На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Пете стали уделять меньше внимания из- маленького Тёмы и он обиделся и ушёл. Именно пёсик Джери-Лохмач был с ним и он...Я нужен
  • Элеонора Коган
    Добрый рассказ о любви. верности и дружбе!!!!Я нужен
  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...

Про "кару небесную"...

Посмотрел Бог на Землю и увидел: вот человек трудится в поте лица своего, чтобы прокормить свою семью. Еле сводит он концы с концами. Жена помогает ему в трудах его.

Сжалился тогда Бог над ними. Посмотрел Он на Ангелов своих сонм и дал людям помощника. Целую лошадь, с гривой и четырьмя копытами.
И запряг человек коня и начал пахать. А потом сделал телегу и перевозил поклажи тяжеленные.
Посмотрел человек на небо и сказал :
- Хорошо это Ты придумал!
- Весьма!- ответил ему Бог с небес и на радостях дал корову с двумя рогами и большим выменем, да ещё с теленком в придачу. А потом курицу с козой.

Ещё дал свинью, отару овец. И многое ещё, чего дал. А в конце собаку, чтобы охраняла всё это..

И вот,  по  прошествии  времени,  опять  посмотрел  Бог  на  Землю и увидел, что человек тот хорошо живёт-поживает: лежит на сеновале, соломинку грызёт, да сверху вниз поплевывает на всех. А в закромах его мед в кадушках берестяных, хлеба полные амбары, молоко да сметана жирная, яйца рядами лежат, колбасы тучные развешаны.

А подопечных своих отныне человек именует , обращаясь к ним, не иначе, как " скоты"...

А про самого Бога и совсем забыл. Будто не помогал Он никогда - так, что даже и благодарить некого...

Посмотрел Бог на заплывшие глаза человека, на живот его огромный и сказал:
- Вот, чадо, за неблагодарность твою и не уважение к братьям меньшим, и чтобы жизнь не казалась раем, посылаю тебе ещё одно создание. Отныне ему одному будешь кланяться и служить. И место ему отведешь самое лучшее в доме твоём. Не угол какой- нибудь, а где этому существу больше приглянется, ежели даже это будет ваша с супругою спальное ложе.
Ухаживать за ним будешь, как за женою своею не ухаживал прежде..
Наделю его аппетитом неуёмным, обратно пропорционально его размеру, который будет у него просыпаться в самое неподходящее и неудобное время для тебя. И попробуй не покорми. Сам проклянешь день своего рождения.
Молча будешь сносить помеченные им всё пластиковое и целофановое, а также и сделанное в обувь.
Существо это станет для тебя сущим адом, когда будет будить тебя по ночам, после тяжёлого дня. Ты же будешь кидаться в него тапочками. А оно с презрением будет взирать на тебя, как на ничтожество, сквозь жёлтые зрачки, игнорируя твои проклятия. А наступившим утром, почувствуешь ты, человек, всю мерзость своего существования, когда наденешь те самые тапочки!
Поражу твой мозг, и будешь ты отныне называть существо это человеческими ласкательными именами, бормоча, как мантру бессвязные, непонятные слова - "Кис- кис"..
Оно будет смотреть на тебя как на скотину. А ты будешь убирать за ним какашки..
Будешь ты бороться с ним всю жизнь. Но существо это могущественнее тебя и каждые три месяца будет рождать себе подобных..

И наслал Бог на человека тяжёлую кару.

"Кара" села на подоконник, произнесла проклятие, в виде " Мяу" и начала языком своим лизать шерсть на себе.

Человек оцепенел, чуть не подавился соломинкой и побежал срочно рыбку ловить, чтобы "кару" новоиспеченную задобрить...

- Весьма хорошо это! - послышалось с небес.

Ибо нефиг!

(С)  Рустем Шарафисламов

 

Картина дня

наверх