РЖАКА

187 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Спасибо за рассказ...Иногда нам снятся...
  • Николай Квачев
    Еврей-не человек. Адольф Иваныч это знал, дааа...Настоящий коммуни...
  • Матрена Редькина
    Пошленько...Не доверяйте авто...

О дивный новый мир! Британцев взбесили «снеголюди на санках»

О дивный новый мир! Британцев взбесили «снеголюди на санках»

Политическая корректность, конечно, вещь хорошая, но в пределах разумного. К сожалению, в западном «цивилизованном» обществе больше перегибов и желания подстраховаться, чем осмысления своих действий.

Не стоит приводить примеры из геополитики. Достаточно оценить процесс домашнего воспитания детей, а также посмотреть, чему их учат в школах или же какие фильмы и передачи для них создают политкорректные компании.

К числу последних относится популярное детское шоу Catie"s Amazing Machines телеканала CBeebies, управляемое телекорпорацией BBC. Ее руководство и сотрудники зациклены на гендерной нейтральности, за что и подвергаются критике. Так, во время эфира 20-летняя ведущая Кэти Маннингс испугалась произнести слово «снеговик», произнеся следующую фразу: «Снег потрясающий. Ты лепишь снеголюдей и катаешься на санках».

О дивный новый мир! Британцев взбесили «снеголюди на санках»

Родителям ее высказывание не понравилось. В интернете они выразили недовольство, назвав шоу «политически корректным мусором» и причиной, чтобы отказаться от лицензионного сбора BBC. «Снеголюди» нелепая замена для слова «снеговик». Страшно себе представить, как британка могла извратить привычные с детства слова «снегурочка» или «снежная баба».

О дивный новый мир! Британцев взбесили «снеголюди на санках»

О дивный новый мир! Британцев взбесили «снеголюди на санках»

Впрочем, телекорпорация пытается прикрыть себя от воплей феминисток и прочего политкорректного отребья, пытающегося найти иные значения в обычных словах.

Британское правительство же, наоборот, привносит кошмарные инициативы, разрушающие основу человеческой личности. Чего только стоит предложение Лондона исправить в официальных документах ООН понятие «беременная женщина» на «беременный человек»?

Права и свободы «демократического человека» и «западная толерантность» достигли своего апогея, перекраивая систему ценностей. В топку традиционные семейные, этические и религиозные ценности и нормы, когда строится новое общество, перекраивается человеческое сознание. Тот же термин «беременный человек» подразумевает, что матерью может стать не только женщина, но и трансгендер. На этом моя фантазия заканчивается.

Сочувствую британским детям и их родителям. Излишняя толерантность и политкорректность отупляет и лишает мир красок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх