РЖАКА

187 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Соколенко
    У моей сестры был ньюф. Сучка. С соседским резеном терпеть друг друга не могли. Как увидят друг друга - так несутся и...Рокки
  • Павел Соколенко
    А с майором на Петровой?В кофе кофеин, а ...
  • Валентина Павлова
    Нормально!!!Врaч прописaл оби...

О животных и людях

О животных и людях

Курить приходится на лестнице, той зимой было холодно, минус 25… Вышла покурить и вижу, что этажом выше сидит бомж в обнимку с маленьким щенком. Сердце кровью обливаться стало, побежала домой, налила большую бутылку чая, сделала мужику бутербродов, собаке отдала остатки кошачьего корма, который мой кот не ест. Спросила, смогу ли чем-то помочь, мужик со слезами сказал, что ему ничего не надо, лишь бы с собакой все было хорошо..

 


Кот у нас всегда был замкнутый, на ручки не шёл, умный очень, но своевольный. Изначально это был кот мужа, с ним он иногда ластился. И тут происходит странное: кот стал укладывать меня спать, утром будил, чтоб полежать на мне, причём бесцеремонно лупил лапой по голове, пока я не перевернусь на спину, встречал после работы и не мог дождаться, когда сможет запрыгнуть на колени. Муж даже ревновать стал, я кайфовала. А через месяц сделала тест на беременность :) Кот знал всё раньше теста :)

 

 


Мне было года три. Зима, холод, ночь, собачий вой, кто-то скребется в дверь, открыли: на крыльце восемь комочков шевелятся, а в темноте желтые глаза. Мама незрячих щенков в коридор занесла. Утром опять скреб. Собака-мама стоит осторожно заглядывает в дом, но не заходит. Щенов вынесли, собака их покормила, встала и ушла, но стала приходить как по часам на кормление.

И так до весны. А по теплу всех увела, и меня тоже удочерила: я гуляла в окружении восьми здоровых псов-нянек. Первые верные друзья!

 


Около двух лет назад вышла с котом на новый уровень общения — глазами. Могу взглядом попросить его подойти или сесть рядом, по взгляду понимаю, что ему нужно или какое у него настроение. Он открылся для меня как совершенно особенная личность, намного сложнее и ближе, чем просто "питомец". Верю, что мы очень мало знаем о животных и их сознании.

 


 Раньше была очень закомплексованным ребёнком. Считала себя очень некрасивой. Моя мама нашла решение - подарила мне щенка и сказала, что все собаки очень похожи на своих владельцев. Пёсик очень красивый… И я всегда смотрела на него и думала, что раз он такой красивый и замечательный, то и я такой вырасту. Выросла, похорошела, судя по количеству комплиментов - зря переживала в детстве. Так мама привила любовь к животным, избавила от комплексов и подарила мне лучшего друга :)

 

 


Когда моя подруга была маленькая, она очень любила таскать домой животных без спросу. Кошки, собаки, стая голубей. Родители не ругались, а объясняли, почему нельзя их оставить. Но подруга уж сильно сердобольная была и как-то раз сжалилась над козой. Думала, что она бездомная, сама по себе паслась. Весь день её в комнате на балконе прятала, но не уследила. Когда папа после работы вышел из душа, мимо него спокойным шагом прошагала коза. Долго стоял с огромными глазами. Хозяев козы нашли и отдали её :)

 


 У меня есть знакомый с множеством котов разных пород. Называет он их марками машин: сиамский кот - Додж, сибирская кошка - Волга, персидский котик - Ниссан, сфинкс - Киа, мейн-кун - БМВ. А недавно он подобрал в подъезде котенка-дворняжку и назвал его Жигуль. Думаю, что же дальше-то будет: Мерседес или Ламборгини :)

 

 


Несколько лет назад работала в зоомагазине. Когда нам отдавали просроченный корм, я подкармливала собак, живущих на улице. Со временем они стали узнавать меня и по-своему приветствовали, когда видели. И вот однажды "решили" проводить меня до работы... Так и шли большой компанией: я и семь хвостатых друзей. Народ шарахался.

 


 Около нашей парковки многоквартирный дом и большой двор. Возле этого дома несколько плакучих ив. Под их ветвями какие-то дети построили домик для кошек и собак. Из ящиков, кусков линолеума и плёнки. Домик двухэтажный со множеством комнаток, входов и лесенок. Там живёт с десяток кошек и три пёсика. Дети их кормят, играют с ними. Недавно возле домика разбили симпатичную клумбу с петуниями, а рядом соорудили когтеточку. Не удивлюсь, если к зиме в домик проведут отопление, а рядом зальют каток.

 


 Нашла способ улучшить отношения с котиками. Оказывается, кошки между собой в знак доверия моргают! Медленно, не отводя взгляд, начала моргать своим котикам, и, о чудо! Стали ласковее, не пакостят, любовь и взаимопонимание.

 

 


У моей подруги уже три года живёт крыса — Изабелла. Причём она не была куплена или подарена кем-то, моя подруга нашла её на улице в лужице совсем крохой; скорее всего, день-два от роду, выкормила, в будущем сделала прививки и прочее. Сейчас Изабелла уже большая, дружит с котом Измаилом (они почти одного размера). Вместе спят с хозяйкой, смотрят телевизор вместе, и самое интересное — гуляют во дворе без поводка. А ещё она отзывается на своё имя и всегда встречает хозяйку возле порога)

Картина дня

наверх