РЖАКА

187 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Сержант Эндрю Скотт
    молодец. садись. 5Мама мне сказала:...
  • Nata
    я в таком младшую сестру по дому возила. Радости было !Игрушки нашего де...
  • Николай
    Большая пластмассовая рыба на колесиках у всех была.Игрушки нашего де...

Нянька

Нянька

Дуся потерялась.... Для немолодой домашней кошки это было шоком. За всю свою жизнь она никогда не выходила из квартиры, за исключением прогулок на лестничной площадке возле родной квартиры.

Она просовывала мордочку сквозь перила и наблюдала за жильцами на нижних этажах, как они выходят и заходят в свои квартиры. Обычно хозяйка не закрывала дверь, но ответив на звонок своей подруги, она машинально захлопнула дверь, ведущую в квартиру и увлекшись разговором совсем забыла про кошку.
Дуся поначалу, как обычно, наблюдала сверху, потом спустилась на этаж ниже... Сантехник, вызванный к соседям, прогнал Дусю и она выскочила из подъезда. А там шум, движение и столько открытой местности!
Вместо того, чтобы спрятаться, кошка в панике побежала... Только возраст давал о себе знать и она быстро выдохлась и забилась под скамейку на пустующей детской площадке. Мамы с детьми еще не вышли на прогулку.
Вскоре площадка заполнилась детскими голосами и это, как ни странно, успокоило Дусю. Детей она любила... Хозяйские дети выросли, можно сказать у нее на глазах и она принимала самое активное участие в их развитии.
Пока мамы обсуждали насущные проблемы, дети решали проблемы свои. То тут, то там разгорались споры в песочнице и на горке.
Маленькому Максимке более старший Марк не давал подняться на горку и скатиться с нее. Он даже ударил мальчика по шапочке пластиковой лопаткой. Заплакав, Максим побежал жаловаться маме.
Но она лишь отмахнулась от него:
- Хватит ныть, играть иди. Не мешай мне...
Стало обидно и Максим сев на скамеечку, стал грустно наблюдать за ребятами и украдкой вытирал со щек слезы. И тут к нему на колени запрыгнула красивая кошка...
Дуся не могла видеть, как кто-то плачет, она всегда пыталась утешить и отвлечь расстроенного человека. Слезы мальчика не могли оставить ее равнодушной и забыв про страх, она поспешила к нему.
Вскоре они вместе играли на скамейке, забыв каждый о своем горе. И Максимкина мать с удивлением увидела, как ее всегда угрюмый сын радостно смеется и очень бережно обращается со светлой ухоженной кошечкой.
Поэтому она ни капли не сомневалась и возвращаясь домой, Максим крепко держал в руках свою новую подругу. Тут их заметила Дусина хозяйка. Она бегала по округе, впопыхах нацепив кроссовки от разных пар, разыскивая свою кошку.
Максим снова плакал, не желая отдавать кошку. А Дуся прижималась к его мокрому лицу мордочкой, как могла успокаивая. Взрослые сошлись на том, что Максиму можно приходить к Дусе в гости и кошка перешла из рук в руки.
Мать вела за руку сына, размышляя о том, что с ней Максим никогда так себя не вел, как с этой обычной кошкой. И она задумалась - может она в чем-то не права и сыну нужно уделять больше внимания?
А Дусенька радостно вбежала в квартиру и счастливая вдохнула родной воздух. Гулять ей больше не хотелось - нагулялась на годы вперед!

https://cebepinka.blogspot.com/2020/09/blog-post_28.html

 

Картина дня

наверх