На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

Опасный конкурент

В одном городе жила самая обычная семейная пара - люди немолодые и весьма респектабельные. Дети их выросли, выучились и, как водится, разъехались. В доме стало пусто и скучно.

И вот жена Эмма придумала завести собачку для души, чтобы можно было взять, к сердцу прижать и всюду носить на руках.

Муж Лёва недолюбливал маленьких звонкоголосых собачек и был против этой затеи, но вида не подавал.

Он не хотел расстраивать скучающую жену и помалкивал.

Потому как, если начать протестовать, то не увидишь любимых пирожков с капустой, когда пожелаешь, футбола с друзьями, рыбалки в выходные и вообще, ничего хорошего не увидишь...

Супруги сели в свою красную мазду и поехали вместе в питомник. Там они выбрали породистого щенка, похожего на белого игрушечного медвежонка. Вернее, выбрала Эмма, а Лев со всем соглашался.

С первого же дня он невзлюбил нового беспокойного жильца, доставляющего столько хлопот в доме, где до этого круглые сутки царила спокойная атмосфера. А она была так мила его сердцу...

Эмма целыми днями крутилась вокруг лохматого малыша. Мало того, что она возилась со щенком, как с малым ребёнком, но и ему она не давала покоя.

Теперь только и слышалось: “Лёва, принеси нам то, сходи нам в магазин вот за этим, осторожнее, не наступи на моего Бусика…”

К вечеру голова у мужа шла кругом, ноги гудели от усталости и потихоньку в душе мужчины нарастало раздражение. Жизнь Лёвы сильно изменилась, и не в лучшую сторону.

Всё внимание жены было приковано к вертлявому белобрысому псу, который вконец избаловался и не хотел слезать с рук своей заботливой хозяйки. На мужа Эмма практически перестала обращать внимание. Она даже напевала от счастья , когда по десять раз на дню расчёсывала густую длинную шерсть и от избытка чувств целовала своего Бусика в хитрую мордашку.

Теперь муж сам пришивал себе пуговицы, мыл посуду, готовил завтраки, потому, что “ у Бусика ночью, кажется, болел животик, и мы не выспались”, и делал множество непривычных для него дел. На просьбы испечь его любимые пирожки с капустой неизменно следовал ответ: “Лёвушка, а давай лучше завтра или, ещё лучше, в выходные...”

Спал Бусик рядом с женой, бессовестно пытаясь по ночам скинуть спящего с края хозяина, а если тот начинал его отодвигать, поднимал лай своим звонким голоском. Постепенно Лев стал воспринимать Бусика как мощного обнаглевшего конкурента, и в душе его рос протест против такого положения дел. Он его возненавидел.

Если муж с женой отправлялись в поездки, то Бусик непременно ехал вместе с ними. Эмма не оставляла его одного, боясь, что тот заскучает.

Но как-то раз Лев собрался загород один, проверить замки на даче, вспомнив, что вроде бы забыл её закрыть. Хозяин намеренно пожелал взять с собой Бусика. Эмма поехать не смогла и, не чувствуя подвоха, отпустила своего любимца с мужем, надавав относительно пёсика тысячу указаний и советов.

- Не волнуйся, дорогая, всё будет хорошо, пусть прогуляется.

Не проехав и половину пути, Лев остановился у мостика через речку, взял ничего не подозревающего Бусика и, зажмурившись, чтобы не видеть неприятную картину, размахнувшись, сбросил вниз...

Посчитав, что навсегда избавился от конкурента, Лёва поспешно сел в машину и уехал.

Дома был грандиозный скандал. Жена кричала, заламывая руки, плакала. А Лев с трагическим выражением лица виновато подносил ей успокоительные капли. Да, он не уследил, остановился по нужде, а Бусик выскочил из машины, свалился с моста и утонул, и ничего тут не поделаешь!

Только Бусик, к счастью, не утонул, ему повезло. Он упал в разросшийся над водой ивняк, кое-как выбрался на заросший травой берег и притих.

В это же самое время на веранде ближайшего к реке и дороге дома сидела за чаем семья. Они видели, как немолодой мужчина из красной машины бросил с моста предмет, похожий на белый свёрток, и быстро уехал.

Этим предметом оказался маленький белый пёсик. Бедняга выполз из кустов и жалобно, по-щенячьи плакал, подвывая.

Люди, не выдержав, бросились на помощь и принесли бедолагу домой. Было видно, что пёсик домашний, очень ухоженный. И за что такого можно вывезти и выкинуть? Их пожилая такса Дуня отнеслась к пёсику очень ревниво. Она не нападала на малыша, но так разнервничалась, что о том, чтобы оставить его себе, и думать было нечего.

Решили искать хозяев, старых или новых, как получится. Сфотографировали бедолагу и дали объявления на местные сайты. Через неделю раздался первый адекватный звонок. Звонившие до этого показались ответственным доброжелателям собачки людьми ненадёжными, неподходящими.

Приехала немолодая пара. Эмма, узнав своего Бусика, разрыдалась от радости. Пёсик залез к ней на руки и оттуда рычал на мужа.

- Так, значит он не утонул, Лёва, какое счастье! - повторяла жена.

Люди, принявшие участие в судьбе “потеряшки”, увидев красную машину и Льва, тут же узнали его, но молчали. Хозяин дома позвал Лёву покурить, а хозяйка рассказала всё, что они видели в тот день.

Эмма, отблагодарив добрых людей, пообещав им, что всё будет хорошо, прижимая к себе пёсика, села в машину с каменным лицом. Вскоре она попросила мужа остановиться. Между супругами состоялся тяжёлый разговор...

Оба признали свои ошибки. Муж торжественно пообещал, что никогда не обидит и не бросит собаку, а жена , что будет уделять внимание мужу не меньше, чем своему любимцу.

Слово своё супруги держать умели. Почуяв искренность людей, Бусик хозяина со временем простил…

Автор НАТАЛИЯ С. 

Картина дня

наверх