РЖАКА

187 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vec3xny7 PbiccH6
    В смысле, куда делись? По мне их больше стало. Недавно в вечерних сумерках ехал в деревню, а эти бомбовозы мигрировал...Куда же улетели м...
  • Юлия
    Борцуны за климат доборолись, что и майских жуков теперь почти не осталось.Куда же улетели м...
  • Павел Соколенко
    Люблю одуванчиковое варенье. Периодически делаю его.Это мои одуваны. ...

Ревность ревностью, а ребенок важнее: как Алёнин кот хозяйкиного сына от шакала спас

Ревность ревностью, а ребенок важнее: как Алёнин кот хозяйкиного сына от шакала спас

Многие девушки обожают котиков. Милых, пушистых и с умилительными мордочками. Алена их тоже вроде бы любила, но только настоящих – с первобытными инстинктами охотников и независимым нравом, а вовсе не тех, кто красиво спит на диване весь день и до обморока пугается мышей. Такого она и встретила.

 

Видимо, интуитивно почувствовала в нем характер. Потому что с первого взгляда котенок был неказистым, облезлым и жалким.
Был ему от силы месяц, но он изо всех своих кошачьих сил боролся с большим и наглым воробьем. Тот пытался со всей силы клюнуть малыша, но не тут-то было. Хвостатый изловчился и победил птицу. В смысле – свернул ему шею и потащил добычу, в кусты, обедать. Алена пришла в восторг от маленького храбреца и взяла его домой. Девушка лишь опасалась, что от домашней еды и комфортной жизни у котика пропадут охотничьи инстинкты. Но не тут-то было. Кот регулярно баловал хозяйку, принося то мышку, то воробья. Один раз даже утенка притащил, хотя откуда тот взялся в городе, неизвестно. А через полгода девушка познакомилась с мужчиной.
Кот чужака долго не мог принять. Злился, кусал за пальцы, а после свадьбы даже пытался согнать с кровати. Новоиспеченный муж оказался хоть и не фанатом животных, но к ревности кота относился с пониманием.
Через какое-то время они даже привыкли друг к другу, и кот прекратил нападки. А потом в семье появился малыш. Кот на ребенка лишь покосился, но уже не ревновал. Видимо, понял, что пищащий кулек никуда не денется и ничем ему лично не угрожает. Правда и мышей перестал носить, стал только чаще требовать, чтобы ему за ушком почесали да погладили.
Однажды все семейство выбралось на дачу, в деревню к мужу.
Место было красивое, чуть ли не на лесной опушке. Муж с утра с друзьями на рыбалку отправился, а Алена с сыном и котом дома остались. И всё бы ничего, но захотелось ей в туалет. А в деревенском доме это не в городской квартире, находился он метрах в десяти от дома. Наказав коту следить за ребенком в кроватке, Алена убежала. А когда вернулась, чуть сознания не лишилась. Сын кричал, а кот злобно шипел, вцепившись в морду какого-то грязного, облезлого пса. Тот мечется по комнате, но кот не отпускает… Крик, визг, но к кроватке тот приблизиться не может. У Алены в глазах потемнело… схватила что под руку подвернулось и с громким криком прогнала пса. Дальше всё как в тумане. Сына и кота в охапку – и к соседям помчалась. Там у нее случилась истерика, рыдала минут 40, никак не могла остановиться. Прижимала к груди и ребенка, и кота, соседка еле забрала. Сосед сбегал за Алениным мужем.
Мужчины посовещались и выяснили, что это был не пес, а шакал, который держал в страхе всю деревню.
Ночевать все остались у соседей, а наутро уехали домой.
Дальше – кота к ветеринару, Алену к психиатру, сыночка к педиатру. С малышом всё было в порядке, а вот его маму и кота пришлось долго лечить от перенесенного шока. Алене еще долго снился этот шакал, как он подбирался к кроватке и кусал ее малыша. В такие моменты кот словно чувствовал, что с хозяйкой что-то не так, прибегал, будил ее и бодал тихонько головой. Словно говорил: «всё хорошо».
Вместе они шли в спальню к сыну и, удостоверившись, что всё в порядке, снова ложились спать. Окончательно страшные сны прошли лет через восемь, когда сын уже в школу ходил. Папа тогда решил, что мальчик уже большой, и рассказал ему ту страшную историю.
Ну, это для взрослых она была страшной, а мальчик воспринял всё с восторгом и убежал в школу рассказывать про своего героического кота. Пушистый защитник хоть и постарел, но по-прежнему защищает дом и своих любимцев от нашествия мышей и наглых воробьев.
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх