РЖАКА

187 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Рассказ слабый. Раздражали ошибки. Хочешь выставить, проверь... хотя бы ... опечатки в ВОРДЕ. Читать безграмотный те...Встретимся у фонт...
  • Ирина
    Важны мысли и ощущения автора. Можно грамотно всё написать, но не факт, что интересно будет читать......Встретимся у фонт...
  • Ирина
    Годы идут. Люди меняются. Молодость и зрелость воспринимают жизнь по разному.... Поезд ушёл и ни о каком втором шансе...Встретимся у фонт...

СВЕКРОВЬ И СОБАКА

Инна Сергеевна хмуро покосилась на псину. Нет, она вполне неплохо к животным относится, но всегда была категорически против того, чтобы их держать дома. Ну, ладно ещё кошечку... Куда ни шло... А это вот что?

Когда сын познакомил её с девушкой, она, разумеется, восприняла ту с некоторым подозрением. Почему — разумеется? Ну понятно же! Человек новый, а от неё столько всего будет зависеть! И поначалу Верочка ей понравилась. Милая, симпатичная и спокойная девочка, в сына явно влюблена. А уж он-то и вовсе без ума. Вот это и стало большой проблемой! Ничем кроме безумной влюблённости сына Игорька Инна Сергеевна не могла объяснить его покладистость в отношении к Вериной псине. У невесты, оказывается, имеется собака! Да ещё какая! Огромная немецкая овчарка!

— Игорь! Как ты себе это представляешь? Это же волк натуральный! Тебя же порвут! — Инна Сергеевна честно пыталась воззвать к разуму сына.

— Мам, во-первых, Герда — умница, каких ещё поискать надо! Во-вторых, воспитана великолепно! А в третьих, я всю жизнь мечтал собаку иметь! Да и жить мы будем у Веры, ты же знаешь, ей от какой-то дальней родственницы квартира досталась. Так что не волнуйся, тебя эта собака никак не побеспокоит!

— Игорь, а дети?

Всё равно придется от неё избавиться, когда Верочка забеременеет! Лучше уж сразу пристроить в добрые руки!

— Мам, да ты что? С какого перепуга? Миллионы людей держат собак и имеют детей! С чего это мы должны от Герды избавляться? Даже слушать не буду такую ерунду! И не вздумай Вере это сказать!

Инна Сергеевна была в шоке! Игорёк всегда был покладистым, и очень к её мнению прислушивался, а сейчас такое!!! Не иначе невеста начала настраивать! И про собак и детей... Что за безумие! Сплошь и рядом печатают и показывают всякие ужасные трагедии, когда псы нападают на деток!!! Она попыталась просветить наивного сына, но тот даже слушать не стал! Не желая ругаться с сыном, Инна Сергеевна очень старалась не сильно демонстрировать своё отношение к манипуляторше! И у неё даже получалось! По крайней мере, до открытого конфликта не доходило.

Свадьба была скромная, вместо поездки на отдых молодые поехали в Вологодскую область к родителям Веры. Те переехали в деревню и жили там. Звали с собой и Инну Сергеевну и та почти собралась согласиться, но узнав, что едут с собакой, отказалась категорически.

Когда Вера забеременела, Инна была вне себя от радости. Сразу представила крошечное, сладко пахнущее молоком создание... Внук или внучка... Даже сердце замирало от умиления! Она активно просматривала кучу всяких детских одёжек, специальных подушек, приспособлений для кормления и горько сожалела, что такого не было, когда Игорёк был малышом! Напомнила сыну о необходимости срочно пристраивать псину. И вновь была шокирована его ответом:

— Мама, даже не думай об этом! Никуда мы собаку пристраивать не будем! И я тебе запрещаю на эту тему говорить со мной или Верой!

Инна Сергеевна оскорбилась и не звонила месяц! А потом всё-таки решила, что когда они сами увидят, что младенец и собака несовместимы, то сами поймут её правоту и собаку пристроят! Ну не выкинуть же она её предлагает! Надо куда-то за город... Собаке там лучше будет. Или вон, пусть к родителям Веры отправят....

Когда Вера родила очаровательную девочку, более счастливой бабушки, чем Инна Сергеевна и представить себе было нельзя. Идиллию омрачала только проклятая псина! Глупые дети даже не пытались её куда-то деть! И позволяли к ребенку подходить! У Инны каждый раз замирало сердца. Она, конечно, не выдержала и напрямую высказала горе-родителям то, что собака может броситься в любой момент и напугать, покалечить, а то и убить ребенка! Последовавший очень неприятный разговор с сыном Инна Сергеевна вспоминала, исключительно напившись валокордина!

— Как он мог! Вот погодите ещё! Попомните вы мои слова!!!

Ночной звонок от невестки застал врасплох! Сын был в командировке в Красноярске, а невестка почувствовала себя плохо. Вызвала «скорую», и вот её забирают в больницу...

— Инна Сергеевна, Игорь далеко, а мои не успеют приехать. И вроде это какой-то ротовирус. Рвота и температура. Говорят, что такое сейчас ходит. Помогите, умоляю! Приезжайте!

Инна Сергеевна приехала очень быстро! Невестку забрали в больницу, и она осталась с внучкой и... И со страшенной псиной!

— Ты ко мне не подходи! Я тебе не доверяю! И вообще, иди вооон туда и там сиди! — Инна Сергеевна ткнула пальцем в самый дальний угол квартиры. Малышка заплакала, она кинулась к внучке. Накормила, переодела, покачала, тая от умиления... Поговорила с сыном, который собирался уже завтра днём срочно вернуться в Москву.

— Мама Веры собирается выезжать. Так что ты не волнуйся, скоро мы тебя сменим.

— Я волнуюсь только из-за этой зверюги! - с достоинством сообщила ему Инна.

Она решила, что ни за что не ляжет спать! Будет караулить ребенка! И как только это решила, сонливость начала накатывать волнами, в конце концов, была уже глубокая ночь, и уже через несколько минут умаявшаяся бабушка спокойно спала.

Инна Сергеевна проснулась от странных звуков. Недоуменно оторвала голову от подушки, прислушалась, и вдруг увидела, что над детской кроваткой стоит Герда! А из кроватки доносится звук, похожий на слабый и очень странный кашель.

— Она... Она что-то сделала с ребенком! — Инна была готова убить негодную тварь на месте, но испугалась, что собака может повредить внучке ещё больше. Она начала красться в детскую.

— Да! Я была права! Она схватила Сонечку! — Инна судорожно соображала, чем можно ударить собаку, отвлечь, заставить выпустить ребенка! А Герда с трудом подняла голову повыше.

— Да что ж ты творишь! Гадина проклятая! — Инна шагнула, готовая голыми руками спасать малышку и застыла на месте! — О Господи!!!

Ребенка рвало! В голове Инны Сергеевны молнией промелькнуло словосочетание «асфиксия рвотными массами». И она, наконец, сообразила, что происходит! У крошечной Сонечки началась рвота, собака услышала, подошла, но не зная, как помочь, просто подняла ребенка за ворот одежды и держала так, не давая захлебнуться.

Инна уже не боялась, она подхватила малышку, и краем глаза увидела, как радостно завилял собачий хвост. Герда понимала, что помощь пришла!

Когда приехала мама Верочки, а потом и Игорёк, они тут же отправились по больницам! Мама Веры — к дочке, Игорь — в детскую, куда забрали Сонечку и где дежурила Инна Сергеевна.

Сонечку выписали быстро, а Вера пробыла в больнице ещё три дня. Конечно, она страшно переживала за ребенка! И ещё за то, как там её свекровь, которая категорически отказываясь уезжать от внучки, соседствует с собакой.

А когда её выписали, и муж повёз её домой, выглядел он странно. Вроде как улыбался, но пытался это скрыть...

— Тебя сюрприз ждёт... — посмеивался Игорь на все вопросы. — Мамы наши с Сонечкой воркуют как голуби, там всё нормально. А про остальное — сама увидишь!

Это самое остальное поразило Веру до глубины души! Её непреклонная свекровь мало того, что купила Герде огромную и дорогущую лежанку чуть не с диван размером, так ещё гладила её и за шею обнимала...

— Что-то меня рано выписали! У меня бред и галлюцинации... — прошептала Вера, нежно укачивая дочку.

— Не-а, это мама, наконец, поняла, зачем нужны собаки! — смеялся Игорь. — Я когда услышал от неё, что это Герда Сплюшку спасла, услышала, что рвота началась и сообразила приподнять и держать, чтобы мелкая не захлебнулась, и сам не знал, мерещится мне или это правда мама такое говорит!

Инна Сергеевна степенно и с гордостью шла вдоль ряда деревьев. С поводком в руках. Ещё бы! Когда рядом выступает такая красивая, мощная и воспитанная собака, поневоле гордиться будешь! Периодически они с сыном менялись. Она брала коляску, а он — поводок.

Инна уловила строгий взгляд, брошенный на собаку какой-то хмурой дамой пенсионного возраста и вздёрнула бровь:

— Надо же! Ещё щурится на Герду! И не понимает ведь, что собака — это такое сокровище!

История написана по реальным событиям, произошедшим около десяти лет назад. Имена героев изменены.

СВЕКРОВЬ И СОБАКА

Автор: Родом Из Детства

взято вконтакте.

Картина дня

наверх