РЖАКА

187 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соколов
    "топор уже наточен и кипяток уже булькает." +10500! Хорошо сказано. Но вот насчёт секса - не совсем согласен. Если яй...Кризис после-сред...
  • Олег Анатольевич
    Вы что,в заднице живёте?ПОЗИТИВ
  • Евгений Каздорф
    да тут вся страна , даже очень колобок , не только персоналииНа новогодний утр...

Месть...(Не юмор)

Месть...(Не юмор)
          
    Рабочий день только начинался и Лиза Громова — местная знаменитость районной газеты «Вечёрка», бегло пробежав свой дневник прочитала, что сегодня она должна написать две статьи, а вечером хорошо отдохнуть от трудов праведных. Пока загружался компьютер она мысленно перебирала новые издания книг, выбирая какую из них почитать первой. Но мысли прервал телефонный звонок:
- Лиза, ты в редакции? - услышала она голос Эдика — одноклассника, друга, патологоанатома больницы и по-совместительству эксперта полиции.
- Да. Собираюсь писать статьи.

- Лиза, послушай меня внимательно. Только что привезли в морг неизвестную девушку. Красивая очень и документов при ней никаких нет, как и ран на поверхности тела. От чего умерла пока не знаю. Тебе будет интересно это расследование. Так что заряди свой смартфон и мчись ко мне пока Владимир Фёдорович не прикрыл «утечку информации».
Лиза предупредив секретаршу, что она идёт в морг. помчалась к Эдику. Он никому из посторонних не позволял заходить в святая-святых во время работы, но Лизе было позволено всё. Во-первых, он её любил давно и страстно, во-вторых, уважал за профессионализм и правдивые статьи. Ложь ей претила, и Эдик старался привлечь внимание Лизы к своей персоне именно этим ценным в человеке качеством — правдивостью и верностью.
Ибо таких стабильных чувств, какие он испытывает к Лизе, днём с огнём не найти.

Лиза сфотографировала неизвестную красавицу во всех ракурсах, в одежде и без неё, и убедилась, что Эдик с характеристикой внешности девушки не переборщил. Она была очаровательная — пышные волнистые волосы цвета спелой ржи, брови — крылья чайки в полёте, полные, красивой формы губы, и прямой греческий нос, что тебе греческая богиня красоты, Афродита.

Чмокнув Эдика в щеку, в знак благодарности, Лиза побежала к начальнику полиции, Владимиру Фёдоровичу, в надежде узнать хоть какую-то информацию о девушке. Но он пока не имел ни информации о девушке, ни её фотографии. Лиза сбросила все снимки девушки на его ноутбук и рассматривали их уже втроём. Среагировали мужчины на внешность девушки по-разному. Владимир Фёдорович тяжело вздохнув сказал: «Жалко девочку, только жить начала». А Николай (его заместитель, молодой парень), издал только два звука: «Ух, ты!»
Увеличивали снимки, чтобы лучше рассмотреть одежду, обувь, руки, лицо, но следов крови, ушибов и ссадин не увидели.

- Да, сказал Владимир Фёдорович, вряд ли мы увидим на этих снимках следы убийства. Хотя я и не люблю строить предположения до отчёта Эдика по результатам вскрытия, но всё же осмелюсь сказать, что умерла она случайно от нападения каких-то негодяев. Не сопротивлялась. Царапин и ударов на теле не видно и платье не изорвано - Кто же ты, девочка? Судя по дорогим одежде и обуви, вероятно из обеспеченной семьи. И маникюр аккуратный и сама вся чистенькая, ухоженная. Вот горе то, родителям! Как же нам надо знать, деточка, откуда ты начала свой последний путь.
Имея трёх дочек и сына он понимал чувства и горе родителей этой девушки, когда они узнают о смерти дочки. А узнать откуда прибыла девушка и кто её родители Владимир Фёдорович поручил Николаю.

- Коля, ты ещё раз рассмотри хорошенько место около мусорных баков, расспроси дворника, работников вокзала, женщин,что торгуют около проходящих поездов, может кто-то видел её живой, чтобы знать убили её до посадки на поезд, или она вышла на перрон во время остановки поезда. Тебе придётся побеседовать с кассиршами не только нашего вокзала, а и на следующих станциях. Так что собирайся в командировку. Да не забудь взять её фото.

Лиза была уверенна, что и Николай и Владимир Фёдорович поделятся с ней полученной информацией о девушке, но тем ни менее и себе взяла две её фотографии, решив тоже отправиться на поиски информации.
Ночью Лизе не спалось — рассматривала снимки на смартфоне увеличивая детали одежды, руки, ноги, лицо. Обратила внимание на то, что губы девушка накрасила незадолго до смерти. Нигде никаких знаков борьбы, кроме единого - кончик каблука-шпильки был в крови подобно перу, опущенному в чернильницу. Надо полагать, что это кровь убийцы. Ну эту деталь Эдик точно не пропустит и определит группу крови, оставшейся на каблуке. На лице нет признаков ужаса, скорее эйфория. Обкуренная? Не выдержав неведения она позвонила Эдику, не обращая внимания на поздний час.
Месть...(Не юмор)

- Эдик, ты определил причину смерти девушки во время вскрытия?

- Не совсем. Ясно одно, что усыпили большой дозой клофелина, а потом, как вампиры, выкачали из неё почти всю кровь. Если бы даже она пришла в сознание, то всё равно бы умерла от потери крови. Шансов жить ей не оставили. Такого случая в моей практике ещё не было. Я до сих пор нахожусь в шоке, поэтому и тебе не позвонил. А что в полиции о девушке известно?

- Полнейшее зеро. Ни одной зацепки. Да, кстати, она была изнасилована?
- Нет.
- Николаю поручено найти станцию, из которой девушка начала свой последний в жизни путь. Я тоже завтра отправлюсь на поиски информации. Ты же знаешь, что не по мне сидеть и ждать с моря погоды. Я сама должна всё видеть и знать о предмете расследования.

Утром Лиза забежала в редакцию, чтобы взять разрешение у главного на командировку.

— Громова, ты снова хочешь нарваться на шайку бандитов? Забыла предпоследнее твоё расследование? Если бы не парни из полиции, быть бы тебе уже на небесах. Жди информации от Владимира Фёдоровича и своего Эдика.

 
- Тот случай был с настоящими бандитами, а обескровленная девушка, совсем неординарное убийство. Секс убийцу не интересовал. Сумочки при ней не было. Если у неё забрали деньги, то зачем было убивать таким вампирским способом не понятно? А, чтобы понять это, мне нужна командировка. И прошу не отвлекайте меня звонками пока сама не позвоню.

Главный зная её «скверный характер» - несмотря на личность рубить с плеча, а потом хоть трава не расти, только рукой махнул в ответ - «езжай».

Три дня от Лизы не было никаких известий. Вера Васильевна и дочке, звонила и редактору, и Эдику, чтобы хоть что-то узнать о Лизе. Получив отрицательные ответы произнесла: «Несносный ребёнок — вся в деда!» И не понятно было порицает она дочь или гордится ею, ибо сравнение внучки с дедом, знаменитым сыщиком, делало ей честь.

Лиза появилась домой вечером на четвёртый день уставшая и молчаливая, что было непривычно при её активном характере.
Приняв душ, без аппетита съела свою любимую тыквенную кашу и застыла за столом, словно изваяние. Вера Васильевна не задавала дочери вопросов, знала, что она сама расскажет о результатах поездки, когда посчитает нужным. Её беспокоило непривычное состояние Лизы. Обычно после получения нужной информации у дочери появлялась творческая энергия, и она тут же писала статью. А сейчас только позвонила главному:

- Аркадий Иванович, я дома. Дайте мне, пожалуйста, ещё половину дня для отдыха. Я очень хочу спать.
Месть...(Не юмор)

И сразу же уснула. А в полдень следующего дня пошла не в редакцию, а в полицию, сверить свои сведения с их информацией. Данные совпали. Только у Лизы доказательств оказалось больше. Личность убийцы повергла в шок не только тех, кто её знал, но и тех, кто впервые слышал о ней.

... Позже Лиза рассказала, что получив разрешение на командировку, сразу же заказала такси и поехала на вокзал узнать какие поезда и откуда следовали через их посёлок в вечерние время с остановкой в двадцать минут. В основном это были скорые поезда, кроме двух разного направления — 625 -й следовал на юг и прибыл в двадцать один час, а 315 следовал с юга на север и время его прибытия в двадцать три часа десять минут. Лиза побеседовала с постоянными торговками, которые ожидали прибытия поездов, уборщицей, дворником вокзала и двумя постоянными «нахлебниками» привокзальной площади, собирателей бутылок. Так вот они поведали Лизе, что в двадцать часов убитой девушки около мусорных баков ещё не было. А дворник сказал, что увидел её в шесть часов утра, и сразу же сказал дежурному полицейскому по вокзалу, а тот сообщил куда следует, так как вскоре приехала скорая помощь и полицейский.

Лиза практически ничего нового не узнала, и пошла к таксисту договариваться о дальнейшей поездке на вокзалы по ходу следования поезда. И только на шестом вокзале она узнала фамилию девушки, которую нашли мёртвой в их посёлке. Светлана Фролова взяла билет в кассе вокзала этого города. С такой информацией и фотографиями Светланы Лиза появилась в полицейском отделении города, сообщив о смерти девушки и попросить помощи в поиске родителей Фроловой.
Родители Светланы удивились вопросам полицейского и девушки об их дочке. Они были спокойны и сказали, что дочь сейчас отдыхает на море со своей подругой Варей. Подружили они ещё в детском садике. Всё время вместе. Только, став взрослыми, их пути немного разошлись. Света студентка факультета иностранных языков, а Варя окончила медицинское училище и работает в первой городской больнице .
Лиза не смогла присутствовать при сообщении родителям о смерти их дочки и вышла из квартиры. Подождала своего спутника и они вместе поехали сначала в больницу, а потом в университет, узнать адреса и фамилии однокурсников Светланы.

Характеристики на девушек были атипичны. Варвара — скрытная, завистливая, жадная. Короче — бука. Светлана же всем нравилась своим лёгким характером, коммуникабельностью, щедростью души. Многим было непонятно, как могли столько лет дружить столь противоположные личности. Стало понятно, если Варвара жива, то только она может дать ответ на вопрос: «Как Светлана мёртвой оказалась в их посёлке, если они вместе уехали отдыхать на море?»
А родители Вари, при встрече, умилённо рассказывали о дружбе их дочери со Светланой.
Месть...(Не юмор)

- «Они с детства такие подружки, не разлей вода», - восхищённо заявила мать Вари Лизе и полицейскому. Вот посмотрите альбом, на всех фотографиях они вдвоём. Да они и сейчас вместе отдыхают на море. А почему вы спрашиваете о Варе?

- Это я ищу Варю, - ответила Лиза. - Мне обязательно и срочно надо поговорить о том, что она знает о непонятной смерти моей тёти, которой она делала уколы. Тем более, что о нашем разговоре её коллегам-врачам знать не надо.
- Варя звонила вам после отъезда на курорт? - спросил полицейский
- Нет.
- А вы ей звонили?
- Нет.
- Позвоните сейчас и придумайте, что ей сказать, чтобы она не смогла отказаться от приезда домой, - сказал матери Вари полицейский.
- Варю может волновать только самочувствие бабушки, которую она очень любит.
- Вы можете на время уехать к маме в село и предупредить её, чтобы она не проговорилась Варе о своём настоящем самочувствии?
- Почему бы и не поехать. Оба на пенсии и у мамы давно не были.

Пока полицейский разговаривал с родителями Лиза незаметно взяла фото Вари, и положила его в свою сумочку. Она сомневалась,что Варя ответит на звонок матери. Но она сразу ответила. Когда  услышала, что любимая бабушка при смерти, находится в больнице и что отцу с матерью надо срочно ехать в село, пообещала матери, что вечером будет дома.
«Теперь её возвращение домой без Светланы может послужить оправданием срочностью вызова с курорта»,- подумала Лиза.

Родителям Вари Лиза и полицейский не сообщили о смерти Светланы. Выйдя из их квартиры, договорились вместе проследить за возвращением Варвары, обменялись номерами телефонов, и разъехались — Лиза с водителем такси в гостиницу с намерением отпустила его, самой остаться в городе, а полицейский в отделение. Ему ещё предстояло узнать имя и фамилию любой женщины, умершей в одной из палат, которые обслуживала Варя. Лиза успела принять в номере душ, и только хотела лечь отдохнуть, как на смартфоне высветилось имя «Игорь».

- Лиза, я узнал имя и фамилию женщины, которая умерла четыре месяца назад. Есть и другие умершие, но их смерть была значительно раньше,  и они не так известны, как Анна Соколова, директор местного музея. О ней есть сведения в соцсети. Там и нашла Лиза фото Анны Соколовой и информацию о ней и её семье.

С Игорем встретились в шестнадцать часов, и наблюдали за подъездом в котором жили Тихоновых из автомобиля, стоящего за большим деревом. Тихоновы выполнили обещанное. В семнадцать часов пятнадцать минут вышли из подъезда с сумками и пошли к остановке, которая была в метрах ста от дома. А около двадцати часов появилась Варвара. Наблюдатели дали ей сорок минут, чтобы переоделась, привела себя в порядок, и только потом Лиза позвонила в дверь. Варвара в ту же секунду её открыла, словно стояла у двери и ждала звонка. Была уже в халате и с большим полотенцем-тюрбаном вокруг головы. Только вышла из душа раскрасневшаяся и спокойная. На полу стояла спортивная сумка, на кровати разбросанные вещи, на столе лежала очень дорогая сумочка, явно не по карману медсестре с её зарплатой.

- Варя, добрый вечер, я Лиза и мне необходимо поговорить с вами о моей тёте Анне Соколовой, которую вы знаете, она лечилась в вашей больнице и умерла. Нам не понятна причина её смерти. Тётя Аня особо не жаловалась на своё здоровье, и так неожиданно умерла в пятьдесят шесть лет. Врачи нам толком ничего не могут объяснить, кроме одного, что причина в тромбе. Это так? Вы же, наверное знаете все больничные секреты. Скажите нам правдивый диагноз. Об этом никто не узнает.
Варвара услышав о ком идёт речь, напряглась и со злостью ответила:

- Никаких секретов я не знаю, и говорить об этом с вами не собираюсь.

Она резко села на диван, длинные полы халата откинулись, и Лиза увидела на правой ноге наклеенный лейкопластырь крест-на-крест с подложенным под ним бинтом. Варвара проследила за взглядом Лизы и накрыла ногу полой халата.
- Упали?
- Не ваше дело.
- Сумочка у вас красивая. Давно хотела себе такую купить. Дорого стоит?
- Если вопросы исчерпаны, то я провожу вас.
- Конечно. Я только позвоню, чтобы за мной приехали. Хорошо?
- Звоните. Могли бы и на улице позвонить.
- Игорь, многое подтвердилось,- сообщила ему Лиза.
Ничего я вам не говорила и не подтверждала, —  перешла на крик Варвара

Пока Варя возмущалась в дверь позвонил Игорь. С порога предъявил своё удостоверение, и прямо спросил: «Где ваша подруга Светлана, с которой вы вместе поехали на море? И где вы были эти дни? Чья это сумочка?»
- И откуда у вас рана на ноге, не от острого ли каблука туфель Светланы? - добавила и Лиза свой вопрос.

После этих вопросов Варвара заверещала, как недорезанный поросёнок, и начала бросать на Лизу и Игоря своими вещами и всем, что попадалось под руку.
Но Игорь быстро справился с разбушевавшейся фурией, велел ей переодеться, взять с собой вещи первой необходимости, закрыть квартиру, и вывел её на улицу. Там она присмирела, не кричала, только зло смотрела на своих разоблачителей.

Как оказалось, дружба девочек была ни «не разлей вода», а беда. Для одной всепоглощающая зависть и ревность, а для другой смерть от этой зависти.

Было страшно слушать исповедь озлобленного ненавистью исчадие ада:

«Светку я ненавидела с того момента, с какого себя помню", - призналась с таким упоением и злостью Варвара на суде, что мороз по коже шёл.
- Ею восхищались все — учителя, воспитатели, мальчишки, даже девчонки ей подражали в манере одеваться и говорить. У неё было всё: богатая одежда, любовь родителей, золотая медаль, учёба в университете. А мне она отдавала свои недоноски и подкармливала в столовых, как нищенку. Но ей и этого было мало. Я полюбила Ромку, и она тут же отобрала его у меня, как только я их познакомила. Он со мной только один раз в кинотеатр сходил, а за Светкой два года по пятам ходил, как ниточка за иголочкой. И никаким образом невозможно было разорвать эту, связующую их нить, да ещё и пожениться собрались. Этого я выдержать не смогла. Гадание, с отрезанием головы кукле Барби, не подействовало. Готовилась и ждала момента отмщения. Дождалась! Наконец-то удалось уговорить Светку поехать вместе отдыхать на море. Обрадовалась и тщательно продумала её исчезновение из жизни Ромки и моей. Посёлок последнего пути Светки был выбран спонтанно. Улыбающаяся Светка, рассказывающая о Ромке и их любви, ночь на улице, стоянка двадцать минут, и торговки приглашающие купить овощи, фрукты. Предложила ей выйти, подышать свежим воздухом и что-то купить свеженькое поесть, попить. Вышли из своего вагона, который стоял как раз напротив вокзала.
Когда прогуливаясь по перрону дошли до угла здания вокзала, я дала ей выпить воды из бутылки в которой была двойная доза клофелина. Она удивлённо вытаращила свои глазищи, а потом поняла всё, и ударила меня, сволочь такая, своим острым каблуком. Лучше было бы ей этого не делать! Я подвела её к мусорным бакам, подождала пока она потеряет сознание подняла трёхлитровую пластиковую бутылку, достала из сумочки всё необходимое для забора крови, и выкачала её из неё. Жаль,что не всю, помешали проходящие мимо мужчины. Быстро накрыла её картонными ящиками, забрала Светкину сумочку, и пошла на дорогу, чтобы поехать попутными машинами куда-нибудь подальше от этого посёлка. Денег в кошельке Светки было столько, что хватило бы мне и на одежду, и на вкусное питание, и на жильё не на один месяц. Жаль, что бабка этого жилья дрянной оказалась, чуть не выдала меня участковому, когда увидела сколько денег в сумочке. Начала задавать вопросы, кто я, где работаю... Только я решила уехать из этого на моём пути попавшегося села, как позвонила мама. Знала бы зачем, то ни за что бы не приехала домой. Все меня не любят, даже родители предали меня.

Пятнадцать лет заключения Варвара приняла с улыбкой. Осталась довольна собой — отомстила подруге!

После окончания судебного заседания было жалко смотреть на родителей бывших подружек, и сложно было полицейским удержать родителей, Ромку, друзей Светланы и присутствующих в зале суда от самосуда над Варварой. Город был потрясён невероятной жестокостью Варвары.

Лиза, по возвращению из города, после суда, написала жёсткую статью о дружбе, верности, любви, зависти и мести, сделав вывод, что месть убивает в человеке всё человеческое и, что
«Месть — это слабых душ наследство.
В груди достойного ему не место».*
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх