РЖАКА

187 418 подписчиков

Свежие комментарии

На работу надо ходить быстро. Чтобы не передумать

Ты знаешь, Фима, я все время ищу смысл жизни и никак не могу его найти.
- А в холодильнике нет?
- Нет.
- Значит, мы его вчера допили!

В пепелаце

Режиссёр Георгий Данелия как-то рассказывал, что после выхода "Кин-дза-дза" к нему обратился американский режиссёр с предложением делать спецэффекты. Очень уж ему понравился полёт пепелаца.
Данелия сказал, что никаких спецэффектов тут не было, а гравицапу ему дали в Министерстве Обороны.
Через какое-то время Данелия позвонили военные и попросили больше не валять дурака, потому что американец на полном серьёзе запрашивал у них гравицапу для съемок в Голливуде.

----------------------------

У моего приятеля однажды поселилась японская семья. Сейчас просто устраивать обменный домашний туризм - немножко гугля, скайпа и интереса. Выйдя из его квартиры, многие покрутят пальцем у виска, а для японцев само то. Предельный минимализм - хороших вещей почти ничего, плохих нет совсем. Я давно бросил искать по антикварным лавкам хоть слабое подобие его кофейного сервиза - крохотные чашечки невесомы, как лепестки. Но гостей-японцев потрясли не чашечки, а штука, которой нет еще на этом свете названия.
Слиток серебристого металла, как обломок летающей тарелки, имел совершенную, слегка изогнутую во всех трех измерениях форму.
Небольшой с виду, он весил килограмм пять и тяжко прижимал цыплят табака на шипящем подносе. Загадочный металл проводил тепло мгновенно, до каждой точки распластанных им цыплят. Выгнутые бока надежно обжимали цыплят со всех сторон, не давая им высохнуть. Обтекаемые формы выглядели бы скучновато, если бы не драматический молниевидный зигзаг с узкой стороны, за который было удобно ухватить эту тяжеленную штуку.
Никогда не понимал людей, которые говорят на японском.
Японцы долго выспрашивали, какой мастер дизайна это произвел, и как с ним связаться. А приятель ломал голову, надо ли им объяснять. Это был великолепно отшлифованный и любовно отполированный им самим еще в юности, случайно найденный обломок зубца советского экскаватора…

Фальцы как императив
В Новосибирском академгородке есть институт ядерной физики СОРАН.
А история относится к 70-м годам. Для всяких научных прилад использовали золото, платину, серебро, причем не какую-нибудь дрянь, как в ювелирном деле, а сверхчистую (99.9999 процентов, так называемую "4 девятки"). Отношение к драгметаллам тогда было очень здоровое, официально они стоила копейки, над ними не дрожали.
На один склад поступил моток платиновой проволоки, 10 кг. На склад зашел мужик потрепаться с мат.ответственным, тот на минуту куда-то вышел, мужик увидел этот моток, прихватил его и попер к себе на дачный участок. К слову сказать, получить тогда 4 сотки было потруднее, чем получить квартиру. А мужику нужно было участок огородить, для этого ему и понадобилась проволока.
Так вот, огородил он этот участок, а платины хватились только года через четыре. К этому времени выяснилось, что драгметаллов в стране маловато, и стали завинчивать гайки с их хранением. За это время на складе сменилось 2 или три завскладом, ценности друг другу они передавали по описи, а тут нет 10 килограмм платины! Шухер по полной программе, следствие, в общем каким-то чудом выяснили, кто ее упер.
Пошли к нему на участок, а он (участок) по-прежнему стоит, обнесенный платиновой проволокой! Платину эту тщательно собирали, в том числе перекапывая и просеивая землю у столбов: мужик этот, закручивая проволоку, лишнее откусывал кусачками. Нашли почти все, за исключением нескольких граммов!
---------------------------------

Говорят, что есть места где на дорогах установлены только треугольные знаки. Потому что круглым знаком хорошо бочку закрывать, а из квадратного получается отличная снегоуборочная лопата.
--------------------------------

Купил надувную кровать. На 12 языках написано: "Купаться запрещено". На русском: "При купании держаться за ручки"..
----------------------------------
 

Картинка с подписью
Сотворение автослесаря. Передача опыта, знаний и ключа всевластья.

… И помни две волшебные фразы, которые помогут тебе открыть многие двери в это жизни: «На себя» и «От себя»… Но если вдруг не помогут, то тогда тебе откроется истина! (узнать истину можно в выпуске Хумора 082)

- Алло, Васю можно?
- Пошел нахрен!
- А, когда вернется?

Моей свекрови кто-то рассказал про энергетических вампиров: вот ты стоишь себе никого не трогаешь, а они начинают приставать, сердить тебя - это они так питаются. И чтобы вампир отстал, его надо послать нах. Свекровь вняла. Надо сказать, что она за всю свою жизнь не то что матом, и слова "хер" никогда не произносила. Очень скромная, приличная советская женщина.

И вот она рассказывает: "Стою я в вагоне метро около дверей (еду на работу), и в закрывающиеся двери вбегает женщина. Ее чуть не прижало, и она мне начинает выговаривать: «Ну что же вы, могли бы и придержать двери-то, из-за вас меня чуть не прижало-убило и бла-бла-бла …» Ну я сразу поняла, что это вампир, и сразу ей сказала: «Пошла ты нах!», - и та сразу убежала! Вот ведь как сильно слова животворящие действуют?!…" - с невозмутимым видом завершила она …


Тихий зеленый сквеpик. Hа лавочке отдыхает мужчина, вытянув ноги. Мимо бежит маленькая девочка и стучит мячиком: - Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, Ноги убрал нах!!! Ля-ля-ля-ля!!!


Ко мне в дверь постучались полицейские. Когда я открыл, они сказали, что моя собака преследовала человека на велосипеде. Я послал их - у моей собаки нет велосипеда!

Картина дня

наверх