Последние комментарии

  • василий войченко24 мая, 0:06
    не просто баян, а стерео баян! аффтор, американских киношек насмотрелся!!!Женская месть
  • Rhu Qouch23 мая, 23:32
    Баян, но женская месть - это действительно может быть страшно, потому что непредсказуемо и алогично. Реальная история...Женская месть
  • Николай23 мая, 22:32
    Типичная ситуация описана: квартиру сдал, бизнес на тещё, жена у себя держит. У каждого так. Пусть ещё напишет, что е...Должник, плюющий на коллекторов

Конкурс

Антонимы "сухое" и "полусладкое" напомнили... Горбачевские времена, с особо циничным отношением к алкоголю. Мама работает в вино-водочном магазине. А мне 6 лет.

Жаркий август, мы приезжаем в Одессу. Уж не помню, как получилось, но не "дикарем", как обычно, а на самую настоящую базу отдыха. Вот сейчас начала вспоминать, и в голове задребезжал рупор старенького громкоговорителя: "База отдыха Рассвет приглашает на обед!

"

Вот там я и прославила свою любимую родительницу... В первый же вечер, перед танцами, местные массовики-затейники от дирекции развели игры для отдыхающих. Сценарий прост.

"Я знаю 5 названий цветов! ", "Я знаю 5 названий деревьев! " — и добровольцы, кто не справился с заданием, возвращаются в ряды зрителей. Мама еще прихорашивается в домике, а я на центральной площадке базы уже вовсю изображаю "вундеркиндера". Вопросы становятся все более взрослыми, ряды играющих стремительно редеют. А я держусь, умничка такая. (Когда смотрю на свое фото с того лета — растрепка в платьице в горошек и круглых очечках — становится особенно весело. )

И вот остались мы втроем. Высокий, красивый офицер в летней форме, раскрасневшаяся дама бальзаковского возраста (это сейчас все знаю про бальзаковский, тогда не могла понять, зачем бабушке такое красивое белое платье) ну и я, мамина радость.

Вопрос, еще вопрос, мы идем ноздря в ноздрю. Между молодым офицером и дамой в платье возникает взаимопонимание. Я это хорошо чувствую, мне кажется, они сговорились, чтобы не дать мне победить! "Я знаю 5 сортов сыра! ", "Я знаю 5 сортов колбасы! " — ха, ребята, моя мама, прямо сейчас, во времена жуткого дефицита, работает в вино-водочном магазине, а я ребенок любознательный, ну, вы понимаете... Ведущая всего шоу видно решает, что с малявкой пора завязать, и обеспечить истории бравого офицера и прекрасной дамы красивый конец. "Я знаю 5 названий алкогольных напитков! " Дама отвечает первой — и на четвертом названии сбивается.

Ура! А я думала, сильней покраснеть уже не получится! Моя очередь:

"Древнекиевская" — раз, "Карат" — два...

Каюсь, я не помню, что назвала третьим и четвертым номером. Но последним был "Бейлиз"! Я победила.

Мужчина в форме почему-то не стал отвечать. Он странно согнулся вдвое, вытирал лицо рукавом белого кителя и плакал. Наверное, не знает никаких водок, — решила я. Вдруг, мне стало жаль красивого офицера, и я, все еще сжимая в руках микрофон, начала ему подсказывать:

"Дядя, есть еще "Стрелецкая", "Посольская", "Арарат"! "

С каждым названием зрители все больше радовались моей победе... Ведущая сказала, что я настоящий победитель, и что родители мной могут гордиться. И чтобы я бежала к себе в домик, потому что мама за мной, наверное, на танцы не придет.

anekdotov.net

Популярное

))}
Loading...
наверх