РЖАКА

187 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Котик Пушистый
    Просто, как в поговорке:ПУГАННАЯ ВОРОНА И КУСТА БОИТЬСЯ... Может уже так было, и плохо для него кончилось, так уж луч...Знаешь, в средние...
  • Анатолий Смагин
    Очень понравились... Похмыкал до степени - смеялся...Уроки онлайн напо...
  • Лариса Панова
    Про косметичку сомневаюсь, что женщина писала. Либо она из пещеры.КОСМЕТИЧКА

Средний

Средний

Среднего возраста, среднего роста, в среднем ряду в очень среднем ведре едет на дачу в посёлке под Тосно самый нормальный мужик на земле.

Средненький домик и так себе банька, средняя громкость, в колонках шансон. Средненько выглядит девушка Танька, средненько смотрится рядом с ней он. Список из среднесчастливых моментов, и как финальный аккорд — Мендельсон.

Взял ипотеку по средним процентам, средняя двушка, нормальный район.

Средняя школа для среднего сына, средние кресла и средний доход. Так, с середины и на половину, он полусчастлив и полуживет.

А иногда как накатит — до рези где-то внутри, глубоко-глубоко: и в Мендельсоне ошиблись с диезом, и в остальном был не тот взят аккорд, и впереди будет всё не иначе.

Средненько прожита жизнь-так-себе.

Едет под Тосно на среднюю дачу самый нормальный мужик на земле.

© Мальвина Матрасова

www.inpearls.ru

Я верю, что мы не разрушились....

А я верю, что мы не разрушились. Не рассыпались пылью по бетонным лестницам воспоминаний, не стали черно-белыми, как старые фотографии, которые храним на антресолях. И наши прошлые улыбки, пропитанные морозным воздухом, не погасли бесследно, как искры бенгальских огней.

Я верю, что мы остались где-то на этой планете.

Смешные, юные, слепые от надежд и возможностей. Следами писем, написанных и не отправленных. Словами, нотами, именами на запотевших стеклах.

Я верю, что мы существуем где-то — прежние, яркие, как звезды, дрожащие в черноте неба двадцатилетней давности. Смотрим фильмы, обнявшись, рисуем картины, хотя не умеем. Любим жарко и жадно, целуемся чувственно, живем целиком. И нет никого, кто мог бы остановить нас в нашем безудержном стремлении к счастью.

Я верю, что мы не исчезли. Просто ходим какими-то другими дорогами, и потому не встречаемся взглядами, не видим друг в друге друг друга. Но помним так много о многом: о том, что еще не случилось, о тех, кто еще не пришел, но точно придет, обязательно…

Я верю, что мы не разрушились. А значит, нас можно найти.

© Оля Майер

https://www.inpearls.ru

Картина дня

наверх