РЖАКА

187 419 подписчиков

НОЧНОЙ ДОЖОР

НОЧНОЙ ДОЖОР

-------------------------------------------------------------------

Однажды , накануне Нового года, мы с мужем внезапно оказались в гостях.

Хозяева были очень рады нашему визиту, и старались угодить дорогим гостям.

На плиту быстро была водворена кастрюля, где уже закипала вода для пельменей.

Пельмени! Как много в этом слове для сердца русского...!!!

В предвкушении гастрономического экстаза мы столпились в маленькой кухонке.

На 5-й минуте варки пельменей я поняла, что что-то пошло не так.

На 10 -й я была в этом уверена железно.

- КААААК?! Как можно варить пельмени 10 минут?! Вы обалдели?! Варвары! - вопил мой внутренний шеф-повар. Я сцепила зубы, чтоб, не дай бог, не услышали хозяева...

Потом мы старательно делали вид, что едим пельмени.

На самом деле -нет.

На самом деле, мы ели сыр и колбасу.

Никогда! Слышите? Никогда не переваривайте пельмени!

3-4 минуты максимум!

На 5-й минуте даже вкусные домашние пельмешки превращаются в редкостное дерьмо, и идут в миску к собаке Гордону. А что получается из магазинных, то даже собаке Гордону нельзя давать.

В нашей семье пельмени-это святое!

Сначала - фарш. Мясо берется только в деревне, только у проверенных годами и пытками крестьян.

Бережно моется, все пленочки, жилки- срезаются.

На мясорубке со средней решеточкой любовно прокручивается.

Потом так же со свининой, и чтоб кусочки не слишком жирные! Все должно быть в балансе. Баланс тут-главное.

В огромной чашке вымешивается тщательно, чтоб рукам нравилось и глаз радовало!

Дело за луком. Мммм...здесь вам тоже не прогадать, мало не положить! Все в гармонии должно быть.

Перчиком свежемолотыми притрусить щедро, и соль горстью... Пробуем. Оооо, этот вкус! Он божественный! Держите себя в руках, чтоб не сожрать заготовку.

Теперь тесто.

Оно замешено круто! Упругое, гладкое, что девичья попа!

Тесто уже вылежалось, пока над фаршем колдовали.

На хрена ты стакан взял?Поставь быстро, где взял. Никаких аппликаций из вырезанных стаканом кружочков!

И еще вот эти пластиковые соты- руки бы поотрывать лентяям!

Отрезаем жгуток, в ладонях растягиваем, выкатываем на досочке, да на ровные брусочки режем. Ровнехонькие, калиброванные!

Да каждый! каждый раскатать в тонкий-тонкий сочень.

Горочка набралась- не засуши, лепи проворнее! Красивые, аккуратные в рядки на противень выстраиваются. Красота.

И вот он - момент истины!

В кипящую, достаточно подсоленную воду ( не дай тебе бог, не досолить воду - все испортишь!) бросаем наши пельмешки, и крышкой сверху, чтоб быстрее закипели.

Как только закипели, огонь притушить надо, чтоб не шибко кипели. И помним - не переварить!

Иногда тесто в месте склейки еще жестковатое, но уж лучше чуть не доварить, чем переварить, поверьте старой пельменной гурманке!

И вот они - дымящейся горкой, в большом праздничном блюде, на центральном месте стола! А рядом, в маленьких чашечках - сметана, горчица, хреновина, уксус - на любой вкус "макалка")))

Откусываешь аккуратно уголок...ммммм!

Ароматный горячий сок втягиваешь с вкусным чмоком...Ааааааааа! Бла жен ство.

Не спеши.

Наслаждайся.

Глаза зажмуриваешь, и пропадаешь, весь превращаясь в один огромный вкусовой рецептор.

А они вон чо! 10 минут!!! Да разве ж можно?

Варвары!.

Из инmернеmа

Картина дня

наверх