На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

Ох уж этот "пэрсик" !..

Живёте вот в своих Москвах и Питерах, видите фрукты только в магазинах и даже не догадываетесь, что персик, вообще-то, самое тупое в мире дерево!

Во-первых, его хлебом не корми, а дай сдохнуть. Персики очень любят дохнуть. Если не посчастливилось умереть всему дереву, они стараются сгубить хотя бы плоды.

Как и вишня, персики цветут рано, когда ещё возможны морозы. Но, в отличие от вишни, стойко сносящей холода, персики их терпеть не могут. Они наряжаются в цветочки и ждут солнышка. Если солнце не отвечает им взаимностью (а оно чаще всего этого не делает), персики говорят: «Ой, всё», — сбрасывают цветы и летом дают вам хрен, а не плоды. Так можно года три пронаблюдать, как обиженный на солнце персик тунеядски стоит пустым.

Во-вторых, персики абсолютные гуманитарии. Анализ, планирование и расчеты — это вообще не про них. Они могут три-четыре года вертеть фигой перед вашей рожей, а потом дать столько плодов, что дерево поломается (что полностью укладывается в любовь персиков умирать). Ситуация осложняется тем, что персик совершенно не хочет по делу использовать свои годы и наращивать массивность: он очень любит оставаться дрищом с тоненьким веточками.

Дрищеватость + полная атрофия способности анализировать приводят к фатальным последствиям (персикиным любимым!). Пару лет назад мы очень радовались, когда наш жадный на плоды персик наконец разродился миллиардом килограммов плодов. Ещё в молодости ствол этого дерева поделился и разошелся вправо и влево на две крупные ветки. Радовались мы до тех пор, пока правая ветка под тяжестью собственных плодов не отвалилась от дерева (несмотря на то, что к моменту её кончины мы уже успели освободить её от шести вёдер персиков, набить ими до отвала свои животы и животы всех соседей).

Левую половину, очевидно, ждала та же самая участь, но мы вовремя подпёрли её в трёх местах остатками срубленной яблони. Но если бы не наше вмешательство, в тот год ничего бы не остановило персик от самоуничтожения путём полного развала дерева под своей же тяжестью.

В общем, когда будете в очередной раз покупать в магазине персики, помните, что это плоды самого тупого дерева, которое только есть на свете. Чудо вообще, что они добрались до магазина...

(с)  Александр Постанови

Картина дня

наверх