РЖАКА

187 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Язва но такая милая
    Раз надоели родители, пусть девочек отправят в интернат.Сразу почувствуют разницу.Хотели отдохнуть....
  • Павел Соколенко
    Статья ошиблась адресом?Хотели отдохнуть....
  • Александр Иванов
    Просто нужна хорошая Порка и мозги станут на место!!Хотели отдохнуть....

Обед вне Дома

Обед вне Дома

Он заказывал двойные порции еды и ставил всё это поближе к себе. Потом расстёгивал куртку, из которой высовывалась мордочка серого пушистика. Тот с любопытством оглядывал всё вокруг и принюхивался…

Большой мужчина сидел в придорожном кафе. Дальнобойщик обедал. Плотная куртка впереди странно выпячивалась, будто у него живот и грудь были непомерно большими. Усы и окладистая черная борода обрамляли красное лицо.
Мужик тихонько беседовал сам с собой:
- Вот-вот. А дома мы не кушаем. Дома мы капризничаем. Дома нам не интересно. А тут да. Тут-то интересно украсть и слопать.
Из полураспахнутой куртки мужика время от времени высовывалась серая кошачья лапка.
На столе перед дальнобойщиком стояли разные лакомства. Большие булочки с котлетками. Точно, как в Mакдональдс. Яичница с кусочками зажаренной колбаски. Всё в двойном экземпляре.
Народ, сидевший тут же за разными столиками, время от времени отвлекался и с удивлением наблюдал за мужиком с бородой.
Иногда кто-то крутил пальцем у виска. И, действительно, выглядело это несколько странно. Даже при более, чем впечатляющей комплекции, столько двойных порций было неподъёмной ношей для одного человека.
Бегающие официантки, наоборот, улыбались и фотографировали что-то телефонами.
Кто-то из посетителей подозвал одну из них и узнал историю большого мужчины.
Давным- давно он подобрал на дороге маленького серого котёнка. Тот вырос и превратился в большого роскошного кота. Вот только ел кот плохо. Мужчина постоянно менял ему корм и замучился уже ходить с тем по врачам, пока...
Пока не встретил одного знакомого, который, выслушав его историю, предложил выход из создавшегося положения. И вскоре на трассе, где дальнобойщик гонял свою машину, в кафешках все стали его узнавать.
Он заказывал двойные порции еды и ставил всё это поближе к себе. Потом расстёгивал куртку, из которой высовывалась мордочка серого пушистика. Тот с любопытством оглядывал всё вокруг и принюхивался, потом…
Потом прятался, и показывалась длинная кошачья лапка. Она пыталась зацепить когтями котлетки и выудить из яичницы колбаски. После чего из-под оттопыренной куртки дальнобойщика доносилось вкусное чавканье.
Большой мужчина довольно ел и комментировал время от времени. Он добродушно ругал своего кота. Да это и понятно. Теперь его приходилось брать с собой в длинные поездки и решать вопросы о том, где остановиться и сделать кошачьи дела.
Но всё это почему-то не напрягало мужчину. Наоборот. Ему стало легче в дороге. Он научился разговаривать с котом, как с человеком. И тот отвечал ему. И так это вошло у них в норму, что все остальные постепенно отошли на задний план. Отчего мужик получил прозвище – Болтун.
Его принимали с радостью во всех забегаловках вдоль дороги. И официантки, соревнуясь, несли ему всё самое вкусное, что было на кухне. Остальные посетители с любопытством наблюдали за происходящим.
Мужик с котом быстро стал покорителем всех женских сердец. От начала трассы, до её окончания.
И он даже не знал, что является звездой интернета. Он просто жил.
Жил и ездил туда-сюда вместе со своим пушистым вором.
И им было хорошо вдвоём.
А как же иначе?
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Картина дня

наверх