На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

Конфуз

Муж бестолково хлопал глазами и не мог понять, что ещё хочет от него разъярённая жена: - Ты отомстил за то, что Гоша тебя на кровать не пускает? И в ботинки всего-то только раз напрудил? Не знала я, что ты такой злопамятный человек!

Домашние животные вносят в наши жилища тепло и уют. Они отлично поднимают настроение.

После тяжёлого трудового дня или волнительных неприятных событий всегда можно взять на руки любимую кошку или кота и погладить по мягкой шерсти. Настроение непременно улучшится.

И чего только не происходит порой с домашними любимцами и их владельцами. С ними мы и плачем, и радуемся, смеёмся. Иногда бывают и вовсе курьёзные случаи, как, например, история, случившаяся недавно с одной давно знакомой мне семейной парой.

Часов в девять вечера в дверь позвонила моя подруга и ближайшая соседка, стоматолог Зоя, живущая в квартире напротив.

Я немного замешкалась, когда обычно очень уравновешенная, уважаемая всеми жильцами женщина принялась громко барабанить в металлическую дверь. Когда я открыла, она, очень испуганная, буквально вломилась в прихожую.

Подруга начала с криком совать мне в лицо старательно вырывающегося из её рук, пыхтящего чёрного кота:

- Ты только посмотри, что случилось с моим Гошей!

Она с ужасом показала на белое пятно около хвоста. Сзади стоял её бледный, взволнованный не меньше жены, муж Пётр.

Я, если честно признаться, не помнила, было ли это пятно раньше у Гошки или нет, и принялась строить вслух различные предположения.

Первое, что мне пришло в голову - болезнь. Кот заболел каким-то редким заболеванием и это стало причиной начала смены окраса. Пока я размышляла, Зоя вдруг закричала ещё громче:

- Так это же не мой кот! И вообще... мой Гоша больше. Да это же... это же кошка!!

Тут мысли мои совсем спутались и все предположения разом отвалились.

Подруга грозно повернулась к мужу:

- Теперь я всё поняла! Ты отомстил бедному Гоше за то, что он не пускает тебя на кровать, и всего-то только один раз, просто ради доброй шутки, напрудил в твои ботинки?! Не думала я, Пётр, что ты такой злопамятный низкий человек!

Супруг отступал под её напором на лестничную площадку.

- Заинька, я же тебе рассказал, как всё было. Гоша выскочил за дверь в подъезд, а я его ловил...

- Это я уже слышала. Кого ты принёс в наш дом?! Признавайся, куда ты дел моего Гошу. Иначе я за себя не ручаюсь!

Муж бестолково хлопал глазами и никак не мог взять в толк, что ещё от него хочет разъярённая жена.

- Пётр, я в последний раз спрашиваю. Где Гоша? Что ты сделал с бедным котом?

На шум к ним спустилась старушка, жившая этажом выше. Поправив съехавшие на нос очки с толстенными стёклами, больше похожие на бинокль, она ахнула и всплеснула руками:

- Да это же моя Чернушка! Как она к вам попала? А кто же тогда съел у меня три пачки корма и спит на моём диване?

Как потом оказалось, Пётр пришёл с работы, а Гоша сумел выскочить за дверь. Мужчина искал любимого кота жены по всему подъезду, нашёл и довольный принёс домой.

Подруга вернулась уже вечером, но Гоша почему-то не встречал свою хозяйку, а принялся убегать и прятаться от неё.

Первое, что она с ужасом заметила, поймав странно ведущего себя кота, было появившееся вдруг у абсолютно чёрного красавца белое пятнышко. В панике Зоя устроила допрос мужу и по нашей старой соседской традиции побежала ко мне.

Вот такой вышел конфуз. Смущённый муж Зои долго извинялся перед пожилой женщиной, но она ничуть не сердилась. Ну разве можно сердиться на котиков?

источник фото: webpulse.imgsmail.ru

Все ещё долго смеялись над этим происшествием. Ну что тут скажешь? Просто захотел Гошка специального кошачьего корма отведать, ведь не зря же его каждый день по телевизору рекламируют. Насмотрелся кот и решил попробовать, а то у него всегда только каши с мясом.

По настоятельной просьбе любопытного кота Гоши подруге пришлось перевести своего любимца на корм для котов, чтобы не убегал больше соседей объедать. Уж очень он ему понравился!

Автор НАТАЛИЯ С.

Картина дня

наверх