На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

...А ночью приходят они - тыгдымские коты!

Темно кругом. И почти тихо. Только негромкие привычные звуки нарушают покой отдыхающих людей и зверей. Собаки посапывают в своем уголке. Тора, по обыкновению, храпит. Ну, раз Тора храпит, значит, все в порядке, враг не пройдет. Можно смело спать дальше.

И вдруг — что такое? Бум-м-м-м! Ба-бах! Тынц, тынц, тынц.

Хлоп! Дрр-р-р-р. Ийяау-у-у! Баммм! Тыгдым-дыгдым-тыгдым! Бах, бах, бах!

Нет, это не не страшный тыгдымский конь. Это еще страшнее. Это тыгдымский кот. Точнее, два тыгдымских кота!

Среди ночи они внезапно заскучали, тем более что за день успели как следует отоспаться. И теперь решили немного развлечься физическими играми. Немного поиграть в догонялки, в гонки по вертикальной стене и потолку, в верчение вокруг столбов когтеточки.
А что немножко громко получилось, так это они табуретку на кухне уронили. А чего она криво стояла? Аккуратнее нужно с мебелью, не знаете, что ли?!

А, да, там на кошачьем домике какая-то деталь отошла. Не забудьте починить. Нет, это не потому, что на нее многократно с разбегу гукался Персинька всей своей немелкой тушкой. Это потому, что кто-то, не будем показывать лапой кто, хотя это вон тот двуногий, сделал слишком непрочный домик. Надо было рассчитать все как следует и предусмотреть запас прочности. А то что такое — не выдерживает игр всего лишь двух котов, безобразие!

А тыгдым-тыгдым — это как раз и есть «бесшумная кошачья походка», как ее принято называть в приличном обществе. А что немножко громко было, так оно у вас с ушами чего-то не того!..

Ладно, с походняком кошачьих разобрались.

Но только все затихло, как вот вам здрасьте, снова понеслось:
— Бздыннь! Бздынннь! Бздынннь! Мия-у-у-у-у! Бздынннь! Топ-топ-топ…

Это Барсику приспичило пробраться к нам в комнату. Дверные ручки он наловчился открывать просто превосходно. Уже четвертую меняем, от его усилий. Заменить на круглые не предлагать, они нам самим неудобны. А с рычаговой ручкой Барсик управляется на раз-два. Если же на раз-два не получается, и приходится делать три-четыре, Барсик начинает подвывать. Терпение не входит в перечень его добродетелей. Поэтому он очень громко намекает, что его надо впустить немедленно. У него в спальне дела. Срочные.
Но с очередной попытки дверь все же отворилась, и Барсик просочился в спальню. За ним прошлепал Яков. После буйного забега по квартире коты подутомились и решили, что пора немного вздремнуть.

Снова тихо, все спят. Сны снятся, такие приятные — будто скачешь по степи на коне, а тот идет полевым галопом, так мягко, плавно… И кругом тоже кони, целый табун. Крупы блестят, гривы развеваются — красота! Только вдруг — раз! — и уже ты на коне скачешь, а конь на тебе. Причем, судя по количеству ног, не один, а со всем табуном. В ужасе подскакиваешь, понимая, что это, слава богу, всего лишь сон. То есть не совсем сон, потому как это кот решил улечься на кресле, а другого пути, кроме как проскакать по постели, не нашел.

Ладно, вроде все улеглись. И снова спят, сны смотрят. Теперь о том, как на вас обрушился Эверест, а сверху на него свалилась Луна и парочка планет. Ну, судя по тяжести, где-то именно так. Опять просыпаетесь — а, не, никакой вселенской катастрофы не произошло. Это второй кот решил, что на груди двуногого ему будет особенно уютно, и пришел устраиваться поудобнее.

Думаете, теперь можно спокойно выспаться? Ну да, почти. Потому как дверь-то захлопнулась, после того как коты через нее просочились. А Барсику нужно выйти. Он решил, что ему срочно нужно попить. Или наоборот, отлить. Он не обязан докладываться разным тут. А дверь кот наловчился открывать исключительно снаружи. Изнутри — никак, хотя все вроде то же самое. Но вот не умеет, и все. Поэтому даже не пытается, а горестно завывает до тех пор, пока двуногий не встанет и не выпустит услужливо кота. Ну или вставать не будет, а услужливо залепит примерно в тот район, где располагается обнаглевший кот, тапком.

… А там уже и рассвет! С добрым утром и с хорошим днем, как говорится!...

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).

Источник

Примечание от Дарьи: Бог с ним, с мужем и четырьмя детьми! Это хоть как-то можно понять-простить-объяснить! Но вот сочетание трёх кане корсо (он же Итальянский мастиф - это очень крупная собака), японского шпица (собачка, хотя и гораздо меньше мастифа, но оччень "гавкучая" и беспокойная!)) и, вариативно, двух-трёх котов  -  это жесть-жестокая!!! Хозяйка - мать героическая, если всё это терпит и всем этим рулит!!!

Картина дня

наверх