрода и пустить по ним ток. Если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.

 

Захотелось мне пивка. Дай думаю зайду куплю фирменного. Захожу. Cтоят передо мной ряды банок, а как определить какое фирменное? Для этого у меня всегда с собой мощный магнит. Я его достаю и начинаю по банкам водить. Продавщица с охранником заинтересовались, что я делаю.
- "Да вот говорю ищу хорошее пиво, оно магнититься должно".
Смотрю они переглянулись, и продавщица телефончик достаёт. Ну думаю щас в дурку сдадут. Кричу:
- "Не, не надо, не звоните, я не пиво магнитом проверяю, а банки! Дело в том, за бугром стальные банки сделать дешевле алюминиевых. А в России такую тонкую сталь делать не умеют. Да и алюминий у нас гораздо дешевле."

Ну посмеялись все. Пиво я выбрал. Магнит не обманул, пиво действительно за бугром было разлито.

 

 

Туалет в 1989 и 2019

 


 

Кин-дза-дза Заходи если что

Картина дня

наверх