РЖАКА

187 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Да если бы все люди говорили друг другу только правду, мир бы рухнул.Правда без любви
  • Николай
    [Смотрю недоверчиво и скептически в монитор с мыслью, что истории про кошечек, собачек, чудесных хэппи-ендах с женщин...Неизвестный номер
  • Николай
    Правду никто не любит. Ну правда же?Правда без любви

Хрен

Хрен

Приволокла откуда-то сестрица мешок хрена. Хрен, грит, домашний буду делать. Ага. Если заявляется, что «я буду делать», то, значит, в процесс будут вовлечены все, кто попадется в поле зрения этой злостной кулинарке. Зная об этой особенности сестры, я было затихарился за диваном и накрылся газеткой в надежде, что хренопроизводство минует меня, но не тут-то было.

- Сергееей, – сквозь густой запах хрена и вой насилуемой электромясорубки раздался сестрин голос. - Иди, помогай.

Твою в телегу, зацепила все-таки!

Я сполз с дивана и осторожно пошел на жалобный крик мясорубки и громкое шмыганье сеструхи. Она, как колдунья, варящая приворотное или, скорее, отвратное зелье, склонилась над мясорубкой и, плача, смотрела, как из мясорубьих дырочек сиротливо падают кусочки перемолотого хрена.

Мясорубка визжала, стонала и вибрировала как живая. "Не суйте в меня хрееееен!!!" – кричала она из последних сил. – "Выньте из меня хрееен!!!" Но ее никто не слушал, поскольку установка в мозгах сестры на производство хрена сидела титановым гвоздем.

Пристроившись к стонущему механизму и, несмотря на его просьбы, я сунул в него хрен. Гр-гр-гр - захлебнулась мясорубка, пытаясь пережевать отвратительный корень.

- Ну надо же, – поразился я хреновой крепости, – какой жесткий продукт, однако! - И, вдогонку к первому, засунул второй корешок.

Второй оказался упрямей первого и никак не хотел быть перемолотым, поэтому весело скакал в воронке не желая лезть внутрь.

Странное дело, подумал я, сколько хрена уже всунуто в мясорубку, а наружу вылезло только несколько кусочков. КУДА ОН ТАМ ДЕВАЕТСЯ? Жрет она его, что ли?

А тем временем мясорубка завизжала на высокой ноте, давая понять, что уже сожрала корень и требует очередной. Прикинув производительность агрегата и объем предполагаемого к переработке хрена, я немного затосковал. Простые расчеты показали, что при такой производительности я закончу ну никак не раньше ишачьей пасхи.

- Твою матерь, – подумал я про хрен, мясорубку и сестрину идею, и, затолкав очередной корешок в жерло орущего механизма, нажал специальным толкателем.

Гр-гр-гр - знакомо сказала мясорубка и, как ступень ракеты, отделила от себя эту хрень, в которой крутится шнек. Посыпались пластмассовые кусочки, и освобожденная мясорубка, мгновенно набрав обороты, радостно завыла свою песню.

Осторожно оглянувшись в ожидании нешуточный пиз#$лей от своей половины за сломанный агрегат, я выключил мясорубку и пригорюнился. А со стола на меня издевательски смотрела гора хрена.

Потом я взял электрошинковку, загрузил в чертовы корешки и в очередной раз удивился хренову упорству, вытаскивая из нее сломанные металлические (!) режущие кромки.

Хрен становился проклятием этого вечера.

Два сломанных электроприбора на треть переработанной хреновой кучи-  это было слишком. Кроме того, та кучка перемолотого хрена, которую удалось добыть, воняла так, что запах давно немытого слона на ее фоне просто потерялся бы.

Стрелки часов качнулись и слились в одну. Наступила полночь.

Люди после рабочего дня легли в кровати, потянулись и кто уснул, кто занялся любовью, кто-то открыл книгу. И только в одной московской квартире на окраине города сидел человек и плакал над кучей хрена.

© Copyright: Сергей Кобах

Картина дня

наверх