РЖАКА

187 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • СКИФ
    и какой дебил публикует это в разделе РЖАКА ????ХЛЕБ
  • ИГОРЬ
    Чудак ты, Коля, на букву М....ХЛЕБ
  • ИГОРЬ
    Извини, не тебе, - Колебля...ХЛЕБ

Правильный полицейский....

Правильный полицейский....
 глава 1

            Случай в "пятёрочке"

- Семёнов!

- Я! Товарищ майор.
- Иди в пятнадцатую, там клоун побитый пришёл с жалобой.
- Кто?
- Пацан какой-то клоунского вида: в штанишках от долгов и огромных кроссовках. Видок, как у Юрия Никулина, когда он на "цветном" с Шульгиным выступал.
- В какой комнате?
- Да ты что, попил что ли вчера? В пятнадцатой.
 

В комнате сидел молодой человек с огромным фингалом под правым глазом и изрядно испачканной одежде.

Семёнов сел за стол, вынул бумагу и ручку, и приступил к опросу:
- Фамилия, имя, где проживаете, где работаете, если работаете?

- Слышь, лейтенант, ты лучше хулиганов ищи, а не дурацкие вопросы мне задавай.
- Хулиганов уже ищут, наряд выехал, а я обязан Вас опросить. Таков  регламент. Слушаю Вас внимательно.

Семёнов ещё раз перечитал протокол опроса, из которого было не понятно за что "клоун" получил по лицу. По словам парня, он (парень) вышел из магазина "пятёрочка" обозлённый что его не пустили из-за маски, прошёл до угла дома, где его окликнули какие-то двое мужчин и не говоря ни слова, врезали по лицу. Было очевидно, что самой важной информацией подросток не поделился. Просто так, ни за что, по лицу не бьют. Что то предшествовало применению силы, скорее всего, поводом послужили какие-либо неприятные замечания или ответы со стороны потерпевшего, а поведение его не вызывает сомнений в том, что получать он должен ежедневно и не раз за день.
Если бы в девяностые, молодой человек разговаривал со старшими так как этот "клоун" то он бы и недели не прожил. Подумав так, Семёнов, для ускорения поимки хулиганов решил позвонить участковому по этому району Прохору, который был весьма странным, по мнению сослуживцев, но очень эффективным полицейским.
- Алло, Прохор, это Семёнов. Да всё нормально. У тебя на районе, около "пятёрочки" парню врезали по лицу, скорее всего кто-то из местных. Да прямо на углу дома 6. Он фотку предоставил: двое среднего роста, лет по тридцать. Нет лиц не видно, фотка со спины, один в бордовой тряпочной куртке, другой в светло-коричневой кожаной. Ты где сейчас? Ну вот и посмотри там рядом. Отбой.

Прохор уже пять лет как работал участковым в 12 отделении полиции. Нареканий по службе не получал, а благодарностей пару штук было. Он был весьма сообразительным человеком с аналитическим мышлением и мог бы взлететь по служебной лестнице, но обладал очень своеобразным характером, не присущим нынешнему поколению, и это мешало его продвижению по служебной лестнице, а может быть он и сам к этому не стремился. Порученный ему район он знал очень хорошо, так как всю сознательную жизнь прожил неподалёку. Он знал о жителях района столько, что мог бы закрыть любого при желании, но не делал этого по одному ему известным причинам. Сам он, в детстве, был весьма сложным подростком, не раз попадал в различные отделения милиции, но всегда выходил, что называется сухим, учился на удивление хорошо, не смотря на неуд по поведению, был очень коммуникабелен - знал и был вхож в любую компанию. Обладал крепким здоровьем и привлекательной внешностью, но не смотря на это женат не был, а предпочитал исключительно проституток.
Получив описание подозреваемых он сразу, не смотря на скудность предоставленных Семёновым данных, идентифицировал правонарушителей, это были ребята с "Лазовки". Подойдя к месту, где они обычно собирались и увидев тех кого искал, Прохор сходу подошёл к Сэму и сказал на ухо: "Бери Стаса и идите на детскую площадку". Сэм догадался о чём будет разговор и через минуту они со Стасом, объясняли Прохору что случилось.

-По делу всё, Гришку знаешь?
-Коныкина ?
-Ну да. Он в "пятёрочке" охранником сейчас.
-Да знаю знаю.
-Ну вот, этот дрищ прёт в магазин без маски. Гришка ему: "Оденьте маску", а он ни в какую. Гриша встал на пути и говорит: "В магазин без маски вы не пройдете". Этот: "Ты кто такой? Где написано, что без маски нельзя?" Гришка:"Я вам показывать ничего не обязан, читайте постановление правительства Москвы". А дрищ ему: "Вот есть же такие пи---расы" плюнул прямо на грудь и показывает средний оттопыренный палец.
- Понятно.
-Гришка мне звонит, а мы как раз только из магазина вышли, объяснил в двух словах и из дверей показал на хулигана. Ну мы дошли до угла, что бы г---он не связал наше появление с магазином, и я ему провокационно: "Эй обсос!", а он и мне палец показывает. Стас сзади хватает его за шкибот и спрашивает:"Ты кому это показал?", а он и правда какой-то не пуганный идиот, говорит:"Тебе тоже показать?" и показывает Стасу.
-Я что-то не понял,- удивился Прохор- мне сказали что у него только фингал справа.
- Ну да, Стас не успел среагировать, а я сблизился и саданул разок. Не сильно.
- А почему не сильно-то? Ублюдку надо было палец сломать, что за неуместная толерантность?- возмутился Прохор.
-Ну вот так.
-Следующий раз, если палец не сломаете, посажу за хулиганство. А сейчас, быстро по домам и куртки придётся выбросить, на вас уже охота идёт по фотографии со спины.
-Б-я Прош, спасибо.
-Давайте, давайте быстро, марш.

-Семёнов. Да. Сделал круг возле дома, подозрительных не обнаружил. Серьёзно. Видел местных пацанов, опросил, никто ничего не видел, скорее всего пришлые, мало ли их здесь ходит. Всё отбой. Пошёл дальше.

"Как это они ему палец не сломали? Я бы сломал."- подумал Прохор и пошёл дальше.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх