Свежие комментарии

  • Ирина Ковдий
    Про гармонь нормально!Как-то проходил мимо психиатрической больницы и видел дятла, который на территории больницы долбил бетонный столб. Очень органично смотрелся
  • Николай
    Таких навалом. В магазинах продукты тырят и орут, что старое поколение обижают. В поликлиниках у хроников по сумкам л..."Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников
  • Екатерина Жукова
    ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И МНЕ ЖАЛКО НА ВЫПУСКНОЙ ДЕНЕГДумал, хоть в этом году вокруг выпускных не будет скандалов. Ан нет, родители снова ведут битвы

СОВЕТСКИЕ ТЁТКИ


Я часто вижу, как женщин из стран СНГ ругают. Вот они на фоне европеек толстые, неухоженные, не стильно одеваются. «Запущенные». Это же касается и тех, кто любит принарядиться: о боже, эти начесы, эти советские украшения, прошлый век.


Особенно любят вывалить фото таких женщин на пляже. Тела, не знающие фитнеса, оскорбляют взор фитоняш и фитоняхов.


И всегда от этого больно. Как-то раз я ехала с дачи с маленьким ребенком в электричке, Севе тогда было 2 года, он не слезал с рук и орал нон-стоп.

Я ехала одна, т .

к муж был в командировке, а я заболела гриппом. И я сижу с температурой и даже сходить поссать не могу.

Потому что ребенок.

И вдруг заходит она.

Женщина в леопардовых лосинах, в шлепанцах, в футболке со стразами. Вся в дутых золотых кольцах. С грудью-ледоколом, громким голосом, золотым зубом. И не было человека прекрасней.


Она плюхнулась напротив меня. И через 5 минут Сева уже сидел на ней, а она ворковала. У какой бутуз, ну-ка слезь с бедной мамочки, смотри какая она худая (будешь холлс? он от кашля хорошо идет!). Она играла с ним в куку, ладушки, поймай руку, сорока-ворона кашу варила и т п. Пела песенки, громоподобно хохотала. Говорила — люблю, когда с детьми едут, а то без детей скучно, мои внуки далеко сейчас, через месяц к ним поеду.

Сева на прощание расцеловал ее всю.

Однажды я шла по деревенскому рынку с коляской, вся груженая фруктами. И тут у коляски отлетело колесо. И начался ливень, такой, горный, со шквалистым ветром. Две женщины — черные от южного солнца и пыли, но с яркими помадами — подхватили коляску с двух сторон, а третья, продавщица, кинула дождевик и детские носочки, «не надо денег, скорей прикройте младенчика и носочки обязательно!»


И таких историй у меня море.

И если бы меня спросили — кем я хочу стать, когда вырасту — то, честно, я хочу стать такой теткой.

С таким большим сердцем, которая не боится подхватить чужую коляску и выйти под ливень, которая знает тысячу песенок, которая искренне может сказать «мамочка, да отдыхайте».

Которая может спокойно отогнать алкаша от девочки-подростка.

С которой не страшно пойти в разведку.

Когда я выращу сына, то могу оглянуться на всех этих женщин — в самолетах, на рынках, в электричках, в поликлиниках и сказать: «Было честью служить рядом с вами». Потому что, знаете ли, дети — как война. Грипп, понос, простуда, золотуха, депрессия — ничто не отменяет обязанностей и порой только ты одна и остаешься.

Но пока вокруг такие женщины — ты не одна, всегда прикроют.
(с) Ирина Богданова

Картина дня

))}
Loading...
наверх