На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    Мы на отработках только поливали и облагораживали клумбы на школьном дворе. А для класса у нас была генеральная уборк...Летняя отработка ...
  • Нина
    Ой и насмеялась...Да еще представила себя на месте этой тетки. Спасибо !!!Верхом на метле...
  • Виктор Чепрасов
    Старо! В одном фильме, так студенты, в дурдоме, таксистами подрабатывалиВерхом на метле...

- Папа, папа, а где Пират? - бегал по двору Петя, вернувшись из школы - Что ты с ним сделал, почему его нет в сарае?...

Кошкин дом Гелены

"Во дворе злая собака!" - вздохнув прочитал мальчишка и открыл калитку...

"Злая собака" - сидящий на цепи Пират - приветствовал своего маленького друга, на 360 градусов раскручивая свой хвост и приседая от радости. Петя подошёл, погладил пса, обнял и сел рядом на траву.

Ещё совсем недавно Пират жил в доме, но вдруг отец Пети решил, что крупная собака должна охранять дом и посадил его на цепь, переоборудовав для жилья старый небольшой сарайчик.

Фото с masyamba.ru для примера

У Пирата болели уши - в сарае был сквозняк - и он постоянно тряс ими и трогал лапами, и Петя говорил папе, что собака заболела и нужно отвести его к ветеринару, но мужчина заявил, что мальчик всё придумывает, лишь бы он вернул Пирата в дом, и не предпринимал никаких попыток помочь псу.

И тогда Петя на сэкономленные на завтраки деньги сам купил для Пирата капли и теперь закапывал их в уши красавца пса. К сожалению, мальчик не знал, что собакам капли не закапывают, а намачивают ватку в растворе и протирают внутри ухо. В общем, улучшений было мало, уши продолжали болеть, собака стала грустной и нервной из-за постоянной боли... Радовался он только, когда приходил Петя.

- Мальчик, это ваша собака всё время как будто плачет? - вдруг услышал Петя голос и увидел заглядывающую за забор соседку - Я могу его осмотреть, я ветеринар...

Петя так обрадовался, что тут же впустил молодую женщину в калитку и рассказал, что произошло и Лидия Петровна, подойдя к собаке, аккуратно провела за ушами пса, потом, постоянно разговаривая с Пиратом, отогнула мягкие уши и заглянула внутрь, потом спросила Петю, какие капли он капал и показала, как правильно протирать ушки, а не закапывать. В общем, к концу этого неожиданного осмотра Пират прижался к Лидии Петровне и с благодарностью заглядывал в глаза, повиливая хвостом.

- Это что ещё такое, почему ты впустил незнакомого человека в калитку? - вдруг прогремел голос отца и мужчина, не слушая никаких объяснений, показал Лидии Петровне на выход, а Петю наказал тем, что целую неделю не позволяет ему подходить к Пирату.

Соседка пыталась вмешаться - тщетно, перед ней закрыли калитку...

Фото с vsegda-pomnim.com для примера

Через несколько дней произошло то, что резко изменило жизнь не только Пирата, но и всех обитателей коттеджного посёлка, в котором он жил...

Петя ослушался отца и вышел к Пирату. Мальчик ужаснулся, в каком состоянии была собака - тот лежал, постоянно прядая ушами, и поскуливая. Нос горячий, вся голова пылала жаром, бока вздымались рывками, дыхание было прерывистым.

Петя решил сходить к соседке-ветеринару, но в это время в сарай вошёл отец.

- Что ты здесь делаешь? Ты наказан! Вон отсюда!

- Но, папа, Пират очень болен, ему нужна помощь...

- Ничего с ним не случится, полежит пару дней и станет нормальным. Не зря говорят, что "заживает, как на собаке".

- Давай хотя бы цепь с него снимет, а-то он даже до миски с водой не может добраться, ему тяжело.

- Ладно, сниму! Защитничек... Собирайся в школу, я машину вывожу из гаража.

Когда цепь упала с шеи, Пират почувствовал такое облегчение, что даже решил сделать несколько шажков. Хозяин забыл закрыть сарай и пёс передвигаясь по шажочку, пересёк двор, добрался до калитки и теперь лежал под ней и скулил.

И вдруг он увидел, что гараж не закрыт, а там, Пират это точно знал, есть выход на улицу - он сам однажды ещё щенком сделал подкоп под стеной и часто убегал. Правда, была опасность, что хозяин это подкоп закрыл, но нет, осторожно раздвинув ветошь, которой был закрыт лаз, Пират увидел...

Воля, свобода, скорее подальше от этого дома, от этого жестокого человека!

У Пирата даже силы появились и он сумел выбраться из гаража. И побрёл по улице в сторону леса...

Фото с m.market.yandex.ru для примера

- Папа, папа, а где Пират? - бегал по двору Петя, вернувшись из школы - Что ты с ним сделал, почему его нет в сарае?

Мальчик почувствовал беду и, несмотря на запрет отца, пошёл в сарай к другу и - увидел пустой сарай...

- Вот что ж... Ещё и убежал! А ты говоришь, что он болеет, больной не убежал бы! Куда собрался?

- Я пойду искать Пирата, может он забрёл к кому из соседей. Он болел, он не мог уйти далеко!

- А ну вернись! Я тебя никуда не отпускал!

Но Петя уже открыл калитку и побежал по улице, стучась в ворота соседей и спрашивая, не видели ли они Пирата. За Петей, крича ругательства, шёл отец.

Эта парочка всполошила всех на улице, люди выходили, кто-то сочувствовал Пете и готов был идти на поиски потерявшегося пса, но нашлись и те, кто принял сторону отца мальчика, заявляя, что он слишком разбаловал сына.

Лидия Петровна шла с остановки...

Она узнала и Петю и его папу, подошла к собравшимся на улице жителям посёлка, поняла, что произошло и всплеснула руками: "Что же вы сделали? Мальчик привязан к собаке, хотел помочь ему, а вы..." Мальчик, размазывая слёзы по лицу, рассказывал Лидии Петровне, в каком состоянии пёс был утром. Женщина поменялась в лице.

Все загалдели разом, но решительный голос Лидии Петровны остановил споры. Женщина сказала, что, раз пса нет ни у кого дома, значит у него один путь - в лес. А, поскольку пёс болен, то далеко он не мог уйти и, скорее всего, лежит где-нибудь.

***********************

- Ты молодец! - протянула Пете руку Лидия Петровна - Если бы ты тогда не переполошил посёлок, мы бы твоего пса не нашли. Сейчас уже всё хорошо, он идёт на поправку и через три дня его можно будет выписывать. Но...

Женщина задумалась. Возвращать пса в дом к жестокому отцу Пети она не хотела. И вечером пришла в гости к мужчине.

- Да забирайте! Мне эта псина никогда не нравилась. Его завела покойница жена, чтобы у сына были какие-то обязанности, ну и чтобы у него был друг. Мне эта идея никогда не нравилась.

И через три дня Пират возвращался в свой посёлок, но не в свой дом, а к Лидии Петровне. Жил он теперь в доме, но много гулял во дворе и в это время к нему приходил Петя и они вместе уходили в лес или купаться на реку.

А через несколько лет, Петя переехал от отца в свой дом, далеко. И однажды к его дому подбросили избитую собаку, которая в эту же ночь ощенилась... К сожалению, в живых осталось только два щенка, оставшихся сиротами.

Петя позвонил Лидии Петровне и, вместе с верным Пиратом, они переехали жить к Пете, помогая с малышами. Пират был уже старым, но ему очень нравилось, когда маленькие бутузики бегали и прыгали по нему, а, когда те замолкали, он рассказывал им разные истории...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх