РЖАКА

187 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Соколенко
    Первый - Супер!!!Чтобы сохранить м...
  • Павел Соколенко
    "Сегодня исполнилось тридцать..." Прикольно.Пришёл с трениров...
  • Светлана Чайковская
    Пишут такие инструкции, потому что идиотов развелось немерено или слишком хитрожопых, которые отсуживают у компаний м...Выдержки из инстр...

О столичных свекровях

О столичных свекровях

 

 

 

 

 

Именно о столичных. Питерских и московских.

Насмотрелся , когда в юности играл на деревенских свадьбах. А что же.. такова жизнь в авиагарнизонах...

"Жизнь в городе начинается, когда туда входят гусары.." - сказал какой-то классик. Я дополню - жизнь начинает бурлить в окрестных деревеньках и поселках, когда в авиагарнизон присылают выпускников лейтенантиков-летунов.

Они еще не подозревают, что на них уже открыта охота.

Вилы отброшены в сторону, свиньи визжат по уши в навозе, на укоряющий взгляд строгой мамки идет внятное:"Ты что, сегодня ж в ДСА ( Доме Советской Армии) танцы!" Это - святое. Пятки оттираются пемзой - и вперед. На поиски счастья.

Желторотики-летуны уже обмыли звездочки водкой с пивом. Вместо мозгов в бесшабашных головушках один коктейль из коварных гормонов. И железное правило всех военных гарнизонов "напаскудил - женись" для них местный фольклор.

Поэтому эйфория росных лугов по утру, одуряюще пахнущих стожков, гостеприимных сенников и жарких объятий на предмет исследования крепких и доверчивых бюстов местных нимф заканчиваются месяца через три грустным телефонным звонком: "Мама, я женюсь. Она - беременна."

Матери приезжают с похоронными лицами. С робкой надеждой : «Может, еще рассосется?

»
Увы! Деревенские родственники во всеоружии. Коготок увяз.

Невеста оглаживает плодоносное чрево. Теща примеряет новое гордое звание «теща-офицера-летчика».

Никаких анонимных расписываний в Загсе. Гулять так гулять. Столы накрываются под равнодушным небом и ехидными сельскими березами.

Столичная мама начинает рыдать сразу от беглого взгляда на хлев и скромный скворечник-нужник.

Страдалец-жених оглаживает мамины вздрагивающие плечи, туманно окидывая взглядом картофельное поле..

У меня ( как почетного гостя-музыканта) всегда наготове корвалол, которым я и отпаиваю нежную городскую свекровь после невинного замечания сватьи, достающей холодец из погреба : « А, ептать, стюдень мыши погрызли.. да ладно, ножиком обрежем – все едино сожруть..»

Потом я выслушиваю между рыданий, какой чудный ребенок был лейтенант, про его московскую 321 школу и музыкальное образование и про его знакомых девочек.. и ахи.. вздохи .. но вот ребеночек все же.. да любовь.. И как же так получилось..

Визгливыми голосами старухи затягивают величальную. Полковник – почетный гость – с усмешкой смотрит на жениха и клянется, что даст молодым квартиру в гарнизоне .. через годик… Молодой буреет ушами и заглатывает рюмку за рюмкой..

А подружки невесты распространяют пряные запахи земляничного мыла и «Красной Москвы»и льнут к летчикам, которые опасливо косятся на местных ухажеров.

А я занят своими барабанами и знаю, что будет дальше – угарные пляски под рок, пьяные поцелуи, разбитые рожи за сараями, истошный девичий визг и прикладывание салфеток к расквашенным носам. Весело.. Шумно. Пьяно.

Усталого донельзя жениха переправят на сеновал для законной брачной ночи. Полковник повезет опухшую от слез мамашу в гарнизонную гостиницу и будет всю дорогу увещевать, дескать, какая столичная дура будет с ним кочевать по гарнизонам?

А деревенские – самые верные… И ничего – обтешется.. профессию получит.. а и так – не пропадут..
Вон сколько таких «москвачек» в самой Москве – все сплошь офицерши.. И даже полковничихи..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх