На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    как его правильно готовить? Давно хочу попробовать.Яйцо-пашот и друг...
  • Элеонора Коган
    Три таки разных сорванца подружились, это счастье!!!Но куда же делась кошка с двумя котятами? Удивительная дружба!!!Странное трио
  • Элеонора Коган
    Отличный рассказ, спасибо вам, Диана!!!!Странное трио

Буль-он, буль-я, буль-ты!

Вот, бывает, например, варишь куриный бульон - по всем правилам.

Из целой, в правильных местах надрезанной  курицы, на мучительно медленном огне, ни на секунду не отвлекаясь и не спуская глаз, снимаешь  мельчайшие  частицы  "шума!",  протираешь чистой тряпицей стенки кастрюли, только что не кладешь в неё, как учила покойница-свекровь, крышечку от хрустального графина (нет у меня ни графина, ни крышечки, не настолько хороший дом, и вообще, эту крышечку я все-таки полагаю кулинарным суеверием), а так по всем правилам!

А он, гад, все равно получается мутный...

А бывает, что швыряешь в кастрюльку куски курицы на оливье, заливаешь водой, как попало, ставишь на большой огонь, чтобы быстрее закипело и сварилось, и не обращаешь на это варево никакого внимания — других дел выше крыши, разве что, приподымаешь крышку и чуть приуменьшаешь газ, когда начинает выкипать (а начинает неизбежно при таком-то обращении) — и что?

Получаешь совершенно безупречно-прозрачный, элегантно посверкивающий идеальными жиринками бульон, хоть на выставку...

Этой кулинарной загадкой я поделилась со своей чудесной подругой.

– А знаешь, – задумчиво сказала вдруг Оля, – с воспитанием детей  примерно то же самое...

Я подумала и согласилась.

(с)  Дарья Романова

Картина дня

наверх