На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

И вдруг прямо под ноги прыгнула кошка и, ударившись о ногу, села и закрутила головой

Лапка сидела на подоконнике и умывалась. Лапкой кошку когда-то назвал маленький Виталик, сын Виктории. Котёнок, найденный молодой женщиной под крыльцом магазина, в котором она работала, перекочевал в уютный дом продавщицы.

Кошечка оказалась очень ласковой и чистоплотной, ещё всё время "проверяла" передней лапкой спит ли Виталик, по утрам проводя ею по щёчке мальчика.

Вот из-за этой забавной привычки Виталик и назвал кошку Лапка.

Виталик уже вырос, женился и жил отдельно от Виктории, женщина жила одна - с мужем она развелась ещё когда Виталик был маленьким. И теперь только Лапка радовала сердце. Виктория торопилась с работы домой, приносила разные вкусняшки, зная, как любила Лапка проверять сумки.

Фото с hillspet.ru для примера

Лапка была уже пожилой по кошачьим меркам, но всё ещё любила побегать, поиграть и порой своей игрой очень забавляла Викторию.

Но однажды вечером Лапка так и не дождалась Викторию домой...

Прямо на работе у женщины случился гипертонический криз и её на "Скорой" увезли в больницу. Очнувшись, Виктория позвонила сыну и попросила навестить Лапку. Но так уж получилось, что Виталик находился в командировке и в квартиру пошла сноха.

Что уж там случилось, почему она долго держала входную дверь открытой, она и сама не смогла потом вспомнить. Лапка, перенервничавшая от того, что сутки сидела одна, неожиданно выскочила за дверь. А, поскольку Виктория жила на первом этаже, дверь в подъезд кто-то в это время открывал и Лапка оказалась на улице.

В общем, когда Виктория вернулась из больницы, любимицы не было.

Женщина пыталась искать кошку, но всё оказалось тщетным, та пропала без следа...

************************

Максим шёл по двору, понурив голову - начальник объявил ему о предстоящем сокращении. Настроение было не радужным.

И вдруг прямо под ноги прыгнула кошка и, ударившись о ногу, села и закрутила головой.

Мужчина усмехнулся, потом наклонился к кошке: "Больно? Мне тоже сегодня больно сделали. Ты уж извини, но ты сама выскочила под ноги".

Поняв, что кошка всё еще "не пришла в себя", Максим взял красавицу на руки и почувствовал, как учащённо стучит её сердечко: "Ну что ты, малышка, не бойся, сейчас всё пройдёт". А, увидев грустные глаза, понял, что у кошки что-то случилось.

Постояв немного, мужчина вздохнул, опустил кошку на землю и отправился по дорожке к своему дому. Но вдруг пушистая красавица вновь выросла перед ним, грустно заглядывая в глаза.

И Максим понял, что не сможет пройти мимо и оставить эту кошечку одну на вечерней улице.

Фото с kamchatka-factori.kz для примера

И Лапка - а это была именно она - стала жить в доме Максима. Правда, не зная её настоящей клички, назвал он её Василиса. Побывав в ветклинике, мужчина узнал, что кошка уже немолодая и что совсем недавно была домашней.

Подумав, что кто-то красивую кошку сейчас ищет, Максим разместил объявления о своей пушистой находке в нескольких группах в соцсетях.

А в это время Виктория лежала в больнице и не могла об этом знать. Через месяц, когда выписалась, она уже и не надеялась найти свою любимицу, хотя и пыталась...

**********************

Прошло полгода...

Виктория шла по тропинке через соседний двор, как вдруг есть стало нехорошо. Рядом у подъезда стояла скамейка, и женщина грузно опустилась на неё, схватившись за сердце.

- Что случилось? Вам плохо? Скажите же хоть что-то! - к Виктории подскочил мужчина, который увидел её из окна и понял, что ей нужна помощь. Максим наклонился к Виктории и с участием заглядывал в лицо.

- Да, что-то не очень хорошо стало, - с трудом произнесла женщина, переводя дух, - Сейчас всё пройдёт, так иногда бывает.

- Нет, я вас не отпущу, давайте поднимемся ко мне, я вызову вам "Скорую", здоровьем шутить нельзя! - и Максим протянул Виктории руку.

Войдя в квартиру, Виктория была удивлена, квартира была очень уютной, хотя было явно видно, что женской руки тут давно не было.

- Проходите вот сюда, на диван, я сейчас водички налью, а потом вызову "Скорую".

- Спасибо, если бы не вы... - Виктория откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.

- Лапка, не шали! - вдруг вырвалось у Виктории, так неожиданно знакомо было движение кошачьей лапки по лицу, что она резко подняла голову - Лапка? Лапочка моя, миленькая, вот ты где оказывается!

Да, на неё смотрели глазёнки её любимой Лапки! Но как? Откуда?

Максим рассказал, как однажды вечером ему под ноги выскочила кошка и сумела "убедить" его взять её в свой дом, чему он был очень рад - кошка сделала его дом уютным, тёплым, а саму жизнь - интересной и наполненной радостью.

*********************

А сегодня у Лапки радость - два самых любимых ею человека объединили свои судьбы и теперь они все будут жить вместе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх