На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, в 20 лет была уже старуха, круто.Никак не пойму: я...
  • Ирина52
    Картошку всем классом убирать было даже интересно,весело, в чем то похоже на игру. А в конце - печеная картошка на ко...Летняя отработка ...
  • Николай
    У нас в школе тоже была отработка с пятого класса. Но мне не нравилось, потому что нас, пятиклассников, на отработке ...Летняя отработка ...

Коты, как люди...

Коты, как люди... Они эгоистичны, как люди. Требовательны, как люди.

И манипулятивны, как сукины сыны!

Подхалимаж, интриги, шантаж, обольщение - в их арсенале весь человеческий набор. Это шерстяные ангелы и демоны! Хвостатое добро и зло! Они могут сказать вам всё, даже не мяукнув - одним выражением морды.


Ни одно животное не способно так рубануть матом, как эти. На секунду встретился с ним взглядом, и всё про себя узнал - и кто ты, и что ты, и куда тебе идти, и что с собой делать…
Они унижают нас одним своим присутствием. Где вы споткнётесь, котик – перескочит. Где громыхнёте, – он проскользнёт бесшумно. Где рухнете, - перешагнёт через вас, не одарив даже презрением...

Попробуйте при нём закряхтеть или чем-нибудь в себе хрустнуть, - этот мерзавец тут же сладко выгнется, прогнётся, а затем, вытянув лапку, лизнёт себя в таком месте, до которого вам не дотянуться, будь вы хоть индийским йогом, хоть женщиной-змеёй из цирка...

Потому что венец творения – они! А не вы, со своим комплексами, терзаниями и рефлексией.

У котов нет ни мук, ни совести. В своём превосходстве они не сомневаются, и с удовольствием его демонстрируют.
Дрыхнут, когда у вас бессонница. Бессоннятся, когда вы, дрыхнете.
Их зовут, - они не идут, гонят, - не уходят, ласкают – кусают, пинают - льнут. Это бестии из параллельного мира! И вы с ними не сочетаетесь и не сочтётесь.

Усатые фельдфебели, чьи приказы должно выполнять беспрекословно, точно и в срок, иначе вас ждёт взыскание - в тапок, выговор – на подушку, и денежный штраф в размере погрызенных туфель, ободранных гардин и исцарапанной мебели!

Даже корсиканцы не такие мстительные! Обманутые женщины не так злопамятны, как эти мохнорылые Барсики-Мурзики!

Только попробуйте им в чём-нибудь отказать. Попробуйте проявить упорство - и вы узнаете почём фунт лиха, что такое пинта мочи, и сколько ярдов жил из вас можно вытянуть.
Вам устроят такую вендетту, такой сталинизм и репрессии, что - взвоете и взмолитесь! Будете ползать возле него на коленях с «вкусняшками», вымаливая прощения и милости. И негодяи будут брать!
Они будут жрать из ваших рук, глядя вам в лицо. А потом востребуют ещё, и ещё... И станут изводить: воем, ноем, мяуканьем, пока не доведут вас: до ручки, до истерики, до белого каления, до кондиции.

И вы отдадите им всё! Даже то, чего они не просили.. Вы засыплете их едой и закидаете котлетами! Вскроете им все консервы, а себе - вены! Перепишите на них холодильник, затем кухню, потом весь дом.

И им всё ещё будет мало!

Им нужна ваша душа, ваша никчёмная, бессмертная душонка! И вы отдадите им её всю, без остатка, потому что каким-то странным, непостижимым образом будете обожать этих пушистых тварей. Оберегать и лелеять этих лукавых бесов. И целовать, целовать их мурлыкающее мурло!

Потому что - они для вас всегда будут венцом, а вы для них - иждивенцем.

(с)  Эдуард Резник

Картина дня

наверх