РЖАКА

187 322 подписчика

Свежие комментарии

Что думают иностранцы о русской кухне

Блины с икрой, селёдка под шубой, окрошка зачастую вызывают у иностранцев необъяснимый восторг. Ингредиенты наших вкусных блюд и салатов кажутся человеку, который никогда не жил в России весьма необычными. Давайте же посмотрим, что они думают о традиционных блюдах русской кухни.
  • Салат оливье
    Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

  • Блины с икрой и сметаной
    Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

  • Селёдка под шубой
    Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

  • Докторская колбаса
    Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

  • Маринованное всё
    Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

  • Холодец
    Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

  • Сало
    Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

  • Квас
    Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

  • Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
    По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

  • Окрошка
    Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

  • Солянка
    Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

  • Кисель
    «Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

  • Компот
    Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

  • Винегрет
    (Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.

  • Вареники
    Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

Источник: www.buzzfeed.com
 

Картина дня

наверх