РЖАКА

187 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Беляев
    <i>Комментарий скрыт</i>«Никто»
  • Vladimir Osheschko
    А сервилат посылаю.«Никто»
  • Алексей Bristlie
    И часы завожу, и выжиганием занимаюсь. И масло в сковороде оставляю "на следующий раз" (мыть лень :-))«Никто»

"Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников

В ворота постучали, а моя собака громко залаяла, и я вышла на улицу.

У калитки стояла соседка – пенсионерка, которая живет через три дома от нашего. В руках у нее были чеки из местного магазина, а она отказалась заходить во двор.

«Я кормила вашу кошку, отдайте мне мои деньги» - с порога заявила она, даже не поздоровавшись.

От такого соседского напора, я немного опешила и сообщила, что у нас в доме нет кошки, только кот. Соседка, видимо была готова к этому аргументу и достала из кармана новый смартфон. Она начала тыкать по экрану и наконец то, открыла фотографию кошки, которую она кормила.

Полосатая спина поедающего «вискас» животного, никак не говорила о том, что это был мой кот.

«Вот – вы мне должны 943 рубля, мне лишнего - не надо» - сказала соседка и протянула мне чеки. «Я покупала Вискас для вашей кошки в магазине, можете у продавца спросить». Продавца знают все деревенские жители. Это такой человек «глаза-уши-память», она знала все и про всех.

Я вздохнула и начала рассказывать, что чья бы это не была кошка – не нужно никого прикармливать, потому что, мне нужен голодный кот, который приобретен для единственной цели – ловить мышей.

«Как я его не буду кормить? Он приходит и орет под ногами!

» - сказала соседка, теряя терпение. Я поняла, что так можно до бесконечности выяснять, кого надо кормить, а кого не надо и пошла на крайнюю меру.

- Вы знаете, что у моего кота аллергия на «Вискас» и молоко? – переключила я соседские причитания о потраченных деньгах.

- Я на лечение кота после этой кормежки, вашим «Вискасом» потратила 4500 рублей, верните мне пожалуйста, деньги. Вы специально кормили этой дрянью моего кота, чтобы он после этого болел.

Соседка была в шоке от такого поворота событий, она задумалась и ушла, не попрощавшись, засунув чеки в карман вместе с телефоном.

Чего то я не понимаю, видимо, в деревенской жизни. Кошка нужна, чтобы ловить мышей! Мой кот быстро бежит в курятник и сидит в ожидании мышки. У меня правильный кот.

Зимой он ловит воробьев, которые залетают в чулан, где хранится корм для кур. Сытый кот, которого "подсадили" на корм из пакетиков не будет искать возможности добывать себе еду. Он будет под ногами громко орать в надежде получить корм.

В эти пакетики добавляют усилители вкуса и запаха, а если их добавить в опилки, то кот съест и опилки. Мышку то поймать надо, а тут надо просто помявкать в ногах у соседки и получить желаемое.

"Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачниковКот на страже в курятнике

Собака нужна для того, чтобы лаять на пришедших и гонять чужих котов, которые могут утащить моих цыплят. Ни мой кот, ни моя собака не покушаются на куриц и очень мирно сосуществуют.

Зачем подкармливать чужих кошек? Чтобы «развести» дачников, которыми мы и являемся? Кто ее надоумил, так поступить?

Соседка теперь обращается ко мне, если нужно посоветовать, чем лечить скотину. За деньгами она больше не приходит, видимо решила, что не на тех, дачниках, решила поживиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх