РЖАКА

187 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Густова
    Человек просто захотел поделиться своей историей. Ну не всем грамматика даётся.Встретимся у фонт...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Давно запомнилось - на дуршлаге: "ДУРШЛАГ С ВОДОЙ НА ПЕЧЬ НЕ СТАВИТЬ".. = Во дворе злая собака. Перерыв с 12 до 13 ч.Выдержки из инстр...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Михаил, если после использования постирать, насухо высушить и погладить утюгом - тогда можно много-многократно.Выдержки из инстр...

Виноват во всём я

Виноват во всём я

        Подзагажено, ветер разносит клочки чего-то. Из красивой машины, шуршащей впереди, вышвырнули мятую сигаретную пачку. О, наш менталитет! О эта ужасная страна!!

Только при чём тут чей-то менталитет, и чья-то страна… Я-то здесь! Я здесь. Мне! Мне наплевать. Я не догнал, не остановил и не заставил его свою грязь забрать с собой. Я даже не показал ему через стекло на ходу, что он чудак на букву «м».

Зачем связываться? Вдруг он круче, и я огребусь? И в милицию тоже я не позвонил, не сказал, что водитель с таким-то номером машины загаживает улицу. Это ж геморрой, надо будет тратить нервы и время на какие-то доказывания, да ещё стукачём назовут…

Пьяненькая молодая компания прихлёбывает из пивных бутылок на ходу в центре города. Отдыхают. Мимо бегут мамашки с детьми, проходят пенсионеры. Памятник. Никто ни слова. Что за в этой стране за народ!! А причём народ? Я то, лично я почему не подошёл, не сказал: «Слышь, бутылки спрячьте в пакеты, и орать перестаньте!»? А подленький голосок внутри: «Плюнь ты на это дело, и иди мимо…».Милицию вызвать? Опять же, скажут, - стукач…

Посередине машина едет тише, тише, замигала аварийкой и остановилась. Все торопятся, пробка. Проезжающие орут в форточку: «Дома надо сидеть с такими трахомами!

». Вот народ! Никто не вышел, не помог бедолаге оттартать его банку к обочине. И я.

Нанятые ТСЖ армяне построили во дворе детский городок, яркий как цыплёнок. Весь дом смотрит из окон, как великовозрастные детишки ногами становятся на лавочки, на сиденья детских качелек, никаких возражений нет. Ломайте, все скинемся, наймём ещё кого-нибудь, заплатим. Казалось бы, открой окно, да и крикни хоть один: «Эй, шпана, прекратите площадку ломать!». Деньги жильцов, дети жильцов. Но молчёк, все стараются не замечать этой веселухи. И я молчу. Я что-ли самый умный? Милицию бы вызвать, которая теперь полиция! Так волокиты не оберёшься.. И ещё стукачём обзовут, не хватало…

       О, эта гадкая страна, эти здешние нравы, эта подлая власть! Все вокруг сволочи! Общее собрание жильцов, - явка 30%. Всем наплевать. А чего туда ходить? Это ж геморрой… Погундели в социальных сетях, обозвали друг друга, зажали своё «почему» в мозолистую лапку, - сидим. И я сижу. Значит, меня всё устраивает. Ну и сиди. Обтекай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх