РЖАКА

187 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванович YY
    ну не вернешь молодость..ну никак!..)) и ностальгировать о прошедшем счастливом детстве не стоит,как и себя жалеть)...КТО ВЫЖИЛ - ТОТ П...
  • Александр Иванович YY
    ..размер шапочки для ванны лишь "одна голова" где-то огорчает))Выдержки из инстр...
  • Михаил Сартин
    Читал в инструкции на туалетной бумаге-не рекомендуется использовать второй раз.Выдержки из инстр...

Лошадкааааааааа.....

Лошадкааааааааа.....

Когда у нас родился ребенок — встал вопрос о покупке дачи. Ну негоже ему все лето в городе торчать. В итоге нашли хороший вариант в деревне и купили. Место хорошее. Лес, речка, участок большой. На нем дом, сарай с гаражом, баня, погреб…

Одна беда — с соседями не сдружились. Не то, чтобы вражда у нас — просто они нас игнорируют и мы их. Чужие люди. А я человек общительный, я страдаю от этого. А когда я страдаю — я пью.

А погреб достался хороший. Холодный и сухой. Мы туда теперь все нескоропортящиеся продукты складываем. И спиртное. Иду я как-то в тоске вселенской уже под утро за очередной бутылочкой в погреб. На улице не то роса, не то наледь какая. И туман. Красивый и плотный как сметана. Руку вытянешь — пальцев не видать.

Взял бутылочку запотевшую в погребе, поднялся — кругом туман. Не видно ни зги… И тут на меня накатило. С тоски, с одиночества, спьяну просто, хрен знает с чего — заорал я во весь голос в туман, как в мультфильме Норштейна:

- Лошааадкааааа!

И не успел я насладиться эхом в абсолютной тишине, как вдалеке искаженный эхом голос заорал:

- Ежииииик!

— Лошаааадкааа — заорал я и двинулся на звук с бутылкой в руке.

— Ежиииик! — заорал голос уже ближе…

Я вышел за калитку и пошел по дороге.

Через пару минут мы с «Лошадкой» встретились.

Проснулся я в чужом доме, заботливо уложенный в постель. Рано по-деревенски, утром меня похмелили, покормили и отвели домой.

Извинились за меня перед женой, которая только еще проснулась и все равно ничего не поняла. Зато через неделю все соседи нас признали как своих.

Хорошие люди у нас в деревнях, душевные. С виду черствые, но только откройся, дай им импульс — и от стены непонимания не останется и следа.

Лошадкааааааааа.....

Подслушано на работе:

- Сначала он был нормальным программистом, но потом постепенно мудировал в менеджера...

Лошадкааааааааа.....

Сидим с внуком семи лет, пьем чай. Вспомнила частушку, которую иногда мама напевала когда мы пили чай: "чаю, чаю накачаю, сахару натрахаю". Внук смотрит на меня круглыми глазами и говорит: - бабушка, а ты знаешь, что ты сейчас сказала? Я: - что? Он выдает мне два!!! значения того, что я сказала. У меня "уши повяли". Я объясняю, что я сказала просто налить чаю и насыпать сахару. Но раньше сахар песок был редкость, был кусковой сахар и потому его разбивали. Ничего зазорного в этой частушке нет. Но как надо было за четверть века испохабить нашу жизнь, что наши внуки с рождения считают маты прикольными; все знаменитости не считают зазорным оголиться на весь мир и в чем мама родила зарабатывать миллионы, и это сейчас модно. Но зато Дума принимает законы о запрете матов. Для кого??? Очень "смешная" жизнь, прямо рай!

Лошадкааааааааа.....

Может для кого-то это был ничем непримечательный очередной детский школьный праздник, но для нас - детей из детдома это была возможность вырваться "за забор" и хоть на мгновение почувствовать себя обычным ребёнком. Большой праздник, где смешались почти 500 детей: детдомовцы, усыновлённые детдомовцы и обычные "домашние" дети.

Нас разделили на маленькие группы по 10 человек - "звёздочки". Мы должны были соревноваться между собой в эрудиции, декламации и просто умению быстро и весело выполнить задание ведущего. Полный актовый зал школьников и взрослых, пришедших сегодня в юридический институт на праздник.

Уже за полчаса до начала нам объявили, что у каждой "звёздочки" должно быть своё название и поскольку сегодня тема "Древний Рим", то и название должно быть соответствующим, ну или хотя бы просто использовать девиз из латыни.

Быть пятыми "Ромулами" или третьими "Цезарями" никто не хотел. Все ринулись вспоминать латинские слова из школьного курса. Тем же, кто не мог вспомнить ничего путного, студенты подсказали, что словари по латыни есть в кабинетах лингвистики и права. Кабинет филологии оказался закрыт поэтому мы воспользовались словарём из кабинета римского права.

Зал ещё провожал овациями первую группу, покидавших сцену представителей участников соревнований, когда наша предводительница-"звеньевая", в свою очередь, вышла из строя и звонким режущим слух девичьим голосом объявила, что наш отряд называется "педофил". Зал замер. Казалось даже лампочки в люстрах перестали мерцать. Стопка бумаг, выроненная ведущей, зависла в воздухе и не решалась упасть на пол. Было слышно как трещит кирпичная кладка института, готовясь принять на себя удар. Мгновенье тишины сменилось едва сдерживаемым нарастающим подхихикиванием изо всех уголков зала и многозначительными переглядываниями взрослых. Звеньевая зачем-то решила уточнить: "потому что мы любим детей всего мира". Зал грохнул. Взрослые ржали, не скрывая эмоций. Дети, конечно, не понимали причины, но поддались общему приступу веселья и смеялись вместе со всеми.

Следующая звеньевая, дождалась небольшой паузы в истерике зала и решила не совершать ошибок своей предшественницы после чего громогласно объявила: "наш отряд называется "любители мам", что по латыни звучит", но повторный взрыв смеха договорить ей уже не дал...

Лошадкааааааааа.....

Картина дня

наверх