Советские игрушки сломать было не так то просто-конструкции были на редкость прочные. Ежели кому и удавалось сломать, то получившиеся детали тут же уходили на другие самоделки. Практически безотходная технология была. Особым счастьем было заполучить электрический микродвигатель с игрушки.
Некоторые на этом не останавливались и разбирали микродвигатель дальше.
Получалось один или два магнита и десяток пропеллеров, которые одевались на кончик ручки.спиннер нашего детства
Правда разочек и нам повезло. Какой то "умный" дяденька распорядился выпускать компактные вентиляторы на батарейках, но народ категорически не желал их покупать. Вот магазинам и пришлось продавать по уцененной цене, чему мы были очень рады-раскупили все и тут же поснимали самое ценное-микродвигатель.
В первую очередь мы прилаживали эти двигатели на различные "бездвигательные" машинки, кораблики и поделки
Когда это приедалось, начинали придумывать свои машинки, которые умели ползать, перекатываться, и даже двигаться прыжками.
Присоединяли к моторчику лампочку от карманного фонаря, на вал двигателя наматывали ниточку и дергали. Нитка раскручивает вал и моторчик превращается в генератор-лампочка горит. Соревновались у кого лампочка ярче горит.
Насаживали на вал моторчика шестеренку от часов-получалась дисковая электропила. Дрова она не пилила, но бумагу очень эффектно раздирала на клочья, особенно если дать напряжение побольше.
В розетку 220 Вольт не подключали-это пробовали до нас и подробно рассказали последствия. Так же до нас пробовали сделать генератор для велосипедной фары-микродвигатель быстро развалился от такого режима работы.
Внутри ящика такое вот богатство в количестве 336 штук
.....................
А ещё был такой микродвигатель? стоил он аж 12 рублей...
А ещё продавался лодочный мотор с винтом за 3р15к.
Кто помнит такие микродвигатели?! Мастерили с ними поделки?!
Свежие комментарии