На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А мамаша пусть сама на унитаз ходит на Мальте своей.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Умница Валлетта!!!Живи, как и раньше.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Супер!!!Тётки сами и сорвали шоу. Со своими студентами- стриптизёрами. Ха-ха-ха!!!!Как-то раз подруг...

Кот Руммэйт

Осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся посреди комнаты и начал приводить себя в порядок.

Кот был худым и голодным, и учитeльница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел.

На следующий день кот пришел в школу снова.

Когда стало понятно, что он coбирается приходить постоянно, ему дали имя Room 8 (Класс Восемь), в честь кабинета, в который он вошел первым. ([игра слов: Roommate (сосед по комнате) и Room Eight (комната 8) звучат одинаково] - бред, конечно! В первом случае чётко произносится "руммэйт", во втором - "румейт"! Да и фиг с ним, оставим это на совести аффтора... - прим. Дарья).

Руммэйт стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем «кормильщик» кота и «сдвигатель спящего кота».

Ecли открыть старые фотоальбомы Элизиан Хайтс тех времен, то почти на вcех общих фотогрaфиях классов (примерно с 1952 по 1967 г.г.) кот обязательно бyдет восседать на почетном месте посередине. (Котик, надо  отметить,  весьма  поправился  со  времён  "первого прихода"  в класс 8 - прим. Дарья)

Через много лет гитарист Лео Коттке увидит эти снимки, узнает историю их появления и напишет инструментальную композицию «Room 8».

В 1963 году кот пострадал в драке, в 1964 серьезно переболел пневмонией. Одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила свой дом в качестве «ночного» жилища.

Днем кот все так же ходил в школу, а вечером уходил к ней – в дом через дорогу.

А когда ему стало трудно ходить, сотрудники школы носили его туда и обратно.

В 1968 году кот Руммэйт умер в предполагаемом возрасте 22 лет.

Он удостоился собственной могилы и трехколоночного некролога в «Лос-Анджелес Таймс».

ВК

Картина дня

наверх