РЖАКА

187 432 подписчика

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Говори уж про себя всё! Ты не только стиралку не умеешь включить, тебе и ширинку жена застёгивает. И детей тебе нарож...ЖЕНА УЕХАЛА В ОТПУСК
  • roman56
    Заворотнюк сейчас не в форме, красивых украинок-актрис много, есть из кого выбирать, а Хабаров подойдёт гораздо луч...Любовь нечаянно н...
  • Николай
    Тоже можно фильм снять. На роль мужика-искусствоведа рекомендую Хабенского, а на роль учительницы физики - Заворотнюк...Любовь нечаянно н...

Люди стояли и ждали свои автобусы...

 Говорить было не о чем, да и не с кем. Все старательно отворачивались, стараясь не столкнуться взглядами. Слева от них, метрах так в трёх-четырех сидел на земле большой, грязный, старый, серый кот. Правое ухо было порвано. Он не обращал внимания на людей. Что ему до радостей и горестей людских, когда живот урчит. Ведь, они всё равно не дадут.

Погода была мерзкая. Хмурая и ветреная. Автобуса давно не было и это всех раздражало. Раздражение висело в воздухе и грозило перейти в перебранку.

Маленькая девочка в красной курточке и коричневых колготках, вырвала ладошку из маминой руки. Она подбежала к коту и села на корточки рядом.

Серый старик открыл глаза и посмотрел на неё. Осторожно протянув к нему правую руку, девочка погладила его. Кот неуверенно мяукнул и пододвинулся немного к девочке. Мама открыла рот, чтобы отчитать девочку. Но та…

Но та, вытащив из кармана маленькую конфетку, развернула её и положила на землю возле пушистика. Тот опустил голову и нюхнув конфетку толкнул девочку большой головой в левое колено.

-Не трогай его, он грязный и больной, строго сказала мама. Тем более, что нам надо не пропустить свой автобус. И она посмотрела на мужчину, стоявшего рядом, в ожидании поддержки.

Идём. И протянула руку по направлению к девочке.

Папа тяжело вздохнул.

Девочка капризно дёрнула головой и спрятала правую ручку в карман красной куртки. Она ещё ближе подвинулась к старому грязному коту и тот…

И тот, вдруг поняв что-то своё, прижался правым боком к девочке.

-НИ –ЗА – ЧТО. Раздельно, строго и по слогам произнесла мама. Вставай, вот наш автобус подошел.

-Ну, что ты молчишь? Что ты всё время молчишь, громко сказала она мужчине стоявшему рядом.

Тот вздохнул и подойдя к девочке присел рядышком с ней на корточки.

-Масяня. Сказал он громко. Масяня. Я во всём поддерживаю нашу маму.

Масяня посмотрела на папу ярко-голубыми глазами, и подвинувшись к нему, толкнула его головой в подбородок.

Остановка молча наблюдала за происходящим.

Мама сперва обещала Масюне и папе всяческие наказания. Потом она перешла к увещеваниям и обещаниям вкусностей и подарков. Люди на остановке давно забыли обо всём вокруг.

Автобус закрыв двери отъехал пустой.

Масяня и папа сидели на корточках возле старого грязного серого кота и смотрели в асфальт.

Кот прижался к девочке и тихонько дрожал.

-В папу пошла, объяснила мама людям на остановке, как упрётся, с места не сдвинешь. И вдруг поняв, что делать больше нечего, сказала.

-Один день. Слышите? Один день и всё. А потом, если хоть что-то, выметайтесь вместе с ним на улицу.

Масяня вскочила и бросившись к маме обняла её. Папа привстал и подняв большого старого грязного кота, прижал его к себе.

Он растерянно оглядывался, ища автобус.

-Ну, куда вам? Куда, вдруг вышел из стоявших на остановке, пожилой, седой человек. Я вас довезу. И он пошел к машине, стоявшей недалеко от остановки.

За ним шли Масяна, мама и папа с большим серым котом на руках.

Люди смотрели им вслед. Они улыбались и смотрели друг на друга. Они больше не отводили взгляды и даже кивали друг другу, как старые, добрые знакомые.

И солнце светило, как-то особенно. И птички вдруг завели особенно красивую песню. И уже не раздражало то, что надо было ждать следующий автобус.

Люди стояли и ждали свои автобусы...

© ОЛЕГ БОНДАРЕНКО.

взято вконтакте.


Конец января. На улице -30. Поехала купить себе шапку. На пешеходном переходе метался кот. С тротуара на дорогу и обратно. Поток машин и кот. Люди на тротуаре охают. Кот пробежал у людей между ног и по брюками и шубе забрался ко мне на руки. Мурчит и орёт диким голосом. Грязный, весь (извините) в поносе с кровью. Ну, делать нечего, достала из сумки пакет, посадила в него кота, кое - как почистила шубу снегом. Вызвала такси и поехали домой. Ушной клещ, блохи, глисты и т. д. Вылечили, привили. Два месяца ел, как пылесос, все подряд. Был кожа да кости. Сейчас 5,7кг. Но кусучий, ужас. Но, думаю, все наладится. Зарекалась, что никаких животных. В начале января умер наш кот (лимфома кишечника). Лечили, оперировали, но тщетно. 14,6 лет жили бок о бок. А тут это ,, сокровище,,. Но, коль Господь подал - надо брать.

Люди стояли и ждали свои автобусы...

Наталья Кудрявцева.


Люди стояли и ждали свои автобусы...

Люди стояли и ждали свои автобусы...

страмота.


Люди стояли и ждали свои автобусы...

Люди стояли и ждали свои автобусы...

Картина дня

наверх